Жареная лапша по-китайски от passion1963

Фото к рецепту: Жареная лапша по-китайски

Китайская

20 мин.

4

Не определен

40966

33

66

08 июля 2009, 17:21

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины или куриного филе (я делала со свининой)
  • 200 гр. лапши или вермишели
  • 1 кабачок или цукини
  • 1 паприка
  • пучок зеленого лука
  • кусочек имбиря величиной с грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, я использовала лапшу, которую не надо предварительно отваривать. Если же вы будете использовать обычную лапшу или вермишель, то ее надо предварительно отварить до полуготовности.

Вообще-то такая лапша готовится в воке, но вок на электрической печке как-то не уместен, поэтому готовила в большой сковороде на максимальном огне.

Мясо порезать на маленькие кусочки-полосочки (примерно как на бефстроганов).

Цукини порезать соломкой, паприку мелкими кубиками, меленько порезать чеснок (с некоторых пор я не давлю чеснок через давилку, мне больше нравится мелко нарезанный), зеленый лук, имбирь и чили.

Разогреть в сковороде оливковое масло с небольшим количеством кунжутного (как для меня кунжутное масло имеет очень интенсивный аромат, и я добавляю всего несколько капель к оливковому). Обжариваем до румяной корочки мясо. Добавляем к мясу подготовленные овощи и тушим 3-4 минуты. Приправляем соевым соусом, добавляем немного порошка лимонной травы и выкладываем в сковороду лапшу, доливаем немного воды и, помешивая, продолжаем варить-жарить не убавляя огня, до испарения воды примерно 3-4 минуты.

Лапша готова! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жареная лапша по-китайски: шаг 1Жареная лапша по-китайски: шаг 2Жареная лапша по-китайски: шаг 3Жареная лапша по-китайски: шаг 4Жареная лапша по-китайски: шаг 5Жареная лапша по-китайски: шаг 6

Дополнительная информация

Приготовление не требует много времени, сытно и выручает, когда надо быстро накормить голодную семью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alizka
08.07.2009 17:33
Ответить
у меня потекли слюни....
ната777
08.07.2009 17:40
Ответить
Вот бы сейчас... Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
siyanie
08.07.2009 17:40
Ответить
Вика! Как всегда: изысканно, вкусно и просто! 5!!!
irisli
08.07.2009 17:43
Ответить
Какие цвета, какой вкус!!!! 5555
ya-xont
08.07.2009 17:45
Ответить
Я бы не отказалась!
vremir
08.07.2009 17:48
Ответить
Не замудрЁно, но выглядит аппетитно!!! я б тоже отобедала... :-) Может возьмёшь меня в свою голодную семью? :-)
sveta-koolinar
08.07.2009 17:49
Ответить
Красота какая! И наверняка очень вкусно! 5
passion1963
08.07.2009 17:50
Ответить
Ира, с удовольствием!!!
иррез
08.07.2009 17:55
Ответить
Очень вкусно!55555
мама макса
08.07.2009 17:56
Ответить
Красочно! Вкусно!
wiggers
08.07.2009 17:57
Ответить
Отлично. Я часто готовлю китайскую кухню. Действительно вкусно. Имбирь, чеснок и соевый соус придадут любому блюду замечательный вкус.
glaros
08.07.2009 18:11
Ответить
Сытно,вкусно и красиво!555
fcb111
08.07.2009 18:14
Ответить
Какое яркое блюдо получается! :) 555555555
nasa.07
08.07.2009 18:19
Ответить
Спасибо за рецептик. забрала себе. +5
strelec148
08.07.2009 18:33
Ответить
Семья не должна быть голодной!!! 5
леший
08.07.2009 18:35
Ответить
Обожаю китайскую кухню! 5+
ирусик-88
08.07.2009 18:38
Ответить
прекрасное сочетание!555
chudo
08.07.2009 18:59
Ответить
ярко и сочно. очень люблю такие рецепты.
лемонтия
08.07.2009 19:13
Ответить
От одного только вида приходишь в восторг 555
пики
08.07.2009 19:54
Ответить
Здорово!5
рафаэлла
08.07.2009 20:07
Ответить
Люблю я все по-китайски!
chef
08.07.2009 20:13
Ответить
Ммм,какая вкуснота.Очень красочное блюдо!!! 55555+
mar33_33
08.07.2009 20:27
Ответить
как аппетитно-о-о-о! 5
pinkflamingo1962
08.07.2009 20:41
Ответить
И мы такое обожаем!555
utro8
08.07.2009 21:39
Ответить
НАВЕРНОЕ ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555
lualexa
08.07.2009 22:12
Ответить
Моё любимое... 5.
sanny55
08.07.2009 23:06
Ответить
Замечательное блюдо, 5+++
natapit
09.07.2009 00:19
Ответить
супер вкусно!555!
sadi 09
09.07.2009 22:56
Ответить
Обожаю такие блюда. А красота какая? Непрменно приготовлю своим. Новеньким порадую.
irina-kolyshkova
10.07.2009 04:44
Ответить
БУЙСТВО ЦВЕТА И ВКУСА 55555555555555555555
шуш
10.07.2009 08:21
Ответить
Ну очень аппетитное блюдо!!!! 55555555555555!
шуш
10.07.2009 08:22
Ответить
Ну очень аппетитное блюдо!!!! 55555555555555!
billy_bone
14.09.2009 20:43
Ответить
а что такое фиолетовое на картинке? неужели мясо? выглядит сырым)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru