Маринованная свекла от lilija49

Фото к рецепту: Маринованная свекла

Домашняя

30 мин.

Не определен

36238

22

45

04 июля 2009, 15:15

Ингредиенты

  • 500 гр. свеклы маленького размера
  • 1 луковица среднего размера
  • маринад:
  • 350 мл. воды
  • 150 мл. 6% уксуса
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины ямайского перца
  • 5-7 горошин черного перца
  • 75 мл. (5 ст.л. ) мёда или сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.

Облить холодной водой и очистить от кожи.

Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.

Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.

Поставить в холодильник минимум на 24 часа

Пошаговые фото рецепта

Маринованная свекла: шаг 1

Дополнительная информация

Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
04.07.2009 15:23
Ответить
Вкусно!Красиво!Попробую!:)
милочка 2703
04.07.2009 15:23
Ответить
Согласна! Вкусно! И не сложно!
mara
04.07.2009 15:25
Ответить
От меня 5! Люблю маринованую свеколку!!!
margaleta
04.07.2009 15:35
Ответить
С медом не пробовала. 5!!!
katu24
04.07.2009 15:38
Ответить
А капусточку туда же можно положить?????
puellula
04.07.2009 15:39
Ответить
Ммм... какая вкуснятина! 5++++ спасибо!
lilija49
04.07.2009 16:13
Ответить
katu24, капусту положить конечно можно, но это будет уже другое блюдо - капуста маринованная по-грузински.
wolga6
04.07.2009 16:36
Ответить
отлично! сейчас же и сделаем...
рафаэлла
04.07.2009 17:02
Ответить
Давно я не ела такую свеклу! Замечательно!
strelec148
04.07.2009 17:05
Ответить
а как выглядит ямайский перец?
манюша
04.07.2009 17:10
Ответить
555 Лиль, а ямайский перец на наш душистый нельзя заменить?
izumrud
04.07.2009 17:28
Ответить
Вкусненько!55555555555+!
utro8
04.07.2009 17:48
Ответить
Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ВКУСНО!
ильинка
04.07.2009 17:49
Ответить
Отличная получается свекла. Я там мариную на зиму,закатав в баночки. Потом использую как гарнир или делаю салатики. В вашем рецепте для меня новшество: до сих пор мариновала свеклу без лука. Обязательно попробую по-Вашему. Спасибо!
bart
05.07.2009 02:08
Ответить
И я так пробовала мариновать свеклу,очень понравилось 5+
pinkflamingo1962
05.07.2009 05:32
Ответить
Теперь понятно-что это за зверь такой-ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ.С луком не пробовала,интересненько!555
nattywn
05.07.2009 14:26
Ответить
Вкусная получается свекла, можно и как гарнир, и в свекольник использовать 555
cpz_new
06.07.2009 00:44
Ответить
Однозначно забираю!!! Спасибо!!!
шуш
06.07.2009 12:08
Ответить
Лилечка,какая вкуснятина! обязательно попробую! 555555555!
цветочек89
07.08.2009 22:40
Ответить
а можно без ямайского перца????
ciren_
25.08.2009 19:17
Ответить
Отличный рецепт 55555
victoriash
18.02.2010 13:09
Ответить
Первый мой добавленный рецепт.Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru