Добавить рецепт

Абрикосовое варенье - рецепт.

Абрикосовое варенье
01.07.2009 17:04
 27599 28 56

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Абрикосовое,Янтарное варенье


Как приготовить

абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.

Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.

Оставить так на сутки.

Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.

Ингредиенты

1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.

1 кг. сахара

0.5 ч. ложки лимонной кислоты

**********************************

выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.

Пошаговые фото рецепта
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Дополнительная информация о рецепте


варенье получается ароматное,густое,красивого цвета.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
56 человек
оценили
Сохранить
рецепт
58 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 01.07.2009 17:28
    леший
    555+Сразу так захотелось варенья...и чтобы чувствовались кусочки абрикос...так надоел этот джем вечно протертый,фу!Только никогда не могла понять:почему надо снимать пенку?Можете объяснить? просто я привыкла думать, что просто она очень вкусная и вкуснее съесть ее самой,чем класть в банку!
  • 01.07.2009 17:33
    ната777
    За рецепт 5. Вкусно. И так захотелось варенья. Надо сварить.
  • 01.07.2009 17:35
    fcb111
    Такое продают...Я его покупаю банками... надо попробовать самой как-нить сварить! Здорово! Очень вкусно! :) 55555555555
  • 01.07.2009 17:42
    rous
    такие красивые фото сразу варенья захотелось 5!
  • 01.07.2009 18:16
    strelec148
    Оленька, супер-варенье!!! а я ещё с косточками люблю...прям обожаю!!! 5+
  • 01.07.2009 18:34
    bart
    Я очень люблю абрикосовое варенье.Жаль у нас они дороговаты.....5+
  • 01.07.2009 18:48
    denise
    Одно, из моих любимых, варенье!Спасибо - забрала. 5555555555555
  • 01.07.2009 18:54
    оля-в
    леший пенку нужно снимать потому что это как бы "грязь" выходит из фруктов,если ее не снимать варенье может скиснуть.
  • 01.07.2009 19:31
    ильинка
    Для меня самое-самое вкусное на свете варенье- это абрикосовое варенье! У Вас получилось замечательно. Свежее янтарное абрикосовое варенье - что может быть лучше?
  • 01.07.2009 21:10
    vicus
    Очень красиво на фотках- мое любимое варенье, точно так делаю, только еще и сироп отдельно, а варенье получается еще гуще.
  • 01.07.2009 21:20
    tan-taan
    абрикосовое , моё самое любимое варенье 555555555
  • 01.07.2009 21:36
    puellula
    И моё самое любимое!!! Оль, просто супер варенье у тебя! :) 5++++++
  • 02.07.2009 00:25
    v.koenig
    Варенье отличное, я всегда на 1кг абрикосов кладу 3-5 абрикосовых зёрнышек, это усиливает аромат вареньяю Вам 5+ :)
  • 04.07.2009 06:05
    ильинка
    Я все никак глаз не оторву от варенья. Купила абрикосы, насмотревшись на Ваше фото, засыпала сахаром. Спасибо за рецепт.
  • 07.08.2011 03:11
    ксс
    я сделала,только еще добавила ядра косточек для усиления аромата!!!получилось здорово!!!всем советую.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт