Карп с сельдереем и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и затем просушить полотенцами.

Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.

С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.

Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей, немного лука, немного сухой куркумы, чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.

Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы, присыпать понемногу сухим базиликом,

розмарином и орегано.

Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же

маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель, сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец. Всё это присолить.

Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на

небольшом огне около 25 минут.

Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около

30 минут.

Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.

Пошаговые фото рецепта

Карп с сельдереем и овощами: шаг 1Карп с сельдереем и овощами: шаг 2Карп с сельдереем и овощами: шаг 3Карп с сельдереем и овощами: шаг 4Карп с сельдереем и овощами: шаг 5Карп с сельдереем и овощами: шаг 6Карп с сельдереем и овощами: шаг 7Карп с сельдереем и овощами: шаг 8

Дополнительная информация

Может кто подскажет что за грибы я использовал. Купил их сегодня впервые. Очень вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
11.07.2009 03:44
Ответить
карпик весом около 3 кг.?!ай,да улов!ай,да рИба!5!!!
sweta1
11.07.2009 03:45
Ответить
вроде ,это розовые шампиньоны....
passion1963
11.07.2009 03:46
Ответить
Отличная рыба!!! А грибы - это разновидность шампирьонов, у нас в сурерах их кличут коричнивыми шамриньонами
passion1963
11.07.2009 03:47
Ответить
Простите, шамПиньоны
lorxen1
11.07.2009 03:50
Ответить
вот так рыбочка,вкусно--5+
ya-xont
11.07.2009 03:52
Ответить
Вот это рыбка!
yelenaishchuk
11.07.2009 03:54
Ответить
классная рыбка, это "portabella" портобелла, очень вкусные грибы
нинуш
11.07.2009 04:01
Ответить
Рецепт отличный,а грибы портобелло,разновидность шампиньонов
utro8
11.07.2009 04:02
Ответить
Шикарная у Вас рыбка получилась!!!!!!!!
binary
11.07.2009 04:06
Ответить
Вкусненько, я б еще рыбке жабры вытащила)) Вам 55555
люба-пытка
11.07.2009 04:08
Ответить
Хорошшш карпик!!! 5+
druzhina
11.07.2009 04:23
Ответить
Вот это работа! Просто шеф-повар. Десять баллов. А грибы, действительно, портобелло или коричневые шампиньоны.
fcb111
11.07.2009 04:23
Ответить
Ох какой красавец!!! ШИКАРНЫЙ карп!!! :) 555555555555
natapit
11.07.2009 04:37
Ответить
класс!
sama_ja
11.07.2009 04:41
Ответить
ааа! рыбка! красиво оч! 555
рафаэлла
11.07.2009 04:42
Ответить
Очень привлекательно!
bratyury
11.07.2009 04:47
Ответить
Сначала запятёрил, а потом отмечу: это просто шампиньоны. Никаких портобелло. Будет кто спорить, спорьте со мной. Старик, давно ты не давал рецептов, таил что-то. Но мы ждучие, дождались!
eliada
11.07.2009 04:48
Ответить
Фотки и рыбка супер!555555
пики
11.07.2009 05:02
Ответить
Шик,блеск,красота и вкуснота.5+++
татьяна 55
11.07.2009 06:14
Ответить
Супер-карпик!5555
natasha nz
11.07.2009 06:14
Ответить
девочки 100% правы - это portobello,,,потому что портабелло - это тот же шампиньон, только с открытой полностью шляпкой,,вот и вся разница,,я почему 100% уверена - моя подруга работала на грибной ферме (грибы собирала для супермаркетов) так что в первые недели её новой работы мы только и обсуждали грибные проблемы - сбора, роста, приготовления :-)
мостик
11.07.2009 06:25
Ответить
Класс!!!!
cофуша
11.07.2009 08:31
Ответить
Шикарный карп! 5+
odessa1949
11.07.2009 22:56
Ответить
Впечатляет!!! 555!
веданта
11.07.2009 23:19
Ответить
Славная рыбка! 5555555
люка001
13.07.2009 13:05
Ответить
Красотища!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru