Клубничный джем из хлебопечки

Ингредиенты

  • клубники 500 гр.
  • сахар ст. 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику помыть, удалить хвостики. Положить все ингредиенты в форму и немного потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Ставим форму в машину и устанавливаем программу джем и ПУСК.

Через 1 час 20 минут,закатать стерилизованными крышками. Получается очень вкусный в меру сладкий, ароматный джем, правильной консистенции и очень красивого насыщенного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный джем из хлебопечки: шаг 1Клубничный джем из хлебопечки: шаг 2Клубничный джем из хлебопечки: шаг 3

Дополнительная информация

Почти всегда остаётся немного ягоды, её можно использовать для баночки такой вкуснятины.Удобно для тех кто для удовольствия хочет закатать за лето десяток баночек разного ароматного джема. Такого вкусного джема я ещё никогда не ела.Попробуйте, те у кого есть такая функция у хлебопечки, а кто только собирается приобрести такую нужную вещь, выбирайте что бы таких полезных функций было побольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
03.07.2009 18:23
Ответить
Мне свою печечку жалко,я ее использую только для выпечки хлеба и замеса теста.Вам за джем 5.
fcb111
03.07.2009 18:24
Ответить
До чего ж функциональные они, эти печки... В правельных руках такую вкусноту творят! :)
tan-taan
03.07.2009 18:32
Ответить
analogichnaya , а чего ж жалко она для этого и предназначена, значит нужно использовать.Когда то на сайте хлебопечка читала в рецепте у одного мужчины, что он боится испортить поверхность своей печки поэтому даже в хлеб добавляет сахарную пудру, а то сахар поцарапает тефлон, какая ерунда, она у меня год и ни одной царапинки даже малюсенькой.Смелее, техника для нас , а не мы для техники...
ЯВенера
03.07.2009 18:40
Ответить
Татьян, ты совершенно права! Хлебопечка - моя первая помошница на кухне. Облегчает труд здорово. Но варенье я ещё в ней не варила, тоже почему то жалко...:) жалко тефлоновое покрытие... боюсь пригорит...:) А тебе 5555!!!! :)
tan-taan
03.07.2009 18:42
Ответить
венерик, не бойся не пригорит, шпиндель постоянно мешает, а запах просто отпад по всему подъезду летал
натаха
03.07.2009 18:43
Ответить
Какой красивый! Надо и мне попробовать, тем более что джема мы мало едим, а уж из полкило клубнички - всяко используется. А у меня царапается ведерко :(, но не так уж это и страшно, печка - онаже не для красоты, а для дела :)
vicus
03.07.2009 18:50
Ответить
Я в хлебопечке не готовила джемы, хотелось бы попробовать, но не знаю о такой функции, пойду присмотрюсь, а вдруг...
anashka
03.07.2009 19:07
Ответить
Вкусно!555 Благодаря хлебопечке начала делать джемы, не надо стоять у плиты и следить чтоб не пригорело.Супер!
anashka
03.07.2009 19:09
Ответить
vicus не у всех хлебопечках есть функция джем.Но будем надеятся что у вас есть.
мышка иришка
03.07.2009 19:12
Ответить
жаль что у нас клубничка уже отошла, но еще есть малинка обязательно попробую 555
strelec148
03.07.2009 19:16
Ответить
жаль хлебопечки нет! 5
makakulja
03.07.2009 19:27
Ответить
Тоже так варю, вкусно! И без хлопот! :) 5+++
valentina 78
03.07.2009 20:39
Ответить
У меня тоже есть хлебопечка и у нее есть функция Джем. Так вот на этой функции варится любой джем из любых ягод и фруктов.
tan-taan
03.07.2009 22:39
Ответить
valentina 78, да из любой ягоды и фруктов
ЯВенера
03.07.2009 22:48
Ответить
Тань, ну вот честно, заинтриговала... всё-таки попробую в печке сварить, :)
ЯВенера
03.07.2009 22:50
Ответить
А сколько джема получаеться? Вот такая одна баночка, как на фото? Это я спрашиваю, чтобы знать, сколько банок приготовить, :)
tan-taan
04.07.2009 21:11
Ответить
венерик , сколько ягоды столько и грамм получается 500 гр, 50 мы сразу слопали.баночка 450 гр.
polovinka65
07.07.2009 19:09
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусный джем получается. Я также попробовала приготовить малину и абрикос - супер!!! Еще раз спасибо!!!
vun
28.07.2009 15:59
Ответить
Вкусненько!
zkoshka
09.06.2011 19:19
Ответить
А я брала рецепт из книжки к ХП и у меня убежал джем, наверное с количеством переборщила. :'( потом оттирала час ведерко и внутренности. Хотела еще ваш рецептик попробовать, но теперь боюсь даже делать
sialis
18.06.2013 13:54
Ответить
Ой спаисбо за рецептик! Я н е разу не варила варенье, а тут мне на голову свалились промышленные масштабы клубники. Правда в моей хлебопечке мулинекс нет режима джем, а есть варенье. Я подумала, что смысл тот же и засунула ягоды. Получилось очень вкусно! совсем не похоже на сладкое варенье моей бабушки с криссталликами сахара... Поэтому оставшиеся ягоды переработаю подобным образом, может немножно поиграв с добавками (грецкие орехи, коньяк, мята ну или что еще в интернетах пишут). У меня ничего не пригорело, хотя мешала ХБ первые минут 20 без подогрева, а потом, особенно ближе к концу начала кипятить. Длительность час и 5 минут, больше время не выставляется. Хотелаось бы еще уточнить, долго ли может хранится такая ягода? Мне кажется не долго... она такая легкая... и наверно етолько в холодильнике?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru