Жареная лапша по-китайски - рецепт.

08.07.2009 17:21
 26868 33 655.04.6476972362889681.065

 Кухня: Китайская

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Юдзу хао мин — жареная лапша

 Варианты: Жареная лапша по-быстрому.

Как приготовить

Сразу оговорюсь, я использовала лапшу, которую не надо предварительно отваривать. Если же вы будете использовать обычную лапшу или вермишель, то ее надо предварительно отварить до полуготовности.

Вообще-то такая лапша готовится в воке, но вок на электрической печке как-то не уместен, поэтому готовила в большой сковороде на максимальном огне.

Мясо порезать на маленькие кусочки-полосочки (примерно как на бефстроганов).

Цукини порезать соломкой, паприку мелкими кубиками, меленько порезать чеснок (с некоторых пор я не давлю чеснок через давилку, мне больше нравится мелко нарезанный), зеленый лук, имбирь и чили.

Разогреть в сковороде оливковое масло с небольшим количеством кунжутного (как для меня кунжутное масло имеет очень интенсивный аромат, и я добавляю всего несколько капель к оливковому). Обжариваем до румяной корочки мясо. Добавляем к мясу подготовленные овощи и тушим 3-4 минуты. Приправляем соевым соусом, добавляем немного порошка лимонной травы и выкладываем в сковороду лапшу, доливаем немного воды и, помешивая, продолжаем варить-жарить не убавляя огня, до испарения воды примерно 3-4 минуты.

Лапша готова! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

300 г свинины или куриного филе (я делала со свининой)

200 г лапши или вермишели

1 кабачок или цукини

1 паприка

Пучок зеленого лука

Кусочек имбиря величиной с грецкий орех

3-4 зубка чеснока

1 перчик чили (из-за отсутствия такового в наличии, я заменила на 3 шт. пеперони)

Соевый соус

Оливковое и кунжутное масло

½ ч. л. порошка лимонной травы

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Жареная лапша по-китайски
Фото приготовления рецепта: Жареная лапша по-китайски
Фото приготовления рецепта: Жареная лапша по-китайски
Фото приготовления рецепта: Жареная лапша по-китайски
Фото приготовления рецепта: Жареная лапша по-китайски
Фото приготовления рецепта: Жареная лапша по-китайски
Дополнительная информация о рецепте
Приготовление не требует много времени, сытно и выручает, когда надо быстро накормить голодную семью.

Рецепт: Жареная лапша по-китайски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
65 человек
оценили
Сохранить
рецепт
46 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв