Вишневый пирог (песочный) - рецепт.

01.07.2009 15:05
 7666 19 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Вишневый пирог

Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 250 г маргарина
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • вишни для начинки
Как приготовить

Муку перемешать с порошком для выпечки и розтереть с маргарином, руками до крошки. Добавить 150-200 г сахара, 5 желтков, сметану и ванильный сахар. Белки поставить в холодильник добавив соль. Замесить тесто.

1/3 части теста поставить в холодильник.

Остальным тестом обложить низ и бока формы.

Выложить вишни без косточек.

Белки взбить с остальным сахаром в густую пену и выложить поверх вишень.

Тестом что осталось (в холодильнике) затереть сверху.

Выпекать около 50 минут.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Вишневый пирог (песочный)
Фото приготовления рецепта: Вишневый пирог (песочный)
Дополнительная информация о рецепте
Этот пирог будет очень вкусным и с яблоками, и с черникой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
43 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт