Свежесолёный лосось
Ингредиенты
- сахар - 6 ст.л. с горкой
- чёрный перец - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую (свежевыловленную) рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.
Вдоль хребта разрезать на 2 части, удалить хребет и крупные кости.
Каждую половину рыбины разрезать на 3 - 4 части.
Соль смешать с сахаром и перцем.
Каждый кусочек натересь этой смесью.
Сложить в кастрюлю, обильно пересыпая соляной смесью, накрыть крышкой или тарелкой (не придавливать).
Поставить в холодильник на 48 часов.
Каждые 8 часов переворачивать-"перемешивать".
Через 2 суток счистить соль, каждый кусок положить в отдельный пакетик и хранить в морозильной камере.
По мере надобности ;) доставать и наслаждаться в салатах, на бутербродах или просто с отварной картошечкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!