Квасольник
Ингредиенты
- - квас лучше домашний, у меня ржаной 2,5 л.
- - небольшой пучок зелёного семенного укропа
- - 3 зубчика чеснока
- - 2 крупных огурца
- - 1,5 ст.л. соли
- - жгучий перец – половинку стручка (можно и меньше).
Пошаговый рецепт приготовления
В банку засыпать нарезанный укроп, порубленный чеснок, нарезанные огурцы, половинку горького перца, засыпать соль и залить всё квасом. Закрыть сосуд крышкой и отправить напиток «обогащаться» в тёплое место на сутки.
По прошествии времени напиток слить, процедив. Разлить в бутылки, охладить.
Квасольник - очень вкусный напиток, который пожалуй придётся по вкусу больше мужчинам. Немного острый, ароматный, игристый, квасной. Прекрасно утолит в жаркий день жажду, да и проблему похмелья решит легко.
Дополнительная информация
Этот рецепт я услышала в юности от друга моего папеньки, заядлого охотника, рыбака и просто любителя дяди Васи. Ссылаясь на то, что с похмелья при питии рассола появляется дикая жажда, он нашёл интересный выход из тягостного состояния. Из-за смеси ингредиентов напиток был назвал квасольником.