Домашние сахарные булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие булочки делала еще моя бабушка Наташа. Пышные, вкуснейшие!

Да! Многие делают такие же булочки! Я не хочу тут оспаривать права на ноу-хау.

Просто сегодня завела тесто, испекла. И вот такие они вышли, что не удержалась - решила Вам всем показать.

Итак.

Сначала разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, и сок, выжатый из кружочка апельсина. Оставляем в теплом месте на 10 - 15 минут для поднятия.

Выливаем в миску. Доливаем еще 300 мл теплой воды.

Вливаем 50 грамм масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем.

И всыпаем постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно быть мягким, для того, чтобы лучше промять тесто, выложить его на стол. После этого уложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить вытрагиваться до увеличения объема в 2 раза. Выложить еще раз на стол и хорошо промять. Снова уложить в миску для поднятия еще в 2 раза.

Разрезать тесто на куски размером с кулак. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. Смазать каждый 1 ч.л. растительного масла. И посыпать 2 ч.л. сахара.

Скатать рулетом, свернуть рулет пополам. Разрезать по середине и развернуть разрезнаружу. Получится булочка в виде сердца. Если разрезать в двух местах и развернуть, то получится цветочек из трех лепестков. Выложить на противни, промазанные растительным маслом. Накрыть пленкой и салфеткой. дать выстояться минут 20 - 30.

Нагреть духовку до 180 - 190 градусов. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашние сахарные булочки: шаг 1Домашние сахарные булочки: шаг 2Домашние сахарные булочки: шаг 3Домашние сахарные булочки: шаг 4Домашние сахарные булочки: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maracuja
12.07.2009 23:09
Ответить
Красота!!!! Вот бы ваших булочек сейчас с чаем!!!
mar33_33
12.07.2009 23:12
Ответить
Вкусно! 5
makaro
12.07.2009 23:20
Ответить
очень апетитные 5+
castaneda2
12.07.2009 23:25
Ответить
+5! А сверху еще ,для разнообразия,смазать лимонно-сахарной или апельсиново-сахарной глазурью...
pinkflamingo1962
12.07.2009 23:30
Ответить
Плюшечкии! 5
natapit
12.07.2009 23:32
Ответить
вкусняшки!555!
Фруша
12.07.2009 23:33
Ответить
Ой..плюшки детства :)
ya-xont
12.07.2009 23:35
Ответить
Суперские булочки!
pantera
13.07.2009 00:03
Ответить
Ням-няшечки!!! супер-плюшечки!!!55555+ Вот бы сейчас одну, да с молочком!!!
машенька-84-
13.07.2009 00:29
Ответить
ОТличный рецепт, очень вкусные плюшечки.5.
bratyury
13.07.2009 02:18
Ответить
Никогда мне не удавались такие булочки. И думать не мог, что удадутся. Но отличные булочки мой друг сделала. Так что у нас вместе с другом они удались.
шуш
13.07.2009 03:56
Ответить
Очень аппетитные булочки! 5+5+5+5+55+!
utro8
13.07.2009 04:28
Ответить
Аппетитненькие!!!55555
ирусик-88
13.07.2009 04:54
Ответить
прям как из булочной!5555555
45_natka
13.07.2009 19:11
Ответить
Дорогие мои кулинары!!! И все мои друзья! Огромное Вам спасибо за owtyre моего скромного труда!
мостик
14.07.2009 06:04
Ответить
Классные плюшечки, а вкусныеееее :)
salamhelen
18.09.2009 22:00
Ответить
Я на сайте-новичок,и с дрожжевым тестом дело имела,но не нашла такого человека,который-бы показал,как такие плюшечки заворачивать,а не только печь,заранее благодарна.
45_natka
18.09.2009 23:05
Ответить
salamhelen Я при первом же случае покажу Вам, как заворачивать такие булочки! Но в описании я постаралась подробно рассказать, как разрезать такие булочки. С уважением, Наташа

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru