Ароматнейший мангово-ананасовый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Среди всех мангово-ананасовых, или просто манговых, или просто ананасовых пирогов, я похожего рецепта не нашла. Если вдруг я его упустила - простите:)

Итак, хочу поделиться рецептом своего любимейшего пирога, который уже долгое время остается в фаворитах на нашей кухне.

Для начала готовим песочное тесто.

Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и порубить его с мукой. Добавить яйцо или желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Пока тесто тусит в холодильнике, мы готовим начинку. Увы, точных пропорций в граммах сказать не могу, готовлю "на глаз", но приблизительно у меня уходит одно среднее манго и треть свежего ананаса (думаю, можно и консервой заменить). Порезать фрукты небольшими кубиками, присыпать сахаром и размешать. Если фруктов остается достаточно много, то мы доливаем в них рому, выжимаем туда лимончик - и импровизированный "пунш" готов!:)

Далее готовим сметанно-яичную заливку. Все перечисленные ингредиенты в миске хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы. Готово.

Далее вынимаем из холодильника наше тесто, раскатываем его в пласт, укрываем им форму для выпечки. Формируем аккуратные бортики, где надо - подрезаем их. Протыкаем вилочкой дно, присыпаем его крахмалом и выкладываем начинку (желательно при этом отцеживать сок, пущенный фруктами). Все это дело заливаем сметанно-яичной смесью - и в духовку примерно на минут 40. Я готовлю при температуре 180 градусов, на верхней полке.

Уже через минут 5 вы почувствуете необычайный аромат...

Готовить этот пирог не обязательно в разъемной форме. Просто дайте ему немного остыть - и он сам легко выпрыгнет на тарелку. Можно есть и теплым, и холодным, но мне он больше нравится холодным, он так форму лучше держит:)

В общем, приятного аппетита и спасибо за внимание!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте этот пирог был с черникой, просто незабываемая вещь! Но в Доминикане, куда мы переехали, не то что черника, вообще ягоды - редкость. Я грустно распрощалась со своим любимым рецептом... Но в сезон манго (они тут невероятно вкусные!) я решила попробовать испечь пирог с этими фруктами. Ананас, кстати, спонтанно появился. Результат превзошел все мои ожидания. Без излишней скромности скажу, что более ароматного пирога я не встречала! Запах ТАКОЙ, что ноздри сводит:)))) Очень рекомендую попробовать. Надеюсь, он вам тоже очень понравится:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
10.07.2009 22:52
Ответить
Согласна. Запах одуренный. Вчера делала кекс с манго (2 шт.). Только у меня он светло-коричневый получился. Вкусно!555!!!
selenav
10.07.2009 23:40
Ответить
Отлично!
рафаэлла
10.07.2009 23:45
Ответить
Обожаю манго!Отлично!
п&чёлка
10.07.2009 23:48
Ответить
Представляю как вкусно!:)5+
ю-ю
10.07.2009 23:59
Ответить
Прекрасно!!!5 А можно использовать консервированный ананас или только свежий?
lorxen1
11.07.2009 00:17
Ответить
конечно же ароматный---5+
slonenkova
11.07.2009 00:34
Ответить
Я думаю, что консервированный ананас тоже подойдет. Правда, я так еще не пробовала:)
utro8
11.07.2009 02:46
Ответить
ВКУСНО!!!55555
sister_chaos
11.07.2009 04:05
Ответить
отличная работа! Я ужасный любитель манго!
fcb111
11.07.2009 04:33
Ответить
И как это я такую ароматную красоту пропустила?! Прелесть какая Ваш пирог! :) 5555555555555
strelec148
11.07.2009 16:01
Ответить
Пирог просто чумовой!!! 5
vicus
19.09.2009 16:49
Ответить
Очень хороший рецепт!
ya-xont
19.10.2009 02:07
Ответить
До нас тоже "доносятся" ароматы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru