Рыбная солянка донская станичная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сразу должна заметить,что в папином рецепте рыба была донская-карп или лучше сазан,но я живу сейчас в Бельгии,чтобы купить сазана,надо ехать в Германию(далековато).Вот и приходится использовать морскую рыбку,но зато она без костей!!!Для тех,кто может взять речную рыбку:ее надо сперва обжарить,а потом на этом масле мы будем подрумянивать отваренный до полуготовности картофель(отвариваем его с добавлением чеснока и 4-5горошин перца) ,порезав его толстенькими кружочками.

Отдельно обжариваем морковь,натертую на крупной терке,лук,порезанный кольцами и кашенную капусту,добавив к ней семена укропа и 0,5ч.л. сахара.При жарке лук,морковь и картофель (но не капусту конечно) подсаливаем.

В сковороду,где подрумянилась наша картошечка кладем на нее слой рыбы.Если речная то жаренная,а если как у меня морская,то прямо мороженную,порезав на кусочки.Солим,перчим,посыпаем кориандром.

Сверху выкладываем слой поджаренной квашенной капусты,затем слой жаренного лука и завершаем румяной морковочкой.Заливаем все это сливками(неважно какой жирности,у меня 30%) и тушим на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбная  солянка  донская  станичная: шаг 1Рыбная  солянка  донская  станичная: шаг 2Рыбная  солянка  донская  станичная: шаг 3Рыбная  солянка  донская  станичная: шаг 4Рыбная  солянка  донская  станичная: шаг 5Рыбная  солянка  донская  станичная: шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо получается очень вкусным,смачным.Когда папа его готовил,то даже я (в то время весьма привередливый в еде ребенок) ела его за обе щеки!Еще помнится из его станичных рецептов бесподобная уха!!!!!Но ее уже морской рыбой не обманешь... Как буду в Германии,неприменно привезу настоящего карпа или сазана.Вот тогда приготовлю и выложу рецепт папиной станичной ухи.До встречи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
09.07.2009 20:19
Ответить
Очень вкусная солянка!
ната777
09.07.2009 20:35
Ответить
Как вкусно. Спасибо.5.
svlux
09.07.2009 20:38
Ответить
Ochen xoroshiu rezept!!!5555555555555555555++++++++++++++++++++++++
sweta1
09.07.2009 20:55
Ответить
Очень вкуснo!5!
utro8
09.07.2009 21:00
Ответить
ОООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!55555
татьяна 55
09.07.2009 21:46
Ответить
Отличная еда!5555
cофуша
09.07.2009 22:14
Ответить
Очень вкусно, тем более рецепт от папы! 5+
natapit
10.07.2009 03:39
Ответить
молодец.вкусно!555!
шуш
10.07.2009 05:54
Ответить
Как вкусно!!!! 555555555
мышка иришка
26.07.2009 23:45
Ответить
В реке Дон морская рыба неводится, да и сочетание морской рыбы и квашеной капусты полная ерунда, а сливки чушь.
леший
27.07.2009 15:54
Ответить
По поводу рыбы см.п.1 рецепта. А по поводу сочетаний- сперва попробуйте.А вообще,мышка-иришка,месть никого не красит.Честнее было бы признать свою ошибку с "птичьим молоком"
naumovec
28.08.2009 00:25
Ответить
Ой, какое чудо! Как же я это пропустила!
Ответить
Боже, представляю, какая это вкуснотища! Безусловная5!
алёнушка777
05.10.2009 03:47
Ответить
Именно так и мы готовим сколько себя помню...только я "игнорирую" в рецепте морковь...555...и привет из Ростова-на-Дону :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru