Слоеный пирог с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 1 пласт слоенного теста бездрожжевого
- 200 гр. гречки
- 200 гр. грибов мелко порезанных
- соль
- растительное масло
- 10 гр. масло сливочное
- 50-70 гр. сыра
- + на любителя :
- лук репчатый 1 маленькая луковица
Пошаговый рецепт приготовления
гречневую крупу сварить, залив 2 стаканами кипятка, снять с огня и пать подойти призакрытой крышке. Грибы варить в 1 стакане воды минут 20 на среднем огне. Снять с огня и тушить грибы в собственном соку на сковородке минуты 3-5.Откинуть гречку на друшлаг.Отдельно обжарить мелко порезанный лук.
Перемешать гречневую кашу, обжаренные грибы и лук и приправить солью.
разморозить пласт слоенного теста бездрожжевого, на него на половину равномерно распределить начинку, накрыть второй половиной, края смазать водичкой и защипнуть.Наколоть верх пирога вилочкой, смазать кусочком сливочного масла и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности можно посыпать слегка тертым сыром.
Приятного аппетита.