Шоколадный рулет"любимые напевы"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц-белки отделить от желтков
- 1/4 ст. муки
- 1/2 ст. крахмала
- 2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/
- 125 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. с верхом темного какао
- сироп:
- 1/2 ст. концентрированного вишнёвого компота
- 2 ст.л. коньяка /бренди/
Пошаговый рецепт приготовления
Гранаж делаем накануне вечером:
Нагреть сливки почти до кипения, но не дать закипеть.
Добавить в них кусочки шоколада.
Размешать до его полного растворения.
Добавить коньяк.
Накрыть и поместить в холодильник.
За пять минут до применения взбить миксером.
Бисквит:
Взбить желтки с сахаром до бела.
Добавить фундук, крахмал, муку, какао и перемешать.
Белки взбить с ванилью и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Соединить белки с орехово-желтковой массой.
Аккуратно перемешать и равномерно выстелить бисквитную массу на противень.
Выпекать в прогретой духовке при 180" 10-12 минут.
Дать остыть и пропитав бисквит половиной сиропа.
Скрутить рулет.
Освобождая бисквит от бумаги.
Дать постоять 30 минут.
Раскрутить рулет.
Пропитать оставшимся сиропом.
Нанести крем из взбитых до устойчивых пиков сливок и сахара.
Посыпать вишней и закрутить снова.
Нанести сверху взбитый гранаж.
Украсить и поместить в холодильник минимум на 2-3 часа.