Маринованная свекла от lilija49
Ингредиенты
- 1 неполная ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 2 горошины ямайского перца
- 5-7 горошин черного перца
- 75 мл. (5 ст.л. ) мёда или сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
Поставить в холодильник минимум на 24 часа
Дополнительная информация
Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fialka1
Ответить04.07.2009 15:23
Вкусно!Красиво!Попробую!
милочка 2703
Ответить04.07.2009 15:23
Согласна! Вкусно! И не сложно!
mara
Ответить04.07.2009 15:25
От меня 5! Люблю маринованую свеколку!!!
margaleta
Ответить04.07.2009 15:35
С медом не пробовала. 5!!!
katu24
Ответить04.07.2009 15:38
А капусточку туда же можно положить?????
puellula
Ответить04.07.2009 15:39
Ммм... какая вкуснятина! 5++++ спасибо!
lilija49
Ответить04.07.2009 16:13
katu24, капусту положить конечно можно, но это будет уже другое блюдо - капуста маринованная по-грузински.
wolga6
Ответить04.07.2009 16:36
отлично! сейчас же и сделаем...
рафаэлла
Ответить04.07.2009 17:02
Давно я не ела такую свеклу! Замечательно!
strelec148
Ответить04.07.2009 17:05
а как выглядит ямайский перец?
манюша
Ответить04.07.2009 17:10
555 Лиль, а ямайский перец на наш душистый нельзя заменить?
izumrud
Ответить04.07.2009 17:28
Вкусненько!55555555555+!
utro8
Ответить04.07.2009 17:48
Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ВКУСНО!
ильинка
Ответить04.07.2009 17:49
Отличная получается свекла. Я там мариную на зиму,закатав в баночки. Потом использую как гарнир или делаю салатики. В вашем рецепте для меня новшество: до сих пор мариновала свеклу без лука. Обязательно попробую по-Вашему. Спасибо!
bart
Ответить05.07.2009 02:08
И я так пробовала мариновать свеклу,очень понравилось 5+
pinkflamingo1962
Ответить05.07.2009 05:32
Теперь понятно-что это за зверь такой-ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ.С луком не пробовала,интересненько!555
nattywn
Ответить05.07.2009 14:26
Вкусная получается свекла, можно и как гарнир, и в свекольник использовать 555
cpz_new
Ответить06.07.2009 00:44
Однозначно забираю!!! Спасибо!!!
шуш
Ответить06.07.2009 12:08
Лилечка,какая вкуснятина! обязательно попробую!
555555555!
цветочек89
Ответить07.08.2009 22:40
а можно без ямайского перца????
ciren_
Ответить25.08.2009 19:17
Отличный рецепт 55555
victoriash
Ответить18.02.2010 13:09
Первый мой добавленный рецепт.Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты