Pound cake (фунтовый кекс)

Фото к рецепту: Pound cake (фунтовый кекс)

Американская

60 мин.

6

Простой

24561

31

54

13 июля 2009, 02:29

Ингредиенты

  • - 1фунт=454 гр. (примерно)
  • - ст. =емкость объемом 200 мл.
  • - в этом рецепте составляющие мука, яйца, сахар и масло должны быть в одинаковом весовом количестве - 1фунт. отсюда и название.
  • 454гр муки (3+3/4 ст)/ мука обычная
  • 454гр масла (2ст)/можно соленое
  • 454гр сахара (2+1/4ст)/тоже обычный. коричневый тяжелее
  • 8 яиц среднего размера/ считается, что это как раз фунт
  • - для справки
  • 1 ст. муки = 125гр
  • 1 ст. сахара = 200 гр
  • 1 ст. масла = 2палочки = 227гр
  • 1яйцо = 55гр

Пошаговый рецепт приготовления

фунтовый кекс - традиционная основа для различных тортиков. печется (опять же, по традиции) в форме как для хлеба (или митлофа). я делала только четверть порции. кекс поднимается примерно в два раза.

итак

взбить масло с сахаром

вбить по одному яйца

добавить муку

если сильно хочется, добавить немного соды или разрыхлителя - так кекс будет попышнее

выложить в смазанную форму (если Вы делаете полную порцию, то видимо одной формой не обойтись)

отправить в разогретую до 180*С духовку примерно на час (зависит от порции. моей четвертушке кажется несколько минут были лишними. хотя...)

остудить

вынуть из формы

кушать

можно мазать кремом (весь кекс или отрезанные кусочки) и украшать орехами и фруктами (так в основном и делают)

Пошаговые фото рецепта

Pound cake (фунтовый кекс): шаг 1Pound cake (фунтовый кекс): шаг 2Pound cake (фунтовый кекс): шаг 3

Дополнительная информация

есть разные вариации на тему фунтового кекса. в англии добавляют фрукты, во франции шоколад. даже пропорции меняют и добавляют соду, лимонный сок, специи. заменяют масло на маргарин или сметану. но он все равно называется "pound cake". имею я слабость к классическим рецептам :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina.gede
13.07.2009 02:34
Ответить
Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!5+
natapit
13.07.2009 02:42
Ответить
классика!555!!
bart
13.07.2009 02:48
Ответить
И очень вкусная классика 5+
ирусик-88
13.07.2009 03:01
Ответить
Татьяна у нас они даже так выглядят,такой же формы.Отличный рецепт!!!!! 55555555555
т@тьяна
13.07.2009 03:08
Ответить
ирусик, к тому и стремилась! как-то потянуло меня наконец освоить премудрости местной кулинарии. пока местный воздух "помогает". на родине будем пряники печь и сгущенку варить :)
шуш
13.07.2009 03:17
Ответить
Красивый и вкусный куксик!!!! 5555555
strelec148
13.07.2009 03:19
Ответить
румяный! 5
рафаэлла
13.07.2009 03:24
Ответить
Замечательно!
nuza
13.07.2009 03:28
Ответить
Красивенький!!!!!555555
ната777
13.07.2009 03:28
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
машенька-84-
13.07.2009 03:36
Ответить
Вкусненький и такой жолтенький.5.
utro8
13.07.2009 04:12
Ответить
Шикарный кекс!!! Должно быть оооочень вкусный!!!55555!!!!!Только вот у меня вопрос, а 454г масла-это не много?
cофуша
13.07.2009 04:40
Ответить
Нежный 5!
т@тьяна
13.07.2009 04:44
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки!!!
т@тьяна
13.07.2009 04:47
Ответить
utro8, конечно много! но так надо. рецепт практически старинный и кто я такая, чтобы... ну вы поняли. я думаю можно заменить маргарином или еще чем-нибудь (погуглите, рецептов куча). сделать менее масляным и более подходящим к "современным идеалам". к тому же 454гр это на огроооомный кекс (у меня только четверть).
малурияна1978
13.07.2009 04:51
Ответить
вкуснятина 5555
alecroy
13.07.2009 06:19
Ответить
Отличная структура кекса... сегодня я испекла Кекс столичный по ГОСТу... эх, были же времена... ингридиенты как в Вашем рецепте, только 1/4... :) вкусно! 5+
т@тьяна
13.07.2009 08:00
Ответить
о чем и речь.... классика! спасибо :)
raile
13.07.2009 08:04
Ответить
солидарна с вами,есть классические рецепты которые не должны менятся,в этом и суть классики.мы можем брать за основу их и творить другие шедевры.отличный кекс 5!
т@тьяна
13.07.2009 08:22
Ответить
raile, Вы читаете мои мысли!
алёнушка777
13.07.2009 08:38
Ответить
Аппетитно то как !!! 555
nattywn
13.07.2009 13:16
Ответить
Эх, каков красавец, такая выпечка мммм !!!
fcb111
13.07.2009 16:02
Ответить
Даже не знаю что сказать... Ну очень понравился рецептик... :) 55555555555
ориола
13.07.2009 16:40
Ответить
Очень вкусно!
натаха
13.07.2009 16:43
Ответить
Классические рецепты проверены не одним поколением едоков, раз они до сих пор употребляются - значит просто не могут быть невкусными! Выглядит кекс невероятно привлекательно!
vicus
13.07.2009 17:42
Ответить
Да, заманчивая классика!
т@тьяна
13.07.2009 19:08
Ответить
Спасибо!
puellula
13.07.2009 19:18
Ответить
Спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами! Классика она и есть классика! :) За кекс только 5+++++
druzhina
13.07.2009 22:34
Ответить
Отличный стиль описания. Лаконично и точно. Твоя правда, Машуль, классика - она и в Африке... Танюха - тебе 5 за раскопки рецепта.
johnny
14.07.2009 00:03
Ответить
И меня заворожила Ваша классика...
roksa
18.02.2010 03:02
Ответить
Спасибо большое!!!Раньше покупала сыну.А сегодня приготовила!Просто красавчик!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru