Абрикосовое варенье от оля-в

Фото к рецепту: Абрикосовое варенье

Домашняя

Не определен

73617

28

57

01 июля 2009, 17:04

Ингредиенты

  • 1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.
  • 1 кг. сахара
  • 0.5 ч.л. лимонной кислоты
  • выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.

Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.

Оставить так на сутки.

Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое варенье: шаг 1Абрикосовое варенье: шаг 2Абрикосовое варенье: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
01.07.2009 17:18
Ответить
ОЛЮНЯ! КАКОЕ ОНО У ТЕБЯ СОЛНЕЧНОЕ:):):) 5555
elenozka
01.07.2009 17:22
Ответить
Оппетитное!!!!! 5+!
леший
01.07.2009 17:28
Ответить
555+Сразу так захотелось варенья...и чтобы чувствовались кусочки абрикос...так надоел этот джем вечно протертый,фу!Только никогда не могла понять:почему надо снимать пенку?Можете объяснить? просто я привыкла думать, что просто она очень вкусная и вкуснее съесть ее самой,чем класть в банку!
ната777
01.07.2009 17:33
Ответить
За рецепт 5. Вкусно. И так захотелось варенья. Надо сварить.
fcb111
01.07.2009 17:35
Ответить
Такое продают...Я его покупаю банками... надо попробовать самой как-нить сварить! Здорово! Очень вкусно! :) 55555555555
rous
01.07.2009 17:42
Ответить
такие красивые фото сразу варенья захотелось 5!
strelec148
01.07.2009 18:16
Ответить
Оленька, супер-варенье!!! а я ещё с косточками люблю...прям обожаю!!! 5+
bart
01.07.2009 18:34
Ответить
Я очень люблю абрикосовое варенье.Жаль у нас они дороговаты.....5+
denise
01.07.2009 18:48
Ответить
Одно, из моих любимых, варенье!Спасибо - забрала. 5555555555555
оля-в
01.07.2009 18:54
Ответить
леший пенку нужно снимать потому что это как бы "грязь" выходит из фруктов,если ее не снимать варенье может скиснуть.
Inna_2107
01.07.2009 19:18
Ответить
555!!!Вкусное варенье!
ильинка
01.07.2009 19:31
Ответить
Для меня самое-самое вкусное на свете варенье- это абрикосовое варенье! У Вас получилось замечательно. Свежее янтарное абрикосовое варенье - что может быть лучше?
utro8
01.07.2009 20:35
Ответить
ЛЮБЛЮ ВАРЕНЬЕ!555555
vicus
01.07.2009 21:10
Ответить
Очень красиво на фотках- мое любимое варенье, точно так делаю, только еще и сироп отдельно, а варенье получается еще гуще.
tan-taan
01.07.2009 21:20
Ответить
абрикосовое , моё самое любимое варенье 555555555
puellula
01.07.2009 21:36
Ответить
И моё самое любимое!!! Оль, просто супер варенье у тебя! :) 5++++++
ирусик-88
01.07.2009 23:18
Ответить
класссс!55555!
Лена72
02.07.2009 00:14
Ответить
Самое любимое:) 55555555!!!
v.koenig
02.07.2009 00:25
Ответить
Варенье отличное, я всегда на 1кг абрикосов кладу 3-5 абрикосовых зёрнышек, это усиливает аромат вареньяю Вам 5+ :)
natapit
02.07.2009 00:31
Ответить
мммммммм.......5555555!!!!!!
lapiata
02.07.2009 05:36
Ответить
Отличное варенье! 555555
шуш
02.07.2009 07:08
Ответить
Красиво!!!! 555555
ильинка
04.07.2009 06:02
Ответить
Янтарное! Очень красивое варенье получилось!
ильинка
04.07.2009 06:05
Ответить
Я все никак глаз не оторву от варенья. Купила абрикосы, насмотревшись на Ваше фото, засыпала сахаром. Спасибо за рецепт.
denise
04.07.2009 06:42
Ответить
И я сегодня засыпала сахаром.
v_e_s_e_l_a_ya
15.08.2009 17:39
Ответить
Спасибо за рецепт,сейчас же займусь абрикосами!
ak.constantin
02.08.2010 19:21
Ответить
ОХРЕНЕТЬ........ВАУ!%)*YAHOO*
ксс
07.08.2011 03:11
Ответить
я сделала,только еще добавила ядра косточек для усиления аромата!!!получилось здорово!!!всем советую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru