Груши в красном вине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик.

С лимона снимаем цедру.

Из вина, сахара, корицы, гвоздики, перца и натёртой цедры варим сироп.

Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.

Когда сироп закипит, кладем груши и варим 25 мин. пока не станут мягкими.

Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу.

Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.

Процеживаем сироп и поливаем им груши.

Можно также подавать с мороженым.

Сироп я оставила для пропитки коржей.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
03.07.2009 19:47
Ответить
Какая прелесть, спасибо за рецепт. 55555555
gingerk@te
03.07.2009 19:54
Ответить
Простите,а фото ваше?Пока без оценки
businkamimi
03.07.2009 19:56
Ответить
да личное)
рафаэлла
03.07.2009 19:58
Ответить
Красивые груши!
selenav
03.07.2009 20:28
Ответить
с дебютом!!!
lorxen1
06.07.2009 18:16
Ответить
ну и наглость----1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru