Мясная запеканка "голубец ленивый"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанные кубиками лук и соломкой морковь прогреть в растительном масле

Отварить в подсоленной воде полстакана риса (или использовать уже "живущий" в холодильнике вареный рис - около стакана)

Измельчить капусту,присолить,слегка помять

Фарш посолить,поперчить,добавить пряности, соединить с рисом и овощами.Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился.

Форму для кекса (у меня 30х11х7 см) смазываем маслом и выкладываем равномерно фарш.Его поверхность смазываем тонким слоем майонеза.

Форму с фаршем устанавливаем в противень с высокими бортами,куда выливаем пару чашек горячей воды.Отправляем эту "конструкцию" на средний уровень духовки,разогретой до 200 градусов,на 40-60 минут (я поставила в холодную духовку - в результате процесс длился час)

Дождавшись момента выделения прозрачного сока по бокам и на поверхности "кекса" и легкого зарумянивания верха, извлекаем "водяную баню" из духовки.Форму с фаршем вынимаем и отставляем. Воду из противня(если не испарилась) выливаем, форму обсушиваем и застилаем фольгой. Сливаем аккуратно сок из формы с "кексом" в чашку (если много получилось, можно приготовить соус),а затем перевернув форму выкладываем "голубец" в противень.

Обмазываем "голубец со всех сторон майонезом, посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку подрумяниться.

Подавать можно теплым и холодным с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная запеканка "голубец ленивый": шаг 1Мясная запеканка "голубец ленивый": шаг 2Мясная запеканка "голубец ленивый": шаг 3Мясная запеканка "голубец ленивый": шаг 4Мясная запеканка "голубец ленивый": шаг 5Мясная запеканка "голубец ленивый": шаг 6Мясная запеканка "голубец ленивый": шаг 7

Дополнительная информация

Искала в инете к прошлому ДР несложный рецепт,попался "ленивый голубец" в виде запеканки у "Поваренка с поварёшкой". Для возможности подачи к столу придумала обмазывать мясной кексик майонезом. Гостям понравился. Сегодня вот ещё и сыром присыпала :), украсила :). Яйца в фарш не кладу,а хорошо его выбиваю. Вы поступайте как вам удобнее. Отрезала кусочек на пробу, а остальное завернула в чистую фольгу. Остынет - в холодильник спрячу. P.S. Пошла проверить "голубец" на предмет остывания и не удержалась от "второго подхода" :) Вывод: "отдых" в фольге улучшает вкус, вид и консистенцию продукта (фото 7) - режется лучше,горячий "давится" и на разрезе как ломанный. Да,не возбраняется при дальнейшем употреблении разогрев в СВЧ - печи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
05.07.2009 00:07
Ответить
отличное решение
selenav
05.07.2009 00:31
Ответить
молодец!!! 555
vicus
05.07.2009 00:33
Ответить
Вот фантазия, вкусная запеканка получилась!
tatoshca
05.07.2009 00:39
Ответить
555 555
johnny
05.07.2009 00:54
Ответить
Очень качественный рецепт!
ксения1973
05.07.2009 01:10
Ответить
Ай,да голубец!!! 5+++
makaro
05.07.2009 01:43
Ответить
прекрасная запеканка рецепт прямо для меня сделан 5+
fcb111
05.07.2009 01:52
Ответить
Хороший рецепт, дельный! :) 555555555555
puellula
05.07.2009 02:10
Ответить
Очень-очень вкусно! 5+++++
tomata
05.07.2009 02:37
Ответить
Просто и вкусно 5!
malinka05
05.07.2009 04:34
Ответить
Это очень вкусно!Я пробовала. На пятерочку 5!
oksana malzew
05.07.2009 15:25
Ответить
5+!!!:):):)
utro8
05.07.2009 18:09
Ответить
КЛАССНО!!! Я тоже иногда так делаю!!!Удобно!!!55555555!!!!
мостик
06.07.2009 02:18
Ответить
Очень люблю ленивые голубцы, часто делаю биточками!!! Такую подачу никогда не видела, спасибо вам огромное за рецепт. В следующий раз точно так приготовлю :)55555
anami
06.07.2009 17:04
Ответить
просто божественно!! ^_^
шуш
07.07.2009 11:19
Ответить
Вкусно!!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru