На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Маринованная свекла

Маринованная свекла - рецепт.

Добавлен:lilija49\  |  04.07.2009 15:15

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Свекла маринованная

 Источник: карина форум

Ингредиенты

500 гр. свеклы маленького размера

1 луковица среднего размера

маринад:

350 мл. воды

150 мл. 6% уксуса

1 неполная ч. л. соли

1 лавровый лист

2 горошины ямайского перца

5-7 горошин черного перца

75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара

Как приготовить

Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.

Облить холодной водой и очистить от кожи.

Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.

Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.

Поставить в холодильник минимум на 24 часа

Пошаговые фото рецепта
Маринованная свекла
Дополнительная информация о рецепте

Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U108957_preview

Вкусно!Красиво!Попробую!

fialka1  | 04.07.2009 15:23

U167605_preview

Согласна! Вкусно! И не сложно!

милочка 2703  | 04.07.2009 15:23

U2672_preview

От меня 5! Люблю маринованую свеколку!!!

mara  | 04.07.2009 15:25

U140423_preview

С медом не пробовала. 5!!!

margaleta  | 04.07.2009 15:35

U166436_preview

А капусточку туда же можно положить?????

katu24  | 04.07.2009 15:38

U99181_preview

Ммм... какая вкуснятина! 5++++ спасибо!

puellula  | 04.07.2009 15:39

U77995_preview

katu24, капусту положить конечно можно, но это будет уже другое блюдо - капуста маринованная по-грузински.

lilija49  | 04.07.2009 16:13

U171541_preview

отлично! сейчас же и сделаем...

wolga6  | 04.07.2009 16:36

U145037_preview

Давно я не ела такую свеклу! Замечательно!

рафаэлла  | 04.07.2009 17:02

U32755_preview

а как выглядит ямайский перец?

strelec148  | 04.07.2009 17:05

U103400_preview

555 Лиль, а ямайский перец на наш душистый нельзя заменить?

манюша  | 04.07.2009 17:10

U67321_preview

Вкусненько!55555555555+!

izumrud  | 04.07.2009 17:28

U233027_preview

Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ВКУСНО!

utro8  | 04.07.2009 17:48

U182029_preview

Отличная получается свекла. Я там мариную на зиму,закатав в баночки. Потом использую как гарнир или делаю салатики. В вашем рецепте для меня новшество: до сих пор мариновала свеклу без лука. Обязательно попробую по-Вашему. Спасибо!

ильинка  | 04.07.2009 17:49

U77995_preview

А ямайский перец это и есть душистый перец, ямайский это его второе название.

lilija49  | 04.07.2009 18:43

U106547_preview

555555555555

малурияна1978  | 04.07.2009 23:00

U18737_preview

И я так пробовала мариновать свеклу,очень понравилось 5+

bart  | 05.07.2009 02:08

U158308_preview

555

glaros  | 05.07.2009 04:12

U18252_preview

Теперь понятно-что это за зверь такой-ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ.С луком не пробовала,интересненько!555

pinkflamingo1962  | 05.07.2009 05:32

U156719_preview

Вкусная получается свекла, можно и как гарнир, и в свекольник использовать 555

nattywn  | 05.07.2009 14:26

U155091_preview

Однозначно забираю!!! Спасибо!!!

cpz_new  | 06.07.2009 00:44

U189830_preview

Лилечка,какая вкуснятина! обязательно попробую!
555555555!

шуш  | 06.07.2009 12:08

U279506_preview

а можно без ямайского перца????

цветочек89  | 07.08.2009 22:40

U267393_preview

Отличный рецепт 55555

ciren_  | 25.08.2009 19:17

Blankuserg

Первый мой добавленный рецепт.Спасибо!!!

victoriash  | 18.02.2010 13:09

U352154_preview

marishka57  | 03.04.2011 14:31

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...