Нежнейшая творожно-ванильная запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала из молока и манки варим кашу, оставляем остывать.

Творог, при желании можно прокрутить через мясорубку или протереть через сито, добавить в него сметану, хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, кто хочет может добавить сахара больше, но у меня творог не кислый и хотелось чтобы чувствовался характерный молочно-ванильный аромат. Добавить желтки и манную кашу в творог, снова хорошо перемешать. Всыпать соду и ванилин на кончике ножа, перемешать.

Белки взбить со чепоткой соли в крутую пену.

В творожную массу ввести изюм, или любые другие запаренные сухофрукты.

И ОСТОРОЖНО!!! в эту массу по частям ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом и посыпать пенировочными сухарями. Выложить массу в форму и поставить в духовку прогретую до 150-180 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки.

Готовую запеканку остудить и подавать со сметаной, взбитыми сливками, ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лемонтия
10.07.2009 21:23
Ответить
Очень люблю подобные запеканки 555
selenav
10.07.2009 21:28
Ответить
С дебютом!!! 555
vicus
10.07.2009 21:42
Ответить
Легкая, нежная запеканка! С дебютом :)
ната777
10.07.2009 22:36
Ответить
С дебютом и удачи на сайте.5. Отличный рецепт.
Inna_2107
10.07.2009 23:29
Ответить
С дебютом !Удачи на сайте!555
малиночка
11.07.2009 01:42
Ответить
Спасибо, всем за комментарии и оценки!!!
binary
11.07.2009 02:27
Ответить
Утащила 5555
utro8
11.07.2009 02:51
Ответить
ХОРОШАЯ ЗАПЕКАНОЧКА!!!5555555
fcb111
11.07.2009 04:35
Ответить
Вкусность та еще! :) 55555555555
ирусик-88
11.07.2009 07:17
Ответить
вкусная штучка!5555
tiomka12
02.09.2009 20:40
Ответить
class+5555555
tiomka12
02.09.2009 20:41
Ответить
class+5555555
tiomka12
02.09.2009 20:41
Ответить
class+5555555
tiomka12
02.09.2009 20:41
Ответить
class+5555555
tiomka12
02.09.2009 20:41
Ответить
class+5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru