Ингредиенты

  • свежие лесные грибы (если не сезон или не растут в вашей местности, используйте вешенки или шампиньоны) 300 г
  • репчатый лук (или можно использовать белый или красный) 5-6 средних луковиц (объём лука такой же как объём грибов)
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Всё делаем на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле(до золотисто-масленного цвета). Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные, промытые грибы. Тушим, помешивая периодически(минут 10 получается). Посолить, поперчить в меру. Объём, к сожалению, уменьшится существенно :). Добавить сметану, 2/3 тёртого сыра. Перемешать, ещё минут 5 пожарить, снова перемешать, сверху засыпать оставшийся сыр, закрыть снова крышкой. Осталось 1-2 минуты и готово.

Подавать как готовое блюдо или как дополнение к основному.

Как горячим, так и холодным.

На след. день вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Большой жульен: шаг 1

Дополнительная информация

Можно комбинировать сочетание нескольких сортов сыров - вкус будет интереснее. Конечно, если у Вас свежие, благородные лесные грибы, лучше есть сразу! Обалденные ощущения вкуса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
01.07.2009 03:57
Ответить
Жульен-это вкусно!!!
natapit
01.07.2009 04:08
Ответить
ещё бы не вкусно!5!!!
lorxen1
01.07.2009 04:10
Ответить
согласна--5+
Ответить
огромный!+5
lapiata
01.07.2009 04:43
Ответить
Здорово! 55555
skoslik
01.07.2009 04:47
Ответить
И побольше!5!
druzhina
01.07.2009 04:53
Ответить
Вкуснятина!!!555
алёнушка777
01.07.2009 05:09
Ответить
Очень вкусный вариант! 5
puellula
01.07.2009 05:13
Ответить
Здорово! Хочу с лесными грибочками! 5++++
fialka1
01.07.2009 05:59
Ответить
мммм,вкуснейший жульен:)55555555
chef
01.07.2009 06:35
Ответить
Мне бы сейчас такую сковородочку!!! Все бы умяла :) Вкусно!!!
ирусик-88
01.07.2009 08:33
Ответить
Красота вкусная!!!!55555!!!
kisochka
01.07.2009 09:27
Ответить
Представляю какой аромат и вкус!!!!!!! С удовольствием бы поела с лесными грибами! молодец! 555555555555!!!
natasha nz
01.07.2009 09:35
Ответить
и самое главное - большой такой жульен,,,
bart
01.07.2009 11:55
Ответить
Когда у меня не было порционных кокотниц для жульена, я тоже постоянно делала в сковороде. Очень вкусно.
ляляблонд
01.07.2009 13:02
Ответить
люблю жульен. 5+
sveta-koolinar
01.07.2009 13:11
Ответить
Отлично!
radugalena
01.07.2009 13:19
Ответить
Вкусненько! Спасибо! 5! ;)
pinkflamingo1962
01.07.2009 13:37
Ответить
Вкуснотища! Только грибы в готовом виде не желательно оставлять на следующий день-читала.Хотя мы тоже на след.день едим.555
натик)
18.03.2010 20:27
Ответить
очень вкусно + сытно))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru