Добавить рецепт

Кальмаровый салат "Ностальжи" - рецепт.

14.07.2009 16:56
 15770 17 32

 Кухня: Китайская

 Время приготовления: 2 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

Как приготовить

- Морковь чистим, режем/трём соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на час, полтора.

- Лук чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.

- Паприку чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.

- Все перечисленные операции необходимы для удаления лишней влаги и горечи. После оговоренного времени тщательно отжимаем все составляющие. Лишней жидкости получится 75-100 гр.

- Размороженные кальмары закладываем в кипящую воду на 2 мин, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чистим, режем соломкой.

- В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук, перемешиваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, морковь, перемешиваем, паприку, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем специи, соевый соус, кальмаров. Voila! Мин 20-30 на остывание и можно уплетать за обе щеки)))

Ингредиенты

- кальмары - 0,6-0,8 кг

- морковь - 2 шт (500 гр)

- лук - 2 шт (300 гр)

- перец белый/зелёный/красный - 2 шт (300 гр)

- сахар, соль, лимонная кислота, соевый соус, растительное масло, приправы, чеснок

Пошаговые фото рецепта
Кальмаровый салат Ностальжи
Дополнительная информация о рецепте
1,5 часа уходит на подготовку ингредиентов, непосредственное приготовление происходит в течении 2 мин и ещё пол-часа на остывание. Количество и качество приправ на ваше усмотрение. Кто-то добавит больше чеснока, кто-то чили, кто-то сахара. Этот салат мы любили готовить в студенческие годы, когда кальмары только появились, не пользовались большой популярностью и стоили совсем не дорого))). Надо ли говорить о том, что кальмары долго не варятся, что бы они не приобрели вкус резиновой галоши. Поэтому не люблю покупные рулеты и копчения из кальмаров - резиновые. Правильно приготовленный кальмар тает во рту))).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
32 человек
оценили
Сохранить
рецепт
58 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 14.07.2009 17:13
    johnny
    Именно то, что я люблю - приготовлю в ближайшее время, спасибо!
  • 14.07.2009 17:15
    johnny
    Только у меня два вопроса: перец болгарский? кальмаров нужно предварительно отваривать?
  • 14.07.2009 17:25
    lenoxx
    Да, перец болгарский. А про кальмары я как-то пропустила, извините! Их в кипящую воду на 2 мин и под струю холодной воды. Чистим, режем соломкой.)))
  • 14.07.2009 18:28
    ната777
    Как вкусно. Здорово.Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.
  • 14.07.2009 18:33
    redhat
    Очень интересный рецепт. Надо обязательно попробовать!
  • 14.07.2009 18:35
    ильинка
    А я было подумала, что кальмары консервированные. Вы бы исправили рецепт, еще ведь можно. Допишите про кальмаров, пожалуйста.
  • 15.07.2009 01:18
    cpz_new
    Салат очень интересный, и думаю очень вкусный!!! Вот только на фото "не очучается" перца болгарского. Но на заметочку себе возьму и обязательно сделаю.
  • 15.07.2009 01:25
    lenoxx
    для cpz_new: фотка с ингредиентами, на белой тарелке морковка, лук, чеснок и перец))). Просто здесь взят белый перец))).
  • 05.08.2009 21:17
    kazjulja
    Салат супер! +5 балов.Еще можно добавить фунчезу,будет тоже вкусно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт