Киш с томатами и шампиньонами.
Ингредиенты
- для теста:
- 3-4 картофелины
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки
- соль и перец
- для начинки:
- 2 томата
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре. Добавить соль и перец по вкусу, сливочное масло, после подмешать яйцо и муку, вымесить тесто.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, которую заранее смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: смешать сметану, сливки, яйцо, добавить порезанную зелень петрушки. Предварительно очистить лук и шампиньоны, мелко их нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
На готовое тесто выложить грибы, помидоры, порезанные кружочками и сметанную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Дополнительная информация
Сытненький пирожок со вкусом картофеля, грибов и томатов, вполне может сойти и за отдельное блюдо! Семья была довольна!!!