Добавить рецепт

Маринованная свекла - рецепт.

Маринованная свекла
04.07.2009 15:15
 26904 22 43

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Свекла маринованная

Как приготовить

Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.

Облить холодной водой и очистить от кожи.

Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.

Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.

Поставить в холодильник минимум на 24 часа

Ингредиенты

500 гр. свеклы маленького размера

1 луковица среднего размера

маринад:

350 мл. воды

150 мл. 6% уксуса

1 неполная ч. л. соли

1 лавровый лист

2 горошины ямайского перца

5-7 горошин черного перца

75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара

Пошаговые фото рецепта
Маринованная свекла
Дополнительная информация о рецепте
Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
92 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 04.07.2009 15:25
    mara
    От меня 5! Люблю маринованую свеколку!!!
  • 04.07.2009 16:13
    lilija49
    katu24, капусту положить конечно можно, но это будет уже другое блюдо - капуста маринованная по-грузински.
  • 04.07.2009 17:10
    манюша
    555 Лиль, а ямайский перец на наш душистый нельзя заменить?
  • 04.07.2009 17:49
    ильинка
    Отличная получается свекла. Я там мариную на зиму,закатав в баночки. Потом использую как гарнир или делаю салатики. В вашем рецепте для меня новшество: до сих пор мариновала свеклу без лука. Обязательно попробую по-Вашему. Спасибо!
  • 05.07.2009 02:08
    bart
    И я так пробовала мариновать свеклу,очень понравилось 5+
  • 05.07.2009 05:32
    pinkflamingo1962
    Теперь понятно-что это за зверь такой-ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ.С луком не пробовала,интересненько!555
  • 05.07.2009 14:26
    nattywn
    Вкусная получается свекла, можно и как гарнир, и в свекольник использовать 555
  • 06.07.2009 12:08
    шуш
    Лилечка,какая вкуснятина! обязательно попробую! 555555555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт