Шампиньоны маринованные
Ингредиенты
- 1 кг. шампиньонов
- 1 крупный красный или оранжевый болгарский сладкий перец
- пучок зеленого лука
- средняя головка чеснока
- зелень(укроп)по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промыть.Вскипятить воду,добавить в нее 2 ст л уксуса, опустить грибы и варить с момента закипания 15 мин. Откинуть на дуршлаг.Зелень,чеснок и перец порезать, перец крупными кубиками.Горячие грибы выложить в миску, добавить ингридиенты для маринада, все нарезанные овощи. Хорошо перемешать.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, периодически перемешивая. Снять пленку, остудить,убрать в холод.
Дополнительная информация
Обалденные грибочки на вашем столе!Регулируйте вкусовые пристрастия путем добавления тех или иных специй(уксус, соль, сахар)Для меня это оптимальная пропорция
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить07.07.2009 01:16
Аппетитные грибочки!
yelenaishchuk
Ответить07.07.2009 01:25
Грибочки КЛАСС!!! Спасибо! 5+!!!
crazy homewomen
Ответить07.07.2009 01:38
Когда можно снять пробу ?
МОЛОДЕЦ 555555555555555555555555
малурияна1978
Ответить07.07.2009 01:40
Здорово 55555
utro8
Ответить07.07.2009 01:49
ВКУСНЫЕ ГРИБОЧКИ!!!
natapit
Ответить07.07.2009 02:07
люблю!555!
bratyury
Ответить07.07.2009 02:13
Настолько мне понятны шампиньоны, что готов спорить - 15 минут варки для них очень много. Как и большинство грибов, они съедобны даже сырыми. Но это на мой вкус. Имею в виду, что мы же готовим не "варёные шампиньоны", а "маринованные шампиньоны". А поскольку наши вкусы просто расходятся, не буду оценивать рецепт... И пожелаю успехов Вам!
рафаэлла
Ответить07.07.2009 02:29
Замечательные грибочки!
druzhina
Ответить07.07.2009 02:43
555!!!
strelec148
Ответить07.07.2009 03:04
мне тоже не совсем понятно...зачем варить? они же маринованные...
kisochka
Ответить07.07.2009 03:17
выглядят аппетитно! 5555!!!
gogshelidze
Ответить07.07.2009 03:46
очень люблю грибы
очень люблю грибы какой бы вкус не был ставлю 555
пики
Ответить07.07.2009 03:58
Здорово!5
ирусик-88
Ответить07.07.2009 04:20
я тоже грибоед ем и сырые,прочла способ приготовления-вполне достойный рецепт для оценки! И хорошей оценки!!! Только 555555555
sama_ja
Ответить07.07.2009 04:38
люблю! 5555
natasha nz
Ответить07.07.2009 08:10
может 15 мин и многовато, но это как кто любит,,,а вот заправка просто отличная - я тут на сайте нарыла очень похожий рецепт, так мой муж сказал, чтобы я с маринованием больше не экспериментировала, потому что этот способ САМЫЙ удачный! так что я 2мя рукам ЗА!!!
administra
Ответить07.07.2009 10:57
спасибочки всем за отзывы. По поводу варить или не варить, не буду спорить, для меня шампиньоны тоже грибы. В рецепте почти ничего не меняла, гастроном советует варить 15 мин. Они не размокают,влагу не впитывают, после холода упругие и сочные.Рекомендую, попробуйте, быстро, несложно и экспресс вариант для неожиданного застолья
мать тереза
Ответить07.07.2009 15:33
Браво! Это действительно вкусно и красиво! 5!
julia:)
Ответить07.07.2009 23:18
знаю что грибочки очень вкусные 555
lapiata
Ответить08.07.2009 04:56
Уммммм, вкусные грибочки! 555555
mimi
Ответить08.07.2009 20:23
отличные грибочки!
administra
Ответить09.07.2009 00:48
Спасибо!
al'da
Ответить09.07.2009 01:05
Варить грибы надо.Не известно где росли и хранились.Рецепт отличный ,не сложный.5555555!!!!!
suworowa
Ответить11.07.2009 02:54
Мне нравится, обязательно попробую 5555
светус
Ответить02.10.2009 21:14
спасибо, искала именно этот рецептик!!+5
татьяна43
Ответить27.11.2009 03:47
Готовлю такие грибы из "Школы гастронома"уже года 4.Варю их 5-7мин.Добавляю репчатый лук,зелень укропа и петрушки немного.Всем очень нравятся!Вам 5+!!!
naumovec
Ответить13.11.2010 13:40
роскошный рецепт, очень вкусно!
люблю покушать!
Ответить17.11.2010 04:24
Мировой закусон! 5!
administra
Ответить17.11.2010 22:20
девочки,спасибо за теплые комментарии.Натуськин,порадовала,я частенько балую коллег по работе такими грибочками,они просто в восторге.
verman
Ответить22.11.2010 02:14
Мировой закусон! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты