На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
домашние сахарные булочки

домашние сахарные булочки - рецепт.

Добавлен:\  |  12.07.2009 23:06

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

мука (сколько возьмет тесто)

дрожжи сухие (смотрите фото) 1 ст. л.

масло растительное - 50 грамм

яйцо - 1 шт.

вода теплая 400 мл

сок одного колечка апельсина

соль

сахар

Как приготовить

Такие булочки делала еще моя бабушка Наташа. Пышные, вкуснейшие!

Да! Многие делают такие же булочки! Я не хочу тут оспаривать права на ноу-хау.

Просто сегодня завела тесто, испекла. И вот такие они вышли, что не удержалась - решила Вам всем показать.

Итак.

Сначала разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, и сок, выжатый из кружочка апельсина. Оставляем в теплом месте на 10 - 15 минут для поднятия.

Выливаем в миску. Доливаем еще 300 мл теплой воды.

Вливаем 50 грамм масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем.

И всыпаем постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно быть мягким, для того, чтобы лучше промять тесто, выложить его на стол. После этого уложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить вытрагиваться до увеличения объема в 2 раза. Выложить еще раз на стол и хорошо промять. Снова уложить в миску для поднятия еще в 2 раза.

Разрезать тесто на куски размером с кулак. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. Смазать каждый 1 ч.л. растительного масла. И посыпать 2 ч.л. сахара.

Скатать рулетом, свернуть рулет пополам. Разрезать по середине и развернуть разрезнаружу. Получится булочка в виде сердца. Если разрезать в двух местах и развернуть, то получится цветочек из трех лепестков. Выложить на противни, промазанные растительным маслом. Накрыть пленкой и салфеткой. дать выстояться минут 20 - 30.

Нагреть духовку до 180 - 190 градусов. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
домашние сахарные булочки
домашние сахарные булочки
домашние сахарные булочки
домашние сахарные булочки
домашние сахарные булочки
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U199419_preview

Красота!!!! Вот бы ваших булочек сейчас с чаем!!!

maracuja  | 12.07.2009 23:09

U113471_preview

Вкусно! 5

mar33_33  | 12.07.2009 23:12

U176186_preview

очень апетитные 5+

makaro  | 12.07.2009 23:20

Blankuserg

+5! А сверху еще ,для разнообразия,смазать лимонно-сахарной или апельсиново-сахарной глазурью...

castaneda2  | 12.07.2009 23:25

U18252_preview

Плюшечкии! 5

pinkflamingo1962  | 12.07.2009 23:30

U157137_preview

вкусняшки!555!

natapit  | 12.07.2009 23:32

U32639_preview

Ой..плюшки детства :)

Фруша  | 12.07.2009 23:33

U146274_preview

Суперские булочки!

ya-xont  | 12.07.2009 23:35

U237707_preview

Ням-няшечки!!! супер-плюшечки!!!55555+ Вот бы сейчас одну, да с молочком!!!

pantera  | 13.07.2009 00:03

U82413_preview

ОТличный рецепт, очень вкусные плюшечки.5.

машенька-84-  | 13.07.2009 00:29

U106547_preview

55555555555555555555

малурияна1978  | 13.07.2009 00:30

Blankuserg

555555555

mama-mama2  | 13.07.2009 01:53

U32879_preview

555

sveta80  | 13.07.2009 02:00

U17967_preview

Никогда мне не удавались такие булочки. И думать не мог, что удадутся. Но отличные булочки мой друг сделала. Так что у нас вместе с другом они удались.

bratyury  | 13.07.2009 02:18

U189830_preview

Очень аппетитные булочки! 5+5+5+5+55+!

шуш  | 13.07.2009 03:56

U233027_preview

Аппетитненькие!!!55555

utro8  | 13.07.2009 04:28

U120205_preview

прям как из булочной!5555555

ирусик-88  | 13.07.2009 04:54

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 13.07.2009 11:23

U38387_preview

Дорогие мои кулинары!!! И все мои друзья! Огромное Вам спасибо за owtyre моего скромного труда!

45_natka  | 13.07.2009 19:11

U9818_preview

Классные плюшечки, а вкусныеееее :)

мостик  | 14.07.2009 06:04

Blankuserg

Я на сайте-новичок,и с дрожжевым тестом дело имела,но не нашла такого человека,который-бы показал,как такие плюшечки заворачивать,а не только печь,заранее благодарна.

salamhelen  | 18.09.2009 22:00

U38387_preview

salamhelen Я при первом же случае покажу Вам, как заворачивать такие булочки! Но в описании я постаралась подробно рассказать, как разрезать такие булочки. С уважением, Наташа

45_natka  | 18.09.2009 23:05

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее