Домашние ананасы

Фото к рецепту: Домашние ананасы

Украинская

40 мин.

Не определен

9285

6

15

29 августа 2007, 18:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить самечки и порезав полукольцами толщиной 1-1,5см сложить в хорошо вымытые 3л банки так, чтоб банка была заполнена на 1/3. Сверху кабачки засыпать небольшим слоем желтой алычи. Залить крутым кипятком и накрыв крышкой оставить на 10 мин. Затем слить воду обратно в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки на 5 мин., после чего снова вылить воду в кастрюлю и добавить в воду сахар (с расчета 1 стакан на 3л). Кипящим сиропом залить кабачки с алычей и закатать банки. Затем банки перевернуть вверх дном и оставить на в таком положении на 2-3 дня.

Такие кабачки можно и просто кушать, а можно и в салаты добавлять вместо ананасов. Очень вкусненько.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
29.08.2007 19:29
Ответить
Здорово! Может, цедры с лимона или лайма для тропического аромата добавить?
ленуся
29.08.2007 19:40
Ответить
Я думаю будит неплохо. Можно попробывать.
veka
30.10.2007 02:19
Ответить
и сахарку ванильного не плохо --5
ленуся
13.11.2007 14:43
Ответить
С тех пор, как их стали делать с украинских кабачков!!!!...
лада
02.06.2008 20:16
Ответить
Спасибо большое за вариант компота.Вкус действительно должен быть необычным!За рецептик Вам огромная пятерка!!!С Уважением.
вареньевна
04.09.2008 18:15
Ответить
Я делала с облепихой - просто супер!!!!!!!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru