Салат "шопский"

Фото к рецепту: Салат "шопский"

Болгарская

Не определен

5878

16

34

12 июля 2009, 05:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень помыть.

Помидор и огурец нарезать кусочками.

Перец нарезать соломкой.

Лук репчатый-полукольцами или четвертинками.

Брынзу режем кубиками или брусочками(вместо брынзы,если таковой нет под рукой, можно использовать желтый сыр твердых сортов).Если очень лень резать, можно потереть на крупную терку.

Зелень- порубить.

Посолить, поперчить, заправить маслом.

Хорошее настроение+капельку души.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "шопский": шаг 1Салат "шопский": шаг 2Салат "шопский": шаг 3Салат "шопский": шаг 4Салат "шопский": шаг 5Салат "шопский": шаг 6Салат "шопский": шаг 7Салат "шопский": шаг 8Салат "шопский": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
12.07.2009 05:30
Ответить
Вкусно! 555!
lorxen1
12.07.2009 05:38
Ответить
ещё один,их тьма на сайте
дианж
12.07.2009 05:55
Ответить
Ну не такая уж и тьма,я нашла только один, но он немножко другой. Может названия разные, поэтому сложно искать.Но все равно спасибо за участие!
chef
12.07.2009 05:57
Ответить
Вкусный салатик :) 55555+++
ирусик-88
12.07.2009 06:14
Ответить
красиво подан! вкусный! 555!
gadgieva
12.07.2009 06:52
Ответить
хороший рецепт, очень люблю этот салат! ну а от некоторых слышится такая критика, аш страшно становится! мы что тут профи собрались? просто люди делятся своими рецептами, что тут плохого? или мы должны видеть на этом сайте только рецепты от lorxen???????????7
т@тьяна
12.07.2009 08:54
Ответить
красивый салатик! и готовился с удовольствием (судя по фото) :)
slava-k
12.07.2009 12:49
Ответить
Очень вкусный салат!5
shish
12.07.2009 12:52
Ответить
Вкусный салат.Только мы ещё маслины туда добавляем.
bratyury
12.07.2009 13:35
Ответить
Если оценивать этот салат с точки зрения традиционной болгарской кухни, не останавливаясь на мелочах, основных отличий будет два: первое, в него кладётся печёный перец, второе, брынза крошится руками. lorxen1 совершенно права в том смысле, что на сайте есть достаточно его рецептов, в том числе и от живущих в Болгарии. Но я бы оценивал его как приятное воспоминание об отдыхе, то новое, чему научился человек. Приятно, что автору понравилось новое блюдо и спасибо ей, что она подарила нам частичку своего хорошего настроения.
ната777
12.07.2009 14:41
Ответить
5. Отлично.
begi
12.07.2009 14:48
Ответить
Вкусный и красивый салат! 5+++++++++!
малурияна1978
12.07.2009 15:50
Ответить
красиво 5555554
дианж
12.07.2009 17:44
Ответить
Спасибо всем огромное, и за поддержку, и за оценки!
utro8
13.07.2009 05:13
Ответить
Вкусно!!!55555
petrovichold
22.08.2009 18:17
Ответить
Я некоторое время прожил в Болгарии и сделаю несколько замечаний: 1. Как было уже сказано - перец должен быть печеным! После запекания, очищенного от семян перца, он очищается от кожи и режется на полоски. 2. Готовиться заправка из смеси одной ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложек оливкового масла и небольшого количества черного молотого перца. 3. Сыр может быть только рассольным - желательно овечья брынза(сирене) или греческая фета, которая крошится руками или режется кубиками, но не как не трется на терке. 4. Оливки и маслины не добавляются - это уже другой салат. 5. В салат может быть добавлен листовой салат порванный руками(так готовят в Софии).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru