Кексик
Ингредиенты
- 3-4- яйа
- 2 ст сах
- 300 гр. сметаны
- 200 гр. размягченного маргарина
- 1 ч.л. соды
- 1 ст изюма
- ванильный сахар
- 3 ст муки (можно чуть меньше)
- 0,5 ст грецких орехов
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченный маргарин, ванильный сахар. Муку просеять вместе с содой и добавить в тесто. Изюм присыпать жменькой муки, перемешать и тоже отправить в тесто.
Тесто хорошо перемешать, накрыть полотенцем и отставить на час.
Форму смазать слив маслом, хорошенько притрусить измельченными грецкими орехами, вылить тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов дух-ку.
Выпекать около 40-45 мин. Готовность проверить лучиной.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть в течение 20-30 мин, затем перевернуть на блюдо, хорошенько присыпать сахарной пудрой.
Вот и все! Кексик готов!
Дополнительная информация
По этому рецепту можно приготовить и мелкие кексики, тогда на их выпечку уйдет меньше времени. Я, конечно, пониманию, что тут множество рецептиков кексов, но это мой любимый, он получается такой нежненький, и я решила просто поделиться.