Свекольник "ешь стоя, больше влезет! "

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бульона кладем в 1л. холодной воды крылышки,1 морковку,натертую на крупной терке,и половинку луковицы,мелкопорезанную.

Пока варится бульон,свеклу трем на крупной терке,откладываем на блюдечко 4ст.л.тертой свеклы в сторонку,а половину оставшейся массы выкладываем на сковородочку и,добавив 1ст.л.сливочного масла,уксус и семена укропа,тушим на медленном огне под крышкой.

Оставшийся лук мелко режем,морковь трем на крупной терке и вместе с оставшейся свеклой готовим зажарку на трех маслах.В этот раз я взяла по 2ст.л. кукурузного,подсолнечного и кулинарного жира.

В почти готовый бульон добавляем картошку,порезав ее кубиками,солим,варим до готовности.Затем вливаем жидкость от всей банки маслин,порей(порезанную белую часть)доводим до кипения,добавляем зажарку,отложенные 4ст.л.сырой свеклы,зелень порея,тушенную с уксусом свеклу,чеснок,меленько порезав,маслины(достаточно полбанки),перемешиваем,доводим до кипения,добавляем петрушку,кориандр,лаврик и перчик-горошек.Бывает попадается свекла не достаточно сладкая,тогда нужно добавить чуть сахарку,чтобы не было кисло.Выключаем.Готово.Только пусть настоится минут 10.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольник "ешь стоя, больше влезет! ": шаг 1Свекольник "ешь стоя, больше влезет! ": шаг 2Свекольник "ешь стоя, больше влезет! ": шаг 3Свекольник "ешь стоя, больше влезет! ": шаг 4Свекольник "ешь стоя, больше влезет! ": шаг 5

Дополнительная информация

Когда-то моя мама заставляля меня есть свекольник,а я его очень не любила и старалась незаметненько вылить собаке...Но прошли годы,мамы уже давно нет,а рецепт свекольника я переделала на свой вкус до неузнаваемости.Зато теперь свекольник у меня в семье любят все,а моя дочка,когда собирается ко мне приехать,звонит заранее и просит приготовить мой фирменный свекольник!Надеюсь,что и Вам он понравится...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.07.2009 16:57
Ответить
У нас это борщ,да,впрочем,не в этом дело.Вкусно!
prostoeva
01.07.2009 17:00
Ответить
ИНТЕРЕСНЕНЬКО:) С МАСЛИНАМИ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА:) БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬСЯ:) 5555555
кисёна
01.07.2009 17:15
Ответить
нет это не борщ...это СВЕКОЛЬНИК капусты же нет..)))) а вообще вкуснятинка
manj
01.07.2009 17:18
Ответить
Вкусно,но всеже это не свекольник.
elenozka
01.07.2009 17:17
Ответить
Спасибо за рецепт! Вам 5+!
леший
01.07.2009 17:19
Ответить
Спасибо.С маслинами действительно очень вкусно,а в борще я их заменяю много чем другим.В следующий раз,когда буду готовить борщ,дам выкладку рецепта.Я просматривала сайт и такого,как мой, не нашла.Так что до встречи.
Inna_2107
01.07.2009 17:26
Ответить
Вкусно!5
ната777
01.07.2009 17:26
Ответить
Отличный свекольник. Свекольник или нет, спорить не буду. Вкусно, это главное. Обязательно приготовлю.5. Забрала в копилку.
татьяна 55
01.07.2009 18:27
Ответить
Классный свекольный супец!!!Забираю!Вам5555!
kisochka
01.07.2009 18:40
Ответить
вкусный суп,как его не назови!!! 5555555!!!
варуник
01.07.2009 19:12
Ответить
А уксус сколькИ процентный? Знатный супец!
utro8
01.07.2009 20:36
Ответить
Отличный свекольник!!!55555
леший
01.07.2009 21:34
Ответить
У нас уксус 8%.
леший
01.07.2009 21:34
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!!
ирусик-88
01.07.2009 23:36
Ответить
очень вкусный!спасибо!555
natapit
02.07.2009 00:28
Ответить
хорош!555!свекольник!!!
шуш
02.07.2009 07:11
Ответить
Очень красивый и оооооочень вкусный!!!! 5+5+5+5+5+
elena-zaitceva-7
22.06.2010 15:47
Ответить
Очень интересный рецепт! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru