Лепешка диетическая творожная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть.
Муку просеять и смешать с содой.
Яйца взбить, понемногу добавляя сахар.
Добавить растаявший маргарин, перемешать, затем довавить творог.
Всыпать постепенно муку, ванилин и хорошо вымесить.
Тесто получается довольно липкое и, чтобы не добавлять муку, я разделила тесто на 4 части, скатала из них шарики и поставила на 1 час в холодильник.
Теперь достаем шарики теста из холодильника по одному, раскатываем на припыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем лепешки.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 180* духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
Вот наши лепешки и готовы! Наливаем в чашки чай, молоко, компот или другой любимый напиток(по погоде и по желанию)и приступаем...
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
С детства люблю эти лепешки-классику советской кулинарии. Мама где-то давно узнала рецепт их приготовления и стала печь их сама. Теперь я тоже пеку лепешки для своей семьи. Мои все утверждают, что домашние гораздо вкуснее покупных. Из этого количества продуктов получается около 30 лепешек массой около 70г. Поэтому, если решите их испечь, а большого количества едоков не намечается, есть смысл уменьшить количество ингредиентов вдвое.