Армянское лоби "райские кущи".
Ингредиенты
- стручковая молодая фасоль 0,5
- сливочное масло 150 гр.
- 3 куринных яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую фасоль освобождаем от волокон.
Заливаем фасоль водой на 2 см выше уровня фасоли.
Кипятим до готовности.
Отбрасываем в дуршлаг.
Кладём на сковороду и выпариваем влагу на большом огне, помешивая.
Фасоль переворачиваем аккуратно.
В обсушенную фасоль добавляем масло.
Делаем малый огонь и томим 10 минут,
чтобы фасоль пропиталась маслом.
Взбиваем яйца.
Выливаем их в фасоль.
Далее готовим на среднем огне,
при постоянном помешивании фасоли и яиц.
Примерно 5 минут.
Выкладываем на тарелку.
Армянская еда любит зелень.
Кладём на гарнир к фасоли зелень-мелень,
помидоры с зелёными зёрнышками и молодой чесночок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить02.07.2009 16:45
За рецепт - 5. За рассказ - 5555555555! Просто нет слов, читала как сказку!!!
оля-в
Ответить02.07.2009 16:47
Замечательный рассказ!И за рецепт 5!
иррез
Ответить02.07.2009 17:00
Замечательное лоби!Рассказ просто супер!Вы, случайно, не писательница?
tanusya
Ответить02.07.2009 17:04
Прелесть! 5+++
п&чёлка
Ответить02.07.2009 17:05
Замечательный рассказ! И отличный рецептик!55555555555
raile
Ответить02.07.2009 17:08
Проснувшись,обнаружила пропажу хорошего настроения.Вяло приняв гигиен.процедуры доковыляла до компа,увидев имя "sadi 09"сначала появилась улыбка,а прочитав рассказ вернулось и настроение.Татьян,спасибо за замечательные рассказы.Просто супер)))
margaleta
Ответить02.07.2009 17:08
Прекрасно, как всегда! Спасибо Вам за такие замечательные рецепто-рассказы! 5!!!
lovelywomen
Ответить02.07.2009 17:19
Спасибо.555
ната777
Ответить02.07.2009 17:56
Спасибо огромное. Все прочитала и просмотрела. Чудо. Когда же ты закончишь свои стройки? Грех писАть в ящик. Лет восемь назад я также творила на даче. Фасоль растила, так что все вспомнилось. Спасибо еще раз. Умница ты.5.
татьяна 55
Ответить02.07.2009 18:00
СПАСИБО!Вы всегда нам поднимаете настроение своими рецептами и рассказами!
alia
Ответить02.07.2009 18:17
За интересный рецепт - однозначно - 55555, с зеленой фасолью не экспериментировала, попробую.
А за интересный рассказ - спасибо отдельное. Спасибо, что находите време поделиться интересным, а мы все знаем, как его у нас мало.
5555555555555555555555555
vega
Ответить02.07.2009 18:20
Замечательный рецепт и бесподобное чувство юмора
vicus
Ответить02.07.2009 18:38
Все читала и смотрела по 2 раза, но наверно еще загляну
tatianowna
Ответить02.07.2009 18:57
Отличный рецепт с расчудесным рассказом. Я по случаю прикупила молодую фасоль для лоби.
irina***
Ответить02.07.2009 19:04
Супер! Очень понравились рецепт и рассказ!!! 55555555555++++++++++++++
ирусик-88
Ответить02.07.2009 19:06
как всегда и даже + видео!!!зарядили положительными эмоциями!вкусным рецептом! я ещё вернусь на страничку !только 555555555
vicus
Ответить02.07.2009 20:04
Видимо заряжаемся на Твоих страничках, Татьяна, спасибо дорогая
fish1976
Ответить02.07.2009 20:33
Таня, какая Вы молодец!
спасибо!
55555555555555555555555
kisochka
Ответить02.07.2009 20:43
Таня,спасибо большущее и за рецепт,и за рассказ!!! Я тоже подпиталась положительной энергией!!! 5555555!!!
bratyury
Ответить02.07.2009 20:55
Таня, всё то, что написали, и плюс один. НО: на пятом пошаговом снимке - что это белое сверху? Брынзой посыпала или сметаной полила? Спрашиваю почти на бегу в "Лесное".
bratyury
Ответить02.07.2009 20:58
И ещё, клипы за неимением времени я пустил оба сразу, параллельно, так сказать. Получилось забавно и очень информативно.
sadi 09
Ответить02.07.2009 21:08
Юра. Белое - это масло! Никакого сыра и никакой брынзы. Насчёт Лесного - есть опасения не возвращения. Но я-то теперь знаю где тебя искать.
sadi 09
Ответить02.07.2009 22:47
Юра,удивил без меры своими познанями. Если пополнила твою копилку,искренне рада!
ya-xont
Ответить03.07.2009 00:15
Умничка какая! Отличное блюдо!
utro8
Ответить03.07.2009 01:25
Ш И К А Р Н О!!!
siyanie
Ответить03.07.2009 02:31
КРАСОТА! И лоби, и рассказ, и, конечно, кафе! 5+!
cpz_new
Ответить03.07.2009 02:42
Таня, у тебя даже "рабочая" поездка обрастает встречами с хорошими людьми. Думаю, что ты их притягиваешь своей положительной энергией. Это как в народной мудрости: "Не обстановка делает человека, а человек СОЗДАЕТ свое окружение". Счастье тебе, дорогая, и ждем встречи с нетерпением!!!
bratyury
Ответить03.07.2009 02:56
Таня, все остальные познания - почти ничто, если не знать рецепта лоби. Но, к счастью, тебе он дан, так что и твои друзья голодными не останутся.
nira60
Ответить03.07.2009 03:08
Танюша, давно не заходила к тебе в гости! Спасибо, как всегда, приятно порадовала и рецептом и рассказом!555!
шуш
Ответить03.07.2009 04:43
И рецепт, и рассказ - замечательные!!!!
5+5+5+5+5+!
fishwoman09
Ответить03.07.2009 04:53
Как всегда -рецепт бесподобен, прост ,ясен, ,вкусен,а рассказ-чудо!!!СПАСИБО!!!!5++++
bastetta warsaw
Ответить03.07.2009 05:13
Как всегда уникально! Вчера готовила Ваши армянские консервы, завтра куплю стручковую фасоль!! Избегала ее всегда, не знала как приготовить. Теперь знаю, благодаря Вам! 5*.
bart
Ответить03.07.2009 12:33
Здорово! 5+
pugovka-80
Ответить03.07.2009 14:03
Очень вкусно!А над зверской курицей так смеялась,что разбудила мужа.Хочется самой ответить на один коммент: писательница и не случайно.Извините за наглость.Спасибо за рецепт и хорошее настроение.
sadi 09
Ответить03.07.2009 16:28
Прочла все комментарии. Спасибо, дорогие. Ваши отзывы для меня дорогого стоят. Уезжая на дачу, хочу пожелать всем хорошо отдохнуть и набраться сил и здоровья. Успехов, удачи, любви.
До скорой встречи на следующей неделе.
lillit1
Ответить04.07.2009 14:42
очень вкусное блюдо!!! 555!!! муж такое блюдо любит с соусом из мацони и чеснока
976431
Ответить09.07.2009 06:15
5+5 !!! Я обязательно накормлю семейство таким рецептом !!! СПАСИБО и успехов :-)
oulga
Ответить11.07.2009 04:51
Блюдо отличное! В студенческие годы готовила такое блюдо, только из консервированной стручковой фасоли( банка 0,75 л стоила 39 копееек), по рецепту армянской подруги моей сестры. А рассказ, Танюша, как всегда прекрасен!
dolli65
Ответить22.08.2009 20:07
Зачиталась!Такую фасоль не пробовала! Написано вкусно!55555
asala
Ответить24.08.2009 22:43
КЛАССИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты