Devil's food cake (шоколадный "мокрый" корж)

Фото к рецепту: Devil's food cake (шоколадный "мокрый" корж)

Американская

60 мин.

8

Средний

7744

24

59

14 июля 2009, 10:53

Ингредиенты

  • ст. объемом 200 мл.
  • -
  • 2,5 ст. муки
  • 2,5 ст. темного коричневого сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 8 ст.л. масла (115гр)
  • 100 гр. шоколада
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сметаны (средней жирности)
  • 1 ст. кипящей воды
  • форма 25см диаметром

Пошаговый рецепт приготовления

* этот традиционный, безумно вкусный, влажный корж - отличная основа для тортика.

* смешать муку, соду и соль. отставить в сторонку.

* растопить шоколад (не сварите!). отставить в сторонку остывать.

* взбить масло до мягкости (2минуты)

* постепенно подсыпать к маслу сахар и взбивать пока масса не станет белой и пушистой примерно 5 минут =) ну или почти белой (очень интригующий и важный момент воплощения рецепта)

* добавить шоколад

* вбить по одному яйца

* взбивать до очень светлого состояния

* вбить половину сметаны

* добавить половину мучной смеси

* вбить оставшуюся сметану

* добавить оставшуюся мучную смесь

* не переставая взбивать осторожно влить стакан только что закипевшей воды (самый интригующий и видимо ключевой момент рецепта)

* вылить в смазанную форму и отправить в заранее разогретую до 180*С (350F) духовку

* выпекать примерно 35-45минут.

* корж у меня вздулся и даже треснул. не знаю по плану это или нет. но...

* охлаждать некоторое время в форме, затем вынуть, перевернуть и выложить на решетку. "вспухлость" впухнет куда надо =) можно в процессе охлаждения повернуть на 90*. чтобы не полосочки отпечатались, а решеточка. но это для безнадежных эстетов.

* разрезать на два коржа и промазать кремом. или белым или шоколадным. для целостности картины.

* в пропитке не нуждается!!!

Пошаговые фото рецепта

Devil's food cake (шоколадный "мокрый" корж): шаг 1Devil's food cake (шоколадный "мокрый" корж): шаг 2Devil's food cake (шоколадный "мокрый" корж): шаг 3

Дополнительная информация

Крем на Ваше усмотрение. В оригинальном рецепте было сказано, что он весь из себя "старомодный" и традиционный и крем предлагали тоже "старомодный и традиционный", но с кремом у меня любовь не сложилась :) Предлагали сделать из 3х яиц, стакана сахара и 1/3стакана кукурузного сиропа. Все взбить. Затем поставить на водяную баню и мешать до растворения сахара. Снять с бани и взбивать до охлаждения. не переусердствовать (что бы это не значило). Так я и сделала. Только вот сиропа у меня не было, может именно из-за этого растворения сахара я не дождалась :( Хотя очень долго на бане держала. Разделила пополам и в одну половинку добавила какао. Повзбивала... жидковато показалось... чуток прогрела в микроволновке и крем сразу загустел. Не настаиваю на именно таком креме, поэтому не выставила его в рецепте, а решила "пожаловаться" в доп.инфо. :) Извините за нерусское название. Понятия не имею как это лучше, "поэтичнее" и правильнее перевести :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
14.07.2009 12:55
Ответить
Здорово!
веданта
14.07.2009 13:12
Ответить
вкусно!! 5+
иррез
14.07.2009 13:15
Ответить
Отлично!555
алёнушка777
14.07.2009 13:35
Ответить
Люблю "мокрые" тортики :) 555
panama
14.07.2009 13:56
Ответить
Super-KEKC! 5!
ната777
14.07.2009 14:34
Ответить
Вкусно.5.
рафаэлла
14.07.2009 15:16
Ответить
Замечательно!!!!!!!
fcb111
14.07.2009 15:25
Ответить
При просмотре сей рецепт вызывает сильное слюноотделение... Не с проста! :) 5555555555
redhat
14.07.2009 15:45
Ответить
Чрезвычайно заманчивый корж!
druzhina
14.07.2009 16:00
Ответить
Для тортика - что надо!555!!!
ирусик-88
14.07.2009 16:36
Ответить
Татьяна а что в оригенальном название тебе смутило????? "Дьявольский торт" или "чертовски вкусный торт"!Великолепный рецепт!!! Выглядит аппетитнейше!! такой рецепт всегда нужно иметь в копилке! 555555555
sister_chaos
14.07.2009 16:39
Ответить
замечательно вкусно!
т@тьяна
14.07.2009 18:45
Ответить
Спасибо! рецепт опять же классический :)
натаха
14.07.2009 20:12
Ответить
Интригующий рецепт! :)
oksana malzew
14.07.2009 21:34
Ответить
5+!!!:)
aspire4520
15.07.2009 00:37
Ответить
555+++
natapit
15.07.2009 00:41
Ответить
великолепно!555!
utro8
15.07.2009 01:35
Ответить
Ну уж оооочень вкусненько!!!!555555555555
fanny
15.07.2009 14:53
Ответить
Вкусная вещь! Татьяна, в русском варианте подобные тортики называют, обычно "шоколад на кипятке".
ориола
15.07.2009 19:23
Ответить
Ну облилась слюной пока смотрела и читала!5!
federal
16.07.2009 08:29
Ответить
СУПЕР!
шуш
28.07.2009 05:53
Ответить
Обалденная вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+5+5+!
машенька-84-
17.04.2010 07:33
Ответить
Очень вкусно.5.
Galina
24.12.2010 13:15
Ответить
555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru