Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1 крупный красный или оранжевый болгарский сладкий перец
  • пучок зеленого лука
  • средняя головка чеснока
  • зелень(укроп)по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промыть.Вскипятить воду,добавить в нее 2 ст л уксуса, опустить грибы и варить с момента закипания 15 мин. Откинуть на дуршлаг.Зелень,чеснок и перец порезать, перец крупными кубиками.Горячие грибы выложить в миску, добавить ингридиенты для маринада, все нарезанные овощи. Хорошо перемешать.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, периодически перемешивая. Снять пленку, остудить,убрать в холод.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны маринованные: шаг 1Шампиньоны маринованные: шаг 2Шампиньоны маринованные: шаг 3Шампиньоны маринованные: шаг 4Шампиньоны маринованные: шаг 5Шампиньоны маринованные: шаг 6Шампиньоны маринованные: шаг 7

Дополнительная информация

Обалденные грибочки на вашем столе!Регулируйте вкусовые пристрастия путем добавления тех или иных специй(уксус, соль, сахар)Для меня это оптимальная пропорция

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
07.07.2009 01:16
Ответить
Аппетитные грибочки!
yelenaishchuk
07.07.2009 01:25
Ответить
Грибочки КЛАСС!!! Спасибо! 5+!!!
crazy homewomen
07.07.2009 01:38
Ответить
Когда можно снять пробу ? :):):):):) МОЛОДЕЦ 555555555555555555555555
малурияна1978
07.07.2009 01:40
Ответить
Здорово 55555
utro8
07.07.2009 01:49
Ответить
ВКУСНЫЕ ГРИБОЧКИ!!!
natapit
07.07.2009 02:07
Ответить
люблю!555!
bratyury
07.07.2009 02:13
Ответить
Настолько мне понятны шампиньоны, что готов спорить - 15 минут варки для них очень много. Как и большинство грибов, они съедобны даже сырыми. Но это на мой вкус. Имею в виду, что мы же готовим не "варёные шампиньоны", а "маринованные шампиньоны". А поскольку наши вкусы просто расходятся, не буду оценивать рецепт... И пожелаю успехов Вам!
рафаэлла
07.07.2009 02:29
Ответить
Замечательные грибочки!
druzhina
07.07.2009 02:43
Ответить
555!!!
strelec148
07.07.2009 03:04
Ответить
мне тоже не совсем понятно...зачем варить? они же маринованные...%)
kisochka
07.07.2009 03:17
Ответить
выглядят аппетитно! 5555!!!
gogshelidze
07.07.2009 03:46
Ответить
очень люблю грибы очень люблю грибы какой бы вкус не был ставлю 555
пики
07.07.2009 03:58
Ответить
Здорово!5
ирусик-88
07.07.2009 04:20
Ответить
я тоже грибоед ем и сырые,прочла способ приготовления-вполне достойный рецепт для оценки! И хорошей оценки!!! Только 555555555
sama_ja
07.07.2009 04:38
Ответить
люблю! 5555
natasha nz
07.07.2009 08:10
Ответить
может 15 мин и многовато, но это как кто любит,,,а вот заправка просто отличная - я тут на сайте нарыла очень похожий рецепт, так мой муж сказал, чтобы я с маринованием больше не экспериментировала, потому что этот способ САМЫЙ удачный! так что я 2мя рукам ЗА!!!
administra
07.07.2009 10:57
Ответить
спасибочки всем за отзывы. По поводу варить или не варить, не буду спорить, для меня шампиньоны тоже грибы. В рецепте почти ничего не меняла, гастроном советует варить 15 мин. Они не размокают,влагу не впитывают, после холода упругие и сочные.Рекомендую, попробуйте, быстро, несложно и экспресс вариант для неожиданного застолья:):):)
мать тереза
07.07.2009 15:33
Ответить
Браво! Это действительно вкусно и красиво! 5!
julia:)
07.07.2009 23:18
Ответить
знаю что грибочки очень вкусные 555
lapiata
08.07.2009 04:56
Ответить
Уммммм, вкусные грибочки!:) 555555
mimi
08.07.2009 20:23
Ответить
отличные грибочки!
administra
09.07.2009 00:48
Ответить
Спасибо!:)
al'da
09.07.2009 01:05
Ответить
Варить грибы надо.Не известно где росли и хранились.Рецепт отличный ,не сложный.5555555!!!!!
suworowa
11.07.2009 02:54
Ответить
Мне нравится, обязательно попробую 5555
светус
02.10.2009 21:14
Ответить
спасибо, искала именно этот рецептик!!+5
татьяна43
27.11.2009 03:47
Ответить
Готовлю такие грибы из "Школы гастронома"уже года 4.Варю их 5-7мин.Добавляю репчатый лук,зелень укропа и петрушки немного.Всем очень нравятся!Вам 5+!!!
naumovec
13.11.2010 13:40
Ответить
роскошный рецепт, очень вкусно!
Ответить
Мировой закусон! 5!
administra
17.11.2010 22:20
Ответить
девочки,спасибо за теплые комментарии.Натуськин,порадовала,я частенько балую коллег по работе такими грибочками,они просто в восторге.
verman
22.11.2010 02:14
Ответить
Мировой закусон! *DRINK* 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru