Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная

Ингредиенты

  • филе двух селедок
  • маринад:
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 50 мл. шерри (он же херес)
  • 2 ст.л. свекольного сока
  • 1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться.

Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.

Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом.

Ставим на пару часов в холодильник. И по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой. Выбор дополнений остается за вами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная: шаг 1Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная: шаг 2Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная: шаг 3Селедка-селедочка пряная от шерри слегка пьяная: шаг 4

Дополнительная информация

На приговление такой селедочки подвигло изучение прилавков соседнего супермаркета. Попалась мне на глаза „Селедка шерри“, купила попробовать, понравилось, почитала состав, действительно входил шерри. Домашний вариант оказался не хуже, а даже лучше магазинного. Если спросите о вкусе, то он слега пряный и сладковатый с едва уловимым запахом шерри. Еще немного превалировал лук, в следующий раз положу поменьше. Когда готовила эту селедку, заинтересовалась историей шерри, т.е. хереса. Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Первые сведения о вине из Хереса дошли до нас от Страбона, греческого географа, жившего в 1-м веке до н.э. В своей книге «География» (т. 3) он писал, что виноград был привезен в регион Херес финикийцами в 1100 году до н.э. О том же говорит и Руфо Фесто Авиено, римский историк (4 век н.э.), в своей книге «Ora Maritima» - первом известном нам «руководстве для туристов», - хотя он и ссылается на Евтимоса, греческого географа (6 век до н.э.) Всю информацию не стану копировать, но если кому интересно, может почитать заглянув сюда

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
08.07.2009 13:18
Ответить
Херес - чудесный город, чудесное вино. Проверим как это будет сочитаться с нашим каспийским ЗАЛОМом. Завтра же сделаю!!! 5+++...
mari2020
08.07.2009 13:21
Ответить
Вика,ну очень вовремя дала рецепт. Как раз сегодня еду в магазин и селедка тоже в списку. Обязательно сегодня сделаю по этому рецепту. Обычно делала просто в уксусе и подсолнечном масле с перцем и лавровым листиком.Правда еще люблю лук добавить кольцами. Он очень вкусный после этого маринада. Спасибо за рецепт.5!!!!!!
mari2020
08.07.2009 13:23
Ответить
ой,сейчас заметила,что и в этом рецепте есть лук. Это отлично. :)
passion1963
08.07.2009 13:24
Ответить
Делаю уже второй раз, в первый не успела сфотографировать, пришли знакомые, ели да нахваливали.
vremir
08.07.2009 13:34
Ответить
Вот оно мастерство!!! Хочу селедочки! Сегодня же надо воспроизвести вкуснятину такую!!! Спасибо, Викуля!!!
манюша
08.07.2009 13:41
Ответить
С утра да селёдочку! 555
chirin
08.07.2009 13:44
Ответить
Мои аплодисменты , рецепт полностью в моем вкусе.Отдельное спасибо за фото !
ната777
08.07.2009 13:50
Ответить
Очень люблю селедку. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку, обязательно приготовлю.
slane5
08.07.2009 14:02
Ответить
Отличный рецепт! 5+
ляляблонд
08.07.2009 14:26
Ответить
Очень хороший рецепт! 5
chudo
08.07.2009 14:40
Ответить
отличный рецепт, спасибо.
sadi 09
08.07.2009 15:09
Ответить
Делала по-разному. Этот рецепт для меня новый. Как большая любительница селёдки оценила его и забрала себе.
margaleta
08.07.2009 15:41
Ответить
Отличный маринад! 5!!!
п&чёлка
08.07.2009 15:42
Ответить
Смак:)забрала:)
fraut
08.07.2009 15:49
Ответить
Викуля, 5!!!!!! А теперь пожалуйста, поподробней:селедочка кауфландовская или русская? где покупала селедку-шерри, и в чем в упаковке? Спасибо рецептик заманчивый;)
passion1963
08.07.2009 15:52
Ответить
Селедку шерри покупала в кауфланде, а готовила из матиас, но вымачивала, так как соленая была..
starfabiana
08.07.2009 16:25
Ответить
Забираю!!!!Вам5555555!!!
двоечка
08.07.2009 16:30
Ответить
ПЯТЬ!
sveta-koolinar
08.07.2009 16:41
Ответить
Отличный рецепт!
иррез
08.07.2009 16:47
Ответить
Вкусно!555555
gingerk@te
08.07.2009 16:57
Ответить
Картошечка-есть,хлебушек-есть,Викусь твоей селедочки не хватает!!!!
passion1963
08.07.2009 16:59
Ответить
Кать, высылаю курьерским вертолетом!!!
mamuka
08.07.2009 16:58
Ответить
555!Спасибо!
druzhina
08.07.2009 17:05
Ответить
555!!!
siyanie
08.07.2009 17:12
Ответить
Селедочка просто блеск! 5!!!
ирусик-88
08.07.2009 18:27
Ответить
ВКУСНЕЙШИЙ МАРИНАД!5555555
gingerk@te
08.07.2009 18:35
Ответить
Викуся,стол накрыла-жду!))))
strelec148
08.07.2009 19:05
Ответить
селедка слегка пьяная, а фото очень пьянящее!!!!!!!!! 555
puellula
08.07.2009 19:54
Ответить
Отличный рецепт! 5++++
натаха
08.07.2009 20:01
Ответить
Магазинную ела, понравилась. Теперь свою нужно сделать! :)
natapit
09.07.2009 00:33
Ответить
опьянела начисто!!!555!
шуш
10.07.2009 08:46
Ответить
Шикарная селёдочка!!!! 55555555!
шуш
10.07.2009 08:47
Ответить
Шикарная селёдочка!!!! 55555555!
шуш
10.07.2009 08:46
Ответить
Шикарная селёдочка!!!! 55555555!
фрау блюм
11.11.2009 19:08
Ответить
Боже мой! Какое великолепие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru