Торт черешневый

Фото к рецепту: Торт черешневый

Домашняя

50 мин.

8

Не определен

7165

22

33

05 июля 2009, 17:08

Ингредиенты

  • 400 гр. сливки 33
  • 2 сырка ванильных по 100 гр
  • 600 гр. черешни
  • 6 ст ложек сахара или пудры

Пошаговый рецепт приготовления

начинаем с бисквита.

отделяем белки от желтков,(предварительно яйца подержать мин 15 в морозилке). к белкам добавляем 4 ст ложки сахара и начинаем взбивать на больших оборотах,как только масса увеличилась в объеме(раза в три) добавляем желтки по одному не переставая взбивать,после желтков муку по ложке. тесто для бисквита готово. в духовку на минут 40 ,при температуре 200-220. не открывать!

готовим пропитку для коржей. для этого половину очищенной от косточек черешни засыпаем ложкой сахара и в СВЧ на 3 мин мах.дальше: сок отдельно,ягоды отдельно

пока печется бисквит займемся кремом. 10 гр желатина растворить в 3 ст л холодной воды мин 10 после чего подогреть,дать остыть. в холодные сливки кладем 2-3 ложки сахара и взбиваем. когда масса увеличится раза в три добавить подготовленный желатин. от общей массы отделяем 1/3 часть и убираем в холодильник.

в оставшийся крем кладем сырки и взбиваем ,что не было комочков. крем готов в холодильник его.

подоспел бисквит за это время, достаем ,отсужаем, режем на два коржа. каждый корж щедро пропитываем ягодным соком не забывая про края коржей.

а теперь можно и собирать торт.

в смазанную форму для торта( у меня в той в чем пеклось) нижний пропитанный корж на него ягоды из СВЧ, сверху крем с творожком ,разравниваем ,кладем верхний корж( верхний пропитать с двух сторон).

все теперь украшаем!

это кому как хочется. крем без творога я оставила для украшения. небольшой частью крема обмазала весь тортик ,в центр черешню положила. по краем шоколад тертый. и по краям пики.

Пошаговые фото рецепта

Торт черешневый: шаг 1Торт черешневый: шаг 2Торт черешневый: шаг 3Торт черешневый: шаг 4Торт черешневый: шаг 5Торт черешневый: шаг 6Торт черешневый: шаг 7Торт черешневый: шаг 8Торт черешневый: шаг 9

Дополнительная информация

торты не пекла лет пять наверное,а здесь глядя на шедевры не удержалась. в конечном результате не была уверена,но как мне показалось все получилось! бисквит ,правда немного осел (см фото) но ни на что не повлияло. целью и задачей было сделать нежирный,несладкий торт поэтому сахара совсем немного. дегустаторам моим понравился" легко,вкусно,сочно ,сделай еще!" так что сама напросилась!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
05.07.2009 17:12
Ответить
Молодец!!! 555
малурияна1978
05.07.2009 17:15
Ответить
Вкуснятина 55555
ната777
05.07.2009 17:35
Ответить
Отличный тортик.5.
манюша
05.07.2009 17:40
Ответить
Ой как хочется такого тортика! 5
strelec148
05.07.2009 17:42
Ответить
а можно фото в разрезе? или уже все слопали? 5
ljubamak
05.07.2009 17:44
Ответить
интересный бисквит, я попробую! 5!
luba5
05.07.2009 17:50
Ответить
Здорово!5555
rusala
05.07.2009 18:17
Ответить
спасибо за комментарии! крем не осел вопреки...)) а ведь понравилось торты печь!
nattywn
05.07.2009 18:29
Ответить
Продолжайте в том же духе и радуйте новыми тортами:)5!
рафаэлла
05.07.2009 18:50
Ответить
Хороший тортик!
sveta-koolinar
05.07.2009 18:54
Ответить
Отличный торт!
алёнушка777
05.07.2009 19:00
Ответить
Никогда не пробовала черешню в торте %)...Очень интересно! Дебют-возвращение к торта отличный! 5
милочка 2703
05.07.2009 19:10
Ответить
Какой красивый и вкусный торт!!!!!!!!!
Лена72
05.07.2009 19:42
Ответить
Где ж Вы раньше были,мы черешню съели:):):)555555!
п&чёлка
05.07.2009 20:03
Ответить
Замечательный тортик:)
chef
05.07.2009 20:42
Ответить
Вкусный тортик :) 55555+
castaneda2
05.07.2009 21:09
Ответить
Да,черешню в выпечке не приходило в голову использовать. Умница! +5!
strelec148
05.07.2009 21:17
Ответить
красивый кусочек!
pinkflamingo1962
05.07.2009 23:02
Ответить
Постоянно с черешней пеку торты,маффины.Вон полтора ведра наморозила опять на зиму.А вот яйца в морозилку-не ложила ни разу.Они за 15 мин.не замёрзнут? Что-то мне кажется-замёрзнут.За тортик конечно же 5
rusala
06.07.2009 00:05
Ответить
для pinkflamingo1962 ,как мне советовали кондитеры для безе ,бисквита ,хвороста яйца обязательно должны был очень холодными. в безе еще предлагают добавлять капельку уксуса или лимона,получается более стойкая пена. подтверждаю! за коменты спасибо большое!!!
ирусик-88
06.07.2009 05:48
Ответить
Нежный!55555
шуш
07.07.2009 11:09
Ответить
Очень вкусный и красивый тортик!!! 5+5+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru