Вкусный кексик с ананасами и черешней
Ингредиенты
- для кекса: 250 гр. сахара (у меня коричневый)
- 2 белка
- 2 яйца
- 90 мл. растительного масла
- 140 мл. молока
- 1 ст.лож. коньяка
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. кукурузной муки
- 1,5 пакетика (15г)разрыхлителя
- 9 ягод черешни
- 3 кольца консервированного ананаса
- для крема: 120 мл. молока
- 80 гр. сахара (у меня коричневый)
- 6 желтков
- 15г муки
- щепотка ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема желтки растереть с мукой. Молоко смешать с сахаром и ванилином и довести до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить яичную смесь. Держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и охладить.
Для кекса яйца с сахаром взбить добела. Влить молоко, масло и коньяк. Перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму.
Ананасы разрезать на 4 части. Из черешни вынуть косточки и разрезать каждую ягодку пополам. Разложить фрукты на поверхности кекса. Сверху выдавить крем из шприца или просто аккуратненько разложить ложкой.
Выпекать при 180 градусах минут 40. После первых 15-20минут выпекания накрыть фольгой.
Дополнительная информация
Большое спасибо автору рецепта! Наткнулась на эти кексики случайно, но рецепт очень понравился, поэтому решила сразу попробовать, немного изменив под себя. Делала один кекс, т.к. времени немного было. Вот только крем почему-то жидковатый получился, но на вкусе это никак не отразилось!