Карныярык(фaршированные баклажаны)

Фото к рецепту: Карныярык(фaршированные баклажаны)

Турецкая

120 мин.

6

Не определен

11303

13

37

06 июля 2009, 23:44

Ингредиенты

  • 5-6 баклажанов
  • полкило бараньего нежирного фарша
  • большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек петрушки,

Пошаговый рецепт приготовления

ФАРШ

Лук и чеснок порезать,и поставить на маленький огонь.

масло налить чтобы лук и чеснок прожарились,но не очень много

добавить фарш,специи

после того как выкипит вся вода из фарша и он начнёт зажариваться, добавить томатную пасту,посолить

когда томатная паста немного поджариться,добавить петрушку и всё залить кипятком,консистенции густого супа,и дать прокипеть минут 10.

После снять с огня и процедить,воду не выливать,оставить для заливки.

БАКЛАЖАНЫ

С баклажанов срезать шкуру как арбуз,полоску сезаем,полоску оставляем,

обработать хвостики,их срезать до конца не надо

с вогнутой стороны делаем продольный надрез,вытаскиваем семечки,натираем солью,и оставляем минут на 15.Потом обмыть,подсушить,и обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле.

разрез заполнить фаршем,выложить баклажаны в ёмкость и залить их водой из под фарша

помидоры и перец порезать и выложить сверху.Запекать в духовке до зажаривания помидоров и перца.

Пошаговые фото рецепта

Карныярык(фaршированные баклажаны): шаг 1Карныярык(фaршированные баклажаны): шаг 2Карныярык(фaршированные баклажаны): шаг 3Карныярык(фaршированные баклажаны): шаг 4Карныярык(фaршированные баклажаны): шаг 5Карныярык(фaршированные баклажаны): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snail06
07.07.2009 00:14
Ответить
чудо! делаю немного по другому,но этот способ очень понравился 555+++
sveta-koolinar
07.07.2009 00:18
Ответить
Отличный рецепт! Обожаю баклажаны! 5!
strelec148
07.07.2009 01:29
Ответить
классно!!! съел порцию...и сыт на весь день! 5
suworowa
07.07.2009 01:46
Ответить
Знаю, это очень вкусно 555
utro8
07.07.2009 02:09
Ответить
ВКУСНО!!!
ирусик-88
07.07.2009 05:18
Ответить
Суперр аппетитно!55555
веданта
09.07.2009 14:06
Ответить
прекрасно!!! 555555
zelenoglazay
04.08.2009 21:33
Ответить
спасибо!!!!5555
eirad-irad-e
19.08.2009 00:00
Ответить
аферин!!!!!!!!!!!55555555555555
adalat
27.08.2009 20:54
Ответить
Вот это я люблю часто делаю.555555555
Inna_2107
14.10.2009 01:45
Ответить
555!!!
zeyno !
17.02.2010 02:09
Ответить
Ooo mutish gorunuyor ! afferin !!!
azizka
14.04.2011 15:12
Ответить
Spasibo bolshoe!!!!Çok teşekkür ederim!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru