На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Жареная лапша по-китайски

Жареная лапша по-китайски - рецепт.

Добавлен:\  |  08.07.2009 17:21

 Кухня: китайская

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Юдзу хао мин — жареная лапша

 Варианты: Жареная лапша по-быстрому., Свинина с овощами в азиатском стиле

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
мясной

овощной

Ингредиенты

300 г свинины или куриного филе (я делала со свининой)

200 г лапши или вермишели

1 кабачок или цукини

1 паприка

Пучок зеленого лука

Кусочек имбиря величиной с грецкий орех

3-4 зубка чеснока

1 перчик чили (из-за отсутствия такового в наличии, я заменила на 3 шт. пеперони)

Соевый соус

Оливковое и кунжутное масло

½ ч. л. порошка лимонной травы

Как приготовить

Сразу оговорюсь, я использовала лапшу, которую не надо предварительно отваривать. Если же вы будете использовать обычную лапшу или вермишель, то ее надо предварительно отварить до полуготовности.

Вообще-то такая лапша готовится в воке, но вок на электрической печке как-то не уместен, поэтому готовила в большой сковороде на максимальном огне.

Мясо порезать на маленькие кусочки-полосочки (примерно как на бефстроганов).

Цукини порезать соломкой, паприку мелкими кубиками, меленько порезать чеснок (с некоторых пор я не давлю чеснок через давилку, мне больше нравится мелко нарезанный), зеленый лук, имбирь и чили.

Разогреть в сковороде оливковое масло с небольшим количеством кунжутного (как для меня кунжутное масло имеет очень интенсивный аромат, и я добавляю всего несколько капель к оливковому). Обжариваем до румяной корочки мясо. Добавляем к мясу подготовленные овощи и тушим 3-4 минуты. Приправляем соевым соусом, добавляем немного порошка лимонной травы и выкладываем в сковороду лапшу, доливаем немного воды и, помешивая, продолжаем варить-жарить не убавляя огня, до испарения воды примерно 3-4 минуты.

Лапша готова! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Жареная лапша по-китайски
Жареная лапша по-китайски
Жареная лапша по-китайски
Жареная лапша по-китайски
Жареная лапша по-китайски
Жареная лапша по-китайски
Дополнительная информация о рецепте

Приготовление не требует много времени, сытно и выручает, когда надо быстро накормить голодную семью.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U260801_preview

у меня потекли слюни....

alizka  | 08.07.2009 17:33

U26759_preview

5+

music  | 08.07.2009 17:34

U36770_preview

Вот бы сейчас... Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

ната777  | 08.07.2009 17:40

U129863_preview

Вика! Как всегда: изысканно, вкусно и просто! 5!!!

siyanie  | 08.07.2009 17:40

U246683_preview

555

оля-в  | 08.07.2009 17:41

U13889_preview

Какие цвета, какой вкус!!!! 5555

irisli  | 08.07.2009 17:43

U146274_preview

Я бы не отказалась!

ya-xont  | 08.07.2009 17:45

U130793_preview

Не замудрЁно, но выглядит аппетитно!!! я б тоже отобедала... :-) Может возьмёшь меня в свою голодную семью? :-)

vremir  | 08.07.2009 17:48

U257580_preview

Красота какая! И наверняка очень вкусно! 5

sveta-koolinar  | 08.07.2009 17:49

U15330_preview

Ира, с удовольствием!!!

passion1963  | 08.07.2009 17:50

U156028_preview

Очень вкусно!55555

иррез  | 08.07.2009 17:55

U33640_preview

Красочно! Вкусно!

мама макса   | 08.07.2009 17:56

U129021_preview

Отлично. Я часто готовлю китайскую кухню. Действительно вкусно. Имбирь, чеснок и соевый соус придадут любому блюду замечательный вкус.

wiggers  | 08.07.2009 17:57

U158308_preview

Сытно,вкусно и красиво!555

glaros  | 08.07.2009 18:11

U100148_preview

Какое яркое блюдо получается! :) 555555555

fcb111  | 08.07.2009 18:14

U176661_preview

Спасибо за рецептик. забрала себе. +5

nasa.07  | 08.07.2009 18:19

U95628_preview

nata196277  | 08.07.2009 18:22

U32755_preview

Семья не должна быть голодной!!! 5

strelec148  | 08.07.2009 18:33

U76505_preview

Обожаю китайскую кухню! 5+

леший  | 08.07.2009 18:35

U120205_preview

прекрасное сочетание!555

ирусик-88  | 08.07.2009 18:38

U2354_preview

ярко и сочно. очень люблю такие рецепты.

chudo  | 08.07.2009 18:59

U5838_preview

От одного только вида приходишь в восторг 555

лемонтия  | 08.07.2009 19:13

U55217_preview

Здорово!5

пики  | 08.07.2009 19:54

U145037_preview

Люблю я все по-китайски!

рафаэлла  | 08.07.2009 20:07

U203843_preview

Ммм,какая вкуснота.Очень красочное блюдо!!! 55555+

chef Ruletka  | 08.07.2009 20:13

U113471_preview

как аппетитно-о-о-о! 5

mar33_33  | 08.07.2009 20:27

U18252_preview

И мы такое обожаем!555

pinkflamingo1962  | 08.07.2009 20:41

U233027_preview

НАВЕРНОЕ ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555

utro8  | 08.07.2009 21:39

U95432_preview

Моё любимое... 5.

lualexa  | 08.07.2009 22:12

U107444_preview

555

svetik_semizvetik  | 08.07.2009 22:22

U81752_preview

Замечательное блюдо, 5+++

sanny55  | 08.07.2009 23:06

U157137_preview

супер вкусно!555!

natapit  | 09.07.2009 00:19

U69570_preview

5555555

веданта  | 09.07.2009 12:22

U192364_preview

Обожаю такие блюда. А красота какая? Непрменно приготовлю своим. Новеньким порадую.

sadi 09  | 09.07.2009 22:56

U120919_preview

БУЙСТВО ЦВЕТА И ВКУСА 55555555555555555555

irina-kolyshkova  | 10.07.2009 04:44

U189830_preview

Ну очень аппетитное блюдо!!!! 55555555555555!

шуш  | 10.07.2009 08:21

U189830_preview

Ну очень аппетитное блюдо!!!! 55555555555555!

шуш  | 10.07.2009 08:22

U225086_preview

а что такое фиолетовое на картинке? неужели мясо? выглядит сырым)))

billy_bone  | 14.09.2009 20:43

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее