Конфеты "птичье молоко с черносливом"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив помыть и залить гарячей водой, дать постоять 20-30 мин.
Воду слить в кружку, а чернослив измельчить в блендере,сделать крупное пюре.
Желатин залить водой с чернослива и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать до полного растворения. Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Остудить.
Форму застелить пищевой плёнкой.
Яичные белки с солью и ванилью взбить в крутую пену.
Соиденить желатин и пюре с белками, акуранто, деревяной ложкой, снизу вверх перемешать.
Эту массу выкладываем в форму, я ещё накрыла плёнкой сверху, и в холодильник до полного застывания. Не долго.
Выйнять из холодильника, перевернуть, снять плёнку.
Нарезать прямоугольничками.У меня получилось 16 шт.
Так же можно смазать шоколадом : для этого на водяной бане(не в микроволновке)розтопить шоколадку. Наши конфеты обвалять в шоколаде при помощи двух чайных ложок. Складывать на бумагу для выпекания,дать застыть.
Всем приятного апетита !!!