Гороховый суп с рыбными консервами
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (у меня "сайра натуральная")
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошком - 5-6 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут - и готово).
Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности - 6 мин.)
Картофель почистить, нашинковать.
Консервы размять вилкой.
В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сочетание продуктов необычное, но поверьте, очень вкусно. Моя дочь, которая не ест рыбу ни в каком виде, просит приготовить гороховый суп только с консервами.