Борани с цыплёнком и баклажанами

Фото к рецепту: Борани с цыплёнком и баклажанами

Армянская

90 мин.

4

Не определен

9165

55

88

09 июля 2009, 02:16

Ингредиенты

  • цыплёнок-1200 гр.
  • 3 баклажана желательно сорт фласка/почти нет семян и не горькие/-900 гр.
  • свежий перьевой лук/белая часть/3-4 шт.
  • 2 крупных спелых помидора
  • зелень укропа и петрушки.соль.перец из мельницы
  • масло для жарки
  • мацун:
  • 500 мл.молока+100 гр. сметаны или йогурта
  • соус из мацуна:мацун+2 зубка чеснока.укроп.соль.белый перец
  • вариант для тех.кто не любит чеснок:
  • мацун интенсивно окрашенный шафраном+корица

Пошаговый рецепт приготовления

разрезать цыплёнка на 2 половинки.распластать/слегка отбить.посолить и поперчить. обжарить до румяной корочки и разделив на кусочки поместить в форму для запекания.

баклажаны почистить полосками.нарезать кружками толщиной в 1 см и обжарить.

я делаю это таким образом:

обмакиваю в воду.стряхиваю и сразу на сковороду.благодаря этому способу баклажаны не впитывают при жарке много масла.

выстелить обжаренные баклажаны на кусочки цыпленка.посолить и поперчить.посыпать мелко нарезанным лучком.

разместить сверху помидоры нарезанные кружками.накрыть фольгой и поставить запекаться в прогретой духовке при 180" минут на 40.снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 20.

мацун:

настоящий армянский мацун готовиться из смеси коровьего.овечьего и молока буйволицы.в домашних условиях его можно приготовить следующим образом:

молоко вскипятить и остудить до 50".добавить сметану/у меня йогурт 2%/хорошо перемешать.укутать и поставить на 12 часов в тёплое место.Не забудьте оставить пару ложек готового мацуна для следующей закваски.

для соуса-смешать все ингредиенты .

подавать Борани горячим и с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Борани с цыплёнком и баклажанами: шаг 1Борани с цыплёнком и баклажанами: шаг 2Борани с цыплёнком и баклажанами: шаг 3Борани с цыплёнком и баклажанами: шаг 4Борани с цыплёнком и баклажанами: шаг 5Борани с цыплёнком и баклажанами: шаг 6Борани с цыплёнком и баклажанами: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
09.07.2009 02:18
Ответить
ОЙ КАК ВКУСНЕНЬКО !!!! Вам 5 + !!!
selenav
09.07.2009 02:25
Ответить
слюньки уже потекли)))) 5555
иррез
09.07.2009 02:26
Ответить
Ну, очень аппетитно!!!! 55555555555555!!! Всегда жду Ваших новых рецептов!
margaleta
09.07.2009 02:28
Ответить
Красота какая! Наташ! А куда идет лук и какой это лук? Латук?
margaleta
09.07.2009 02:29
Ответить
Забыла поставить 5!!!
irina-kolyshkova
09.07.2009 02:29
Ответить
буйство цвета и вкуса 55555555555
bart
09.07.2009 02:30
Ответить
Как аппетитно! 5+
natapit
09.07.2009 02:34
Ответить
Людочка.это обычный перьевой лук.посыпать сверху на баклажаны.а затем накрыть помидорами.
natapit
09.07.2009 02:35
Ответить
девочки.большое вам спасибо!
margaleta
09.07.2009 02:37
Ответить
Спасибо, Наташа! Чудесное блюдо!
valentina 78
09.07.2009 02:41
Ответить
Смачно :) 555
aspire4520
09.07.2009 02:43
Ответить
Очень аппетитно 555!!!
рафаэлла
09.07.2009 03:05
Ответить
Как сочно и красочно!
chef
09.07.2009 03:26
Ответить
Ах,какая вкуснота!!! Очень красочно и чертовски соблазнительно :) 555555+++
skoslik
09.07.2009 03:35
Ответить
Чудесное блюдо!5!
nataev1
09.07.2009 03:38
Ответить
Очень люблю баклажаны,курочку,помидорчики.Это блюдо для меня!Спасибо!5555
lapiata
09.07.2009 03:45
Ответить
Какой золотистый с баклажанами, вкусняшка Умммммм :) 555555
pinkflamingo1962
09.07.2009 03:48
Ответить
Это должно быть безумно вкусно.Только вот МАЦУН у нас нет.Можно заменить кефиром или что-то в этом роде? 555555555
татьяна 55
09.07.2009 03:51
Ответить
Прекрасно!Всё как-раз есть.Надо будет завтра соорудить.Наташ спасибо!555555
fcb111
09.07.2009 04:20
Ответить
Ммммммммм... Какой аромат!!! просто прелесть! :) 555555555555
Steblik
09.07.2009 04:20
Ответить
очень здорово!!! мне такое очень нравится!555+++!
puellula
09.07.2009 04:27
Ответить
Ну вот, даже не слышала раньше такого названия - "борани"...! Наташ, выглядит потрясающе вкусно! Отдельное спасибо за рецепт мацуна! 5++++++
sveta-koolinar
09.07.2009 04:42
Ответить
Великолепно!
Nathalya
09.07.2009 04:59
Ответить
Натуль, просто шедеврально! отличные рецепты 2 в 1!
anashka
09.07.2009 05:10
Ответить
Прелесть 555!
antea
09.07.2009 05:19
Ответить
Очень вкусно.5!
варуник
09.07.2009 06:01
Ответить
Очень интересный и аппетитный рецепт!
utro8
09.07.2009 06:08
Ответить
УХ ТЫ!!!!ММММ!!!КАК АППЕТИТНО!!!55555
nuza
09.07.2009 06:15
Ответить
Ну все, на ночь наелась глазами......Супер !!!!55555!!!
begi
09.07.2009 07:01
Ответить
Очень вкусный рецепт! 5+++++++++++!
ирусик-88
09.07.2009 10:18
Ответить
Интересно аппетитный!55555!кушать захотелось!55555
веданта
09.07.2009 12:10
Ответить
прелесно! 555555
slane5
09.07.2009 13:06
Ответить
очень вкусно и аппетитно! 55555
kulinarkat
09.07.2009 13:30
Ответить
Вкусно и красиво!555!
ya-xont
09.07.2009 14:07
Ответить
Очень аппетитное блюдо!
ната777
09.07.2009 14:11
Ответить
Здорово. Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
vinni-pooh
09.07.2009 14:27
Ответить
Очень красиво и наверняка оооочень вкусно!!!!
малурияна1978
09.07.2009 14:43
Ответить
Ой господи,какая вкуснятина,всё такое румяненькое.Класс 5555555555555555555555555
olgas08011973
09.07.2009 14:45
Ответить
Замечательное блюдо!
аглая
09.07.2009 16:21
Ответить
Вкусно и очень красочно выглядит:)
натаха
09.07.2009 20:53
Ответить
Замечательное блюдо! Все вместе безумно вкусно!
natapit
09.07.2009 20:57
Ответить
большое спасибо!
glaros
09.07.2009 21:12
Ответить
кАК ЭТО ВКУУУСНОООО!!!!!55555
mimi
09.07.2009 23:13
Ответить
Наташ, просто волшебно!
pantera
09.07.2009 23:57
Ответить
Красота и вкуснота!!! Наташа, а вы не профессиональный фотограф? Из ваших фото можно выставку делать, они суперские!!!55555
шуш
10.07.2009 03:12
Ответить
Наташ, шедевр- как всегда! И вкусно , и красиво!!! А фотки - ваааще! 5+5+5+5+5+5+5+!
lerua
10.07.2009 04:04
Ответить
У Вас всегда вкусные рецепты. Спасибо 555
natapit
10.07.2009 04:07
Ответить
большое спасибо!
Ответить
Очередной шедевр!5+++++++++
a_l
11.07.2009 21:35
Ответить
Замечательно!!!! Спасибо! 5!
natapit
16.07.2009 03:18
Ответить
спасибо!
sanny55
31.08.2009 20:07
Ответить
Бесподобно, восхитительно. Фотографии просто великолепны. я так и чувствую аромат блюда. Взяла к свою копилку. 5++++++++++++++ Просто слов больше нет!!!!! ;)
erika09
02.08.2010 14:52
Ответить
Вот читаю все Ваши рецепты и....слов нет..ВОС-ХИ-ЩА-ЮСЬ!!! Все у Вас так вкусно и аппетитно!!Большое Вам СПАСИБО!!!:)@}--}--
лёсик
23.11.2010 17:35
Ответить
Как у Вас все красиво и вкусно,рецепты написаны со знанием и с душой,что ставить просто 5 даже обидно,хотелось бы поставитьть все 100!вобщем55555555555555555555!
natapit
28.11.2010 01:07
Ответить
спасибо.мне очень приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru