Добавить рецепт

Круасан - рецепт.

Круасан
29.08.2007 07:26
 9879 1 20

 Кухня: Французская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Сперва растворите сухие дрожжи в кофейной чашке тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут чтобы поднялись. По середине муки откройте ямку, влейте туда дрожжи и прибавьте остальные продукты и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв, дайте выстояться примерно 40 минут в тёплом место чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, переведите на обсыпанную мукой стойку и раскатайте в форме прямоугольника 1.5 см толщины. Воображая поверхность теста как три отдельные части, намажьте одну треть пакета маргарина на две части в форме маленьких кусочков. Сложите на намазанную маслом одну треть так, чтобы попала на середину намазанной маслом части и другой намазанный маслом край, сложите в середину так, чтобы он приходился наверх, и дайте тесту выстояться в леднике примерно 10 минут. Повторите эту процедуру открывания и накрывания ещё два раза, и когда процедура будет кончена, оставьте в леднике ещё на 20 минут.

После этого переложите тесто на обсыпанную мукой стойку и раскатайте в толщине пол сантиметра. Старайтесь в это время много не нажимать. Порежьте тесто в виде треугольников длиной 20 см и краем дна 10 см. Начиная с широкого края заворачивайте тесто. Если хотите, можете обогатить вкус вареньем, которое положите в середину. Выстояв тесто примерно 30 минут, намажьте сверху желтком и. пеките примерно 15 минут в духовке, нагретой до 200°С.

Ингредиенты

4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)

1 столовая ложка сухих дрожжей

одна пятая пакета маргарина

2 десертной ложки сахарного песка

2 чайной ложки соли

1 стакан тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)

1 яйцо

1 пакет маргарина (для смазывания между тестом)

1 яичный желток (для смазывания поверхности)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
20 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт