Добавить рецепт

домашние сахарные булочки - рецепт.

домашние сахарные булочки
12.07.2009 23:06
 81066 18 44

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Такие булочки делала еще моя бабушка Наташа. Пышные, вкуснейшие!

Да! Многие делают такие же булочки! Я не хочу тут оспаривать права на ноу-хау.

Просто сегодня завела тесто, испекла. И вот такие они вышли, что не удержалась - решила Вам всем показать.

Итак.

Сначала разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, и сок, выжатый из кружочка апельсина. Оставляем в теплом месте на 10 - 15 минут для поднятия.

Выливаем в миску. Доливаем еще 300 мл теплой воды.

Вливаем 50 грамм масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем.

И всыпаем постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно быть мягким, для того, чтобы лучше промять тесто, выложить его на стол. После этого уложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить вытрагиваться до увеличения объема в 2 раза. Выложить еще раз на стол и хорошо промять. Снова уложить в миску для поднятия еще в 2 раза.

Разрезать тесто на куски размером с кулак. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. Смазать каждый 1 ч.л. растительного масла. И посыпать 2 ч.л. сахара.

Скатать рулетом, свернуть рулет пополам. Разрезать по середине и развернуть разрезнаружу. Получится булочка в виде сердца. Если разрезать в двух местах и развернуть, то получится цветочек из трех лепестков. Выложить на противни, промазанные растительным маслом. Накрыть пленкой и салфеткой. дать выстояться минут 20 - 30.

Нагреть духовку до 180 - 190 градусов. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

мука (сколько возьмет тесто)

дрожжи сухие (смотрите фото) 1 ст. л.

масло растительное - 50 грамм

яйцо - 1 шт.

вода теплая 400 мл

сок одного колечка апельсина

соль

сахар

Пошаговые фото рецепта
домашние сахарные булочки
домашние сахарные булочки
домашние сахарные булочки
домашние сахарные булочки
домашние сахарные булочки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
44 человек
оценили
Сохранить
рецепт
46 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 12.07.2009 23:09
    maracuja
    Красота!!!! Вот бы ваших булочек сейчас с чаем!!!
  • 12.07.2009 23:25
    castaneda2
    +5! А сверху еще ,для разнообразия,смазать лимонно-сахарной или апельсиново-сахарной глазурью...
  • 13.07.2009 00:03
    pantera
    Ням-няшечки!!! супер-плюшечки!!!55555+ Вот бы сейчас одну, да с молочком!!!
  • 13.07.2009 02:18
    bratyury
    Никогда мне не удавались такие булочки. И думать не мог, что удадутся. Но отличные булочки мой друг сделала. Так что у нас вместе с другом они удались.
  • 13.07.2009 19:11
    45_natka
    Дорогие мои кулинары!!! И все мои друзья! Огромное Вам спасибо за owtyre моего скромного труда!
  • 18.09.2009 22:00
    salamhelen
    Я на сайте-новичок,и с дрожжевым тестом дело имела,но не нашла такого человека,который-бы показал,как такие плюшечки заворачивать,а не только печь,заранее благодарна.
  • 18.09.2009 23:05
    45_natka
    salamhelen Я при первом же случае покажу Вам, как заворачивать такие булочки! Но в описании я постаралась подробно рассказать, как разрезать такие булочки. С уважением, Наташа
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт