Свежесолёный лосось

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую (свежевыловленную) рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.

Вдоль хребта разрезать на 2 части, удалить хребет и крупные кости.

Каждую половину рыбины разрезать на 3 - 4 части.

Соль смешать с сахаром и перцем.

Каждый кусочек натересь этой смесью.

Сложить в кастрюлю, обильно пересыпая соляной смесью, накрыть крышкой или тарелкой (не придавливать).

Поставить в холодильник на 48 часов.

Каждые 8 часов переворачивать-"перемешивать".

Через 2 суток счистить соль, каждый кусок положить в отдельный пакетик и хранить в морозильной камере.

По мере надобности ;) доставать и наслаждаться в салатах, на бутербродах или просто с отварной картошечкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свежесолёный лосось: шаг 1Свежесолёный лосось: шаг 2Свежесолёный лосось: шаг 3Свежесолёный лосось: шаг 4Свежесолёный лосось: шаг 5Свежесолёный лосось: шаг 6Свежесолёный лосось: шаг 7Свежесолёный лосось: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мышка иришка
03.07.2009 19:08
Ответить
Я жутко люблю рыбу а красную просто обожаю, такие вкусненькие кусочки прям к акрошечке. 55555
fcb111
03.07.2009 19:10
Ответить
Вот это ну ТОЧНО вкусно!!! :) 55555555555 и еще раз 555555555
strelec148
03.07.2009 19:14
Ответить
слушай....так нельзя...фото в доп. инфо меня ДОБИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5!
valentina 78
03.07.2009 19:16
Ответить
Классный рецептик 555
suleimanova
03.07.2009 19:20
Ответить
Чудо! Сказка! Песня....5
selenav
03.07.2009 19:29
Ответить
рецепт хороший---это очень вкусно, я так форель делала)))))) 555
karumniece
03.07.2009 19:31
Ответить
Я почти так же солю горбушу.Получается очень вкусно.Только я выдерживаю её в соли сутки при комнатной температуре,затем соль сливаю и заливаю рыбу растительным маслом(что бы покрыло всю рыбу).Так она очень долго может храниться просто в холодильнике.5!
gingerk@te
03.07.2009 19:35
Ответить
Ой,как вкусненько!!!
makakulja
03.07.2009 19:39
Ответить
karumniece Можно и так, тоже вкусно будет!:) Сколько выдерживать, зависит от размера рыбы (от толщины кусочков) и хранить просто в холодильнике 20 кг долго же не будешь, да и места много займёт... А уж комнатная температура у нас сейчас зашкаливает за 30 градусов! ;) Когда прохладно и не долго, я тоже не ставлю в холод.:) Спасибо девочки за комментарии! ;)
ирусик-88
03.07.2009 19:45
Ответить
А я её если реально свежая в сушах в сыром виде ем!а когда солю то через 12 часов есть можно! рецепт отличный!!!!55555!
wolga6
03.07.2009 19:45
Ответить
какая сочная красивая рыбка
karumniece
03.07.2009 19:54
Ответить
Ну 20 кг точно так не сохранишь!Я говорила про небольшое колличество рыбы.
рафаэлла
03.07.2009 20:02
Ответить
Ой,теперь же очень хочется такой рыбки!
ya-xont
03.07.2009 20:53
Ответить
Какая рыбка, нет слов, одни эмоции и слюни...
laralaram
03.07.2009 20:58
Ответить
Вчера сделала, только ещё с лаймом и укропом - в холодильнике, сегодня пробу снимаем! это отличная рыба, тут это наз. по-норвежски...
ната777
03.07.2009 21:02
Ответить
Я тоже добавляю укроп. Рецепт беспроигрышный. . Фоито прекрасные.5.
utro8
03.07.2009 21:23
Ответить
ВКУСНО!ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
веданта
03.07.2009 21:38
Ответить
какая прелесть!!!!! 55555555
sweta1
04.07.2009 00:43
Ответить
очень вкусно!5+!!!
bart
04.07.2009 02:16
Ответить
Очень и очень вкусно! 5+
pinkflamingo1962
04.07.2009 03:19
Ответить
ММММММ Наташ,я уже выхожу к тебе-на завтрак буду-рыбку достань из морозилки,что бы разморозилась.55555555555++++++++
tomat
04.07.2009 06:09
Ответить
а вот теперь "колись" где ты столько рыбы наловила? 5!
кыш
04.07.2009 06:14
Ответить
Красивая рыбка!
машенька-84-
04.07.2009 06:28
Ответить
Фото супер.5.
barabolka
04.07.2009 17:53
Ответить
какая вкуснота... 5555
lerua
05.07.2009 04:15
Ответить
ТАКАЯ ЖЕ :)
makakulja
05.07.2009 04:30
Ответить
lerua Я искала, по-разному в поиске набирала, что нашла, к тому присоединилась, не обессудьте...;) Невозможно десятки рецептов быстро пересмотреть...:( Посмотрела Вашу рыбку, оценила.:)
lerua
06.07.2009 04:45
Ответить
Я не в укор.....У Вас красивые пошаговые :)Спасибо за оценку.:)
варуник
08.07.2009 03:08
Ответить
Надеюсь,до 10 июля он доживет;)
natalia_vorobey
08.07.2009 04:34
Ответить
вот это вкуснятинка!!!!!! супер!!!!!!! 5555
makakulja
08.07.2009 16:41
Ответить
Оль, так на 10 июля он и солился! ;) Спасибо девочки! :)
delfina44
09.07.2009 06:24
Ответить
Слов нет... Хочу к тебееееее!5+++++++++
makakulja
09.07.2009 17:45
Ответить
Оль, ну а в чём проблема?;):)
варуник
15.08.2009 05:45
Ответить
Супер вкусная рыбка!! Пробовала,знаю:)
gelchik
13.11.2009 21:22
Ответить
Vi znaete, chto eto samiy dorogoy na sayte rezept? 3076.97 руб. ot mimi. Zato obaldenno vkusniy!!! 5+
makakulja
18.11.2009 23:03
Ответить
Ой! Правда? :( Не знала...:);)
bratyury
27.02.2010 22:21
Ответить
Это дааааа! Хотя я тоже согласен, не только через 12 часов, уже через пару-тройку часов есть можно вполне *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru