Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры

Ингредиенты

  • репчатый лук-6 довольно крупных луковиц
  • портвейн-125 мл.
  • мадейра-125 мл.
  • натуральный йогурт ( меня 3,5 %-ной жирности,кто не боится злого жира,может использовать крем фреш или сметану)-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,снять кожу (можно кожу оставить,тогда будет пожирнее)

Натереть ножки солью,перцем,мускатом

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон в течении 10 минут

Ножки вытащить из сковороды

Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия

Лук почисить

Каждую луковицу порезать на четвертинки

Обжарить четвертинки луковиц с двух сторон (там,где разрезы) в той же сковородке,где обжаривали ножки.Обжарить луковицы до золотистости

Обжаренные четвертинки лука разложить по всей площади глубокого противня

В сковородку,где обжаривали лук налить портвейн и мадейру,довести до кипения и дать покипеть на сильном огне минуты 2

Добавить к винам йогурт,размешать и тут же убрать с огня.Посолить и поперчить по вкусу. До кипения не доводить,иначе йогурт начнёт сворачиваться

Соусом залить разложенные по противню четвертинки лука

Куриные ножки положить поверх соуса между четвертинок лука

Накрыть противень фольгой и задвинуть в духовку

Запекать 30-35 минут

Попробовать соус и,при надобности,досолить и доперчить

Подавать с багетом или варёным картофелем,поспанным измельчённым чесноком и зеленью петрушки и укропа

Пошаговые фото рецепта

Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры: шаг 1Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры: шаг 2Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры: шаг 3Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры: шаг 4Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры: шаг 5Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры: шаг 6Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры: шаг 7

Дополнительная информация

просто и очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
10.07.2009 06:15
Ответить
Саш,вкуснятиность обалденная! И красиво очень!!!!Люблю "пьяное" мясо :-). Забрала! 5+5+5+5+5+5++!
татьяна 55
10.07.2009 07:10
Ответить
Только вчера подумала,куда подевалась наша ночная кулинарная искусительница.А она тут как тут с очередной вкуснятиной.саш!у меня проблемы с печёным луком.это принципиально резать его на четыре части? А курочка в вине -это что-то!!!!555555
sister_chaos
10.07.2009 08:24
Ответить
татьяна 55:Тань,это моя выдумка с луком.Он там больше для передачи ароматов-вкусов.Сам лук никто не ел всё равно.Ели только мясо. Можно сделать всё точно так же,только вместо четвертинок лука взять половинки циккория.Как вариант.
ирусик-88
10.07.2009 08:30
Ответить
А кто говорил мне что с алкоголем не дружит??? Очень понравился рецепт именно с луком!!! Очень красиво аппетное блюдо и соус тоже!55555!
sister_chaos
10.07.2009 08:36
Ответить
ирусик-88 :Ириш,в таком виде очень дружу. Когда весьалкоголь испарится,а остантся одни ароматы.От такого мне дурно не делается. :)
sister_chaos
10.07.2009 08:37
Ответить
Спасибо,девочки,за лестные отзывы.
п&чёлка
10.07.2009 17:43
Ответить
Мммммм как вкусно!
vinni-pooh
10.07.2009 18:06
Ответить
Красота-то какая!
fcb111
10.07.2009 18:14
Ответить
невероятно аппетитно! :) 5555555555
котуся
10.07.2009 19:49
Ответить
Это просто класс!!!!!!!!!!!!555!
wolga6
10.07.2009 20:22
Ответить
и курочка прелесть и соус "опьяненный"!!!
башури
10.07.2009 22:21
Ответить
Ну как рада,что не вариантом.Вот рецепт-он и есть!!!
башури
10.07.2009 22:22
Ответить
ААА."отлично"
веданта
10.07.2009 22:31
Ответить
браво!!! 55555
sadi 09
10.07.2009 22:50
Ответить
Фото, как всегда на высочайшем уровне. Рецептик замечательный!
natapit
11.07.2009 00:01
Ответить
очень вкусно!555!
utro8
11.07.2009 03:09
Ответить
УХ ТЫ!!!ВКУСНОТЕНЬ КАКАЯ!!!!55555+++++!!!!!
mimi
11.07.2009 03:19
Ответить
феноменально просто и вкусно!
аглая
11.07.2009 03:19
Ответить
Очень люблю такие рецепты, мне со сметаной:)
ya-xont
11.07.2009 03:22
Ответить
Супер блюдо!
lapiata
13.07.2009 22:25
Ответить
Как вкусно! 5+
кыш
13.08.2009 07:06
Ответить
Вкусно! Такой лучок аппетитный, с ума сойти!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru