Деревенская французская запеканка из яблочных долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

Фото к рецепту: Деревенская французская запеканка из яблочных долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

Домашняя

45 мин.

4

Не определен

5090

34

49

07 июля 2009, 06:53

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 упаковка слоеного теста (если теста мало - раскатывайте потоньше)
  • 1/3-1/2 ст. сахара
  • 1 ст.л. корица
  • -соус-
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • -
  • миндаль/кунжут/орешки - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

пирог с яблоками он и есть пирог с яблоками. он неизменно вкусный. мне очень понравилась подача. может и вам приглянется :)

яблоко почистить, удалить серединку и разрезать на 8 долек

тесто раскатать и нарезать из него 8 треугольничков. основание сантиметров 8-10, высота 25см. длиинные такие. так удобнее заворачивать, на мой взгляд.

каждую дольку яблока заворачиваем в предварительно посыпанный сахаром и корицей кусочек теста.

выкладываем завернутые дольки в небольшую (20см примерно) форму следующим образом: в середину "хоровод" из 3 долек, а потом "внешний хоровод" из 5 долек.

ставим в духовку, разогретую до 200*С на 15-20мин.

тем временем мешаем соус: сливки, сахар и яйцо взбиваем (пока не надоест :)

заливаем слегка подрумянившийся пирожок соусом, посыпаем миндалем (или кунжутом, как у меня) и возвращаем в духовку еще на 15 минут пока не зарумянится. в последние 5 минут авторы рецепта рекомендуют форму накрыть.

кушать сильно советуют теплым, но мои пожиратели деревенских французских запеканок из яблочных долек утверждают, что и в холодном виде очень вкусно :)

Пошаговые фото рецепта

Деревенская французская запеканка из яблочных долек (или просто симпатичный яблочный пирожок): шаг 1Деревенская французская запеканка из яблочных долек (или просто симпатичный яблочный пирожок): шаг 2Деревенская французская запеканка из яблочных долек (или просто симпатичный яблочный пирожок): шаг 3

Дополнительная информация

1) у меня тесто было самодельное и не очень удачное, на мой взгляд - зарумяниваться не хотело :( так что я его желточком еще смазала. 2) соус слегка карамелизуется. это не плохо. даже наоборот. только от этого корочка по краю образуется. на фото странички это видно хорошо, а у меня пока перекладывала она куда то исчезла :) 3) поскольку мои порогоеды в ударе, а мелкие формы закончились, то я сделала еще и "тройной хоровод" (на фото). 4) понятия не имею, почему это запеканкой обозвали :) "casserole" - это ж "запеканка"? вкусно получается :) попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
07.07.2009 07:05
Ответить
вкусно!!!!!!! 55555
ирусик-88
07.07.2009 07:15
Ответить
А нам хоть в каком виде горячем,тёплом,холодном-всё съедим!!!!!Красивая подача!555!
ирусик-88
07.07.2009 07:16
Ответить
А нам хоть в каком виде горячем,тёплом,холодном-всё съедим!!!!!Красивая подача!555!
kisochka
07.07.2009 07:54
Ответить
очень симпатично и вкусно! 55555!!
Ирина 211978
07.07.2009 10:28
Ответить
Хочу! 555!
nattywn
07.07.2009 10:28
Ответить
Вкусно, с удовольствием с чайком съела бы 555
шуш
07.07.2009 10:37
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!! 5555555
drivein2009
07.07.2009 10:47
Ответить
ВКУСНОТА!!!55555555555555++++++++++++++++
т@тьяна
07.07.2009 10:50
Ответить
спасибо :)
komarik_120752
07.07.2009 12:56
Ответить
Вкусно! 555+++
vicus
07.07.2009 13:23
Ответить
Классная запеканка!
puellula
07.07.2009 13:32
Ответить
Классно! Интересно смотрится! 5++++
passion1963
07.07.2009 13:43
Ответить
симпатичный деревенский пирожок!!!
sveta-koolinar
07.07.2009 13:44
Ответить
Очень интересный пирог!
леший
07.07.2009 13:49
Ответить
5+ отличная подача!!!очень оригинально! А "casserole" по-французски-это кастрюля.Скорее всего так назвали потаму,что каждая долька яблока имеет свою отдельную оболочку.Французы вообще люди с юмором.
natas__ha
07.07.2009 14:00
Ответить
Как интересно!!!555
cus-pus
07.07.2009 14:18
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
-кнопка-
07.07.2009 14:28
Ответить
аппетитненько выглядит. Мои домочадцы любят яблочную выпечку ..
рафаэлла
07.07.2009 14:37
Ответить
Изумительно! Мне очень понравилось!
п&чёлка
07.07.2009 14:39
Ответить
Интересная идея с соусом!555!
cpz_new
07.07.2009 14:50
Ответить
Лично против дуэта "слоеное тесто+яблоко" устоять не могу!!! А если еще и с корицей...просто улёт!!! Очень люблю!!! (забыв про фигуру).
strelec148
07.07.2009 15:28
Ответить
у нет у меня теста слоеного...а яблочки есть!!! вот неудача!!! 5
druzhina
07.07.2009 15:42
Ответить
Вкуснотень!!! Очень нужное разнообразие для слоеного!555
ната777
07.07.2009 16:05
Ответить
Отличный и вкусный пирожок.5. Обязательно испеку. Взяла в копилку.
tan-taan
07.07.2009 17:50
Ответить
вкуснятина5
т@тьяна
07.07.2009 19:52
Ответить
Спасибо!
т@тьяна
07.07.2009 19:56
Ответить
леший, я это из американской книжки списала :) слово посмотреть мне все недосуг, но у них там все, что в кастрюльку(!) или просто в форму накидано и потом запечено - casserole. скорее всего действительно из французского пришло и осталось. как "бистро" из русского. вы пололнили мой французский словарный запас! спасибо :)
натаха
07.07.2009 20:21
Ответить
Красиво, оригинально и безусловно очень вкусно!
natapit
07.07.2009 20:45
Ответить
очень классные.Тань.подкинь парочку!555!
utro8
07.07.2009 22:12
Ответить
КРАСИВО!!!55555
ya-xont
08.07.2009 03:21
Ответить
Молодец! Отлично!
машенька-84-
10.07.2009 06:05
Ответить
Вкусно и очень интересно.5.
deminarus
16.03.2010 13:55
Ответить
Вчера испкла пирог. Очень достойный и оригинальный. Мне кажется необычность этому пирогу придает именно соус. Спасибо за рецепт!!!!!
temma666
15.05.2010 10:25
Ответить
Спасибо за рецепт-находку! Уже 3 раза приготовила его: 2 раза также с самодельным тестом; понравилось даже болше, потому что тесто было тоньше. Сегодня опять на завтрак готовлю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru