Свинина дипломированная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 июля - день моей дочки! Что называется два в одном - день рождения и день вручения красного диплома по случаю окончания нашего КГУ (университета). Конечно, какой праздник без праздничного стола! И какой праздничной стол без праздничных салатов и горячего!

Перд гостями не хотелось "упасть в грязь лицом" и потому все было мобилизовано на поиск достойного блюда. Пролистав несколько страниц кулинарных сайтов, книг, записок, покопавшсь изрядно в памяти, обнаружили подходящий для данного случая рецепт "свинины с помидорами". Но решили, что будем делать несколько иначе, но за основу возьмем данный рецепт. Сразу прошу прощения за то, что не могу точно указать, на каком именно сайте есть данный рецепт, так как просто напросто не сохранилось ссылки на него.

Итак, приступим.

Для начала необходимо разрезать филе свинины на достаточно большие пласты толщиной 1 - 1,5 см. И хорошенько их отбить с обеих сторон. Должны получиться широкие тонкие пласты отбывных.

На хорошо смазанное растительным маслом дно глубокого противня или сотейника выложить мелко нарезанный репчатый лук.

На лук выложить слой отбивного филе. Мясо посыпать специями и приправами (чуть-чуть), рубленным зубчиком чеснока. Смазать хорошо майонезом. И довершить все это рубленным укропчиком.

Повторить операцию еще раз: лук, мясо, специи и приправы с чесноком, майонез, укроп.

Порезать помидоры кружочками и выложить в один слой на мясо.

Сверху посыпать рубленным чесноком и натертым на крупной терке сыром. Смазать майонезом. И опять посыпать все укропом.

На этом основное приготовление закончено.

Остается накрыть все фальгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку для запекания на 1 час.

Через час блюдо готово!

Надо отметить, что мясо получается не столько запеченое, сколько томленое в образовавшемся своеобразном соусе из майонеза, сыра и сока помидоров.

На вкус мясо оказалось на столько нежным, что просто таяло во рту.

Попробуйте!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина дипломированная: шаг 1Свинина дипломированная: шаг 2Свинина дипломированная: шаг 3Свинина дипломированная: шаг 4Свинина дипломированная: шаг 5Свинина дипломированная: шаг 6Свинина дипломированная: шаг 7Свинина дипломированная: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
04.07.2009 15:38
Ответить
5!!! за рецепт и мои поздравления!
wolga6
04.07.2009 16:57
Ответить
отличная свинина, отличный стол! И,конечно,поздравление Вашей дочери: Диплом теперь в твоих руках, В твоих руках судьба твоя: Иди вперед, спеши любить, Работать, веселиться, жить!
рафаэлла
04.07.2009 17:07
Ответить
Поздравляю вашу доченьку и Вас!
strelec148
04.07.2009 17:27
Ответить
Поздравляю вас и дочку!!! Но подобные вредности есть, сайт кулинар отучил напрочь! подумать только... :)
izumrud
04.07.2009 17:27
Ответить
УМНИЧКА!!!ХОЗЯЮШКА!!!КРАСОТКА!!! :);)555555555555555555555555555++++++++++!!!!!!!!!!!
strelec148
04.07.2009 17:31
Ответить
а можно мне пол кило селедки под шубой и пару воооон тех бутеров с креветками? :)
johnny
04.07.2009 17:44
Ответить
Просто и, должно быть, невероятно вкусно! Присоединяюсь к поздравлениям!
utro8
04.07.2009 17:47
Ответить
КРАСИВО И ВКУСНО!!!
45_natka
04.07.2009 22:59
Ответить
Всем огромнейшее спасибо за поздравления!
45_natka
04.07.2009 23:01
Ответить
strelec148 Конечно можно! Всегда пожалуйста и превиликим удовольствием угощаю - угощайтесь!
45_natka
04.07.2009 23:02
Ответить
strelec148 Специально по вашим запросам)))) смотрите на сайте "треугольнички с креветками"
alex2008
17.10.2011 12:51
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru