Свадебный торт от inesska

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала круглую.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-60 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать бисквит на две части.

ДЕЛАЕМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки + морковь + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут. Остудит, поделить на 3 коржа.

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На водяной бане растопить шоколад и масло.Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли,а желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу+ муку+ крахмал и разрыхлитель и осторожно перемешать с белками.

Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180С, 45 минут.

Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить. Подготовить вишню разморозить добавить в неё сахар и коньяк.

Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди. Или сварить вода - 80 гр, сахар - 50 гр,коньяк - 50 мл.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.

Все три этажа разные. 1 ЭТАЖ торт пьяная виня ( шоколадный бисквит + сливки + вишня. 2 ЭТАЖ торт с персиками, морковным бисквитом. 3 ЭТАЖ торт с клубникой бисквитом и заварными печенками.

Все украшаем сливками, и живыми цветами.

Пошаговые фото рецепта

Свадебный торт: шаг 1Свадебный торт: шаг 2Свадебный торт: шаг 3Свадебный торт: шаг 4Свадебный торт: шаг 5

Дополнительная информация

Торт делала на заказ! И опять не себе :)))) скоро будет и мой.... девочки терпения! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
11.07.2009 04:57
Ответить
ШИКАРНО ВСЁ И СОСТАВ И ОФОРМЛЕНИЕ!555!
ya-xont
11.07.2009 05:00
Ответить
Красиво!Я бы так не смогла!
пики
11.07.2009 05:06
Ответить
Класс!!!!555
yulli
11.07.2009 05:09
Ответить
Торт прелесть!! ¿расскажите пожалуста как вы так сливки на бисквиты наносите?
Nathalya
11.07.2009 05:20
Ответить
прекрасная работа!
druzhina
11.07.2009 05:25
Ответить
Невероятно красиво!!! Срочно на выставку!!!
inesska
11.07.2009 05:28
Ответить
yulli надо торт обмазать сливками, а потом с кондитерским ножом по немножко накладывайте сливки как ежик.
nuza
11.07.2009 05:32
Ответить
Шикарно!!!!Мне такой никогда ни сделать.......5555555!!!!
anashka
11.07.2009 05:37
Ответить
Очень вкусно!! 555
sama_ja
11.07.2009 06:06
Ответить
ооочень крутецки! 5555555555
мостик
11.07.2009 06:24
Ответить
=-0 Вот это да, просто шикарно!!!!!!!
алёнушка777
11.07.2009 06:58
Ответить
Слов нет!!! Обязательно это произведение искусства повторю ни на шаг не отступая от рецепта (ленилась с эклерами:()555555555555555
ирусик-88
11.07.2009 07:53
Ответить
восхещаюсь!!!555555555!!!!!!!!!
rous
11.07.2009 07:53
Ответить
замечательный тортище 555555555555555555555555555555555!
castaneda2
11.07.2009 07:54
Ответить
Может собраться замуж,чтоб такую красату заказать?Сама не осилю.55555555555!!!!!!!
cофуша
11.07.2009 08:18
Ответить
Очень вкусно, красиво! Спасибо за подробный рецепт. 5+
bart
11.07.2009 12:03
Ответить
Великолепный торт! 5+
pantera
11.07.2009 12:12
Ответить
Шикарный торт!!! 55555
krista_!!!
11.07.2009 12:22
Ответить
потрясно!
улитка
11.07.2009 12:51
Ответить
Изумительно! Счастье молодым гарантировано ))) Скажи, какие цветы предпочтительнее использовать для украшения тортов? Когда "окунать" их в крем?
Inna_2107
11.07.2009 13:19
Ответить
Обалденно ШИКАРНЫЙ торт!
strelec148
11.07.2009 14:57
Ответить
это кто ж на такое решится!!! %) огромная 5!!!
*маша*
11.07.2009 15:02
Ответить
Красивый тортик 55555555
fcb111
11.07.2009 16:18
Ответить
Красиво! :)
utro8
11.07.2009 17:49
Ответить
ВАУ!!!УХ ТЫ!!!СУПЕР!!!МОЛОДЧИНКА!!!100+!!!
inesska
11.07.2009 19:11
Ответить
Цветы покупаю свежие, то есть еду на рынок и выбераю. В салоне очень дорогие. Срезаю головки и аккуратно выкладываю. Скажите опасно и так дали. Испробовала и сиропом поливать, и сахаром посыпать и в желе НУ НЕ ТО!!! Цветок теряется. Сколько уже сделала не кто не жаловался :) и детские тортики украшала это красиво и не обычно. Согласна что с сахарной мастики красивее, но я не умею :( не не так сказала умею но не так красиво. Думаю что научусь и перейду на мастику. Но пока все с живыми цветами.
mimi
11.07.2009 20:51
Ответить
Браво, это произведение искусства!
башури
11.07.2009 21:14
Ответить
Красавец. МОЛОДЕЦ
улитка
11.07.2009 22:46
Ответить
Спасибо, Инесска, за ответ. С живыми цветами получается просто восхитительно, очень трогательно и нежно... А на этом торте какие цветы?
svetik_semizvetik
12.07.2009 00:10
Ответить
Сколько же времени уходит на приготовление такого шедевра? .......... Очень красиво! Понравилась идея сливочных "ёжиков". 555
tan-taan
12.07.2009 22:47
Ответить
Какой же будет твой!!!5
tan-taan
12.07.2009 22:47
Ответить
Какой же будет твой!!!
mellorn
12.07.2009 23:31
Ответить
Великолепно!!!555
inesska
15.07.2009 02:00
Ответить
tan-taan пока что секрет %)
inesska
15.07.2009 02:08
Ответить
svetik_semizvetik времини ушло можно сказать 2 дня.... так как я работаю до 17:00 пока семью накормишь потом занимаешься подготовкой. Надо бисквиты приготовить, сироп сварить, нарезать фрукты. А уже второй день выкроить и слепить :) и красота готова.
svetik_semizvetik
16.07.2009 21:54
Ответить
Ну, и ну. Я тоже так приловчилась. В один день сделать всё не реально. Так чо - тоже заранее бисквиты пеку, а на 2 день украшаю. Таких красивых и больших тортов, как у Вас еще не делала - не научилась. Буду стараться! Посмотрела все Ваши торты - украшение у всех очень достойное, кое что уже взяла на заметочку. Спасибо :)
edunatort
05.07.2010 03:52
Ответить
Я так сижу в шоке, от рецепта - это бомба. Я теряюсь в мыслях сколькож этот торт стоит, если литр сливок стоит 5 долларов. Да просто жесть.
inesska
18.07.2010 19:45
Ответить
edunatort если натуральные сливки то да дорого. Но есть кондитерские они не так уж дороговато. А это тортик всего лишь 6 кг весил ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru