Браунис "шоко-шоколадные!" - с посвящением нашим кулинарам и встрече во франкфурт/майне
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале приготовим форму - для этого выстелим дно формы пекарской бумагой, шоколад (у меня была часть чёрного и часть белого, такой уж я человек крайностей, люблю оба сорта, но не люблю молочный шоколад; а при использовании 2 сортов получается интересный "мраморный рисунок" и смешение вкусов)... итак, шоколад растопить нa "бане" и вылить в форму на бумагу, разгладить. Форму ставим в холодильник.
Готовим курагу - замачиваем и мелко режем, и орехи - их можно слегка обжарить и мелко (ну, не очень, а так, чтоб на зубок чувствовались) порубить.
Готовим тесто (одновременно разогреваем печь до 180°):
- смешиваем муку, масло (кусочками), разрыхлитель и какао (у меня шоколад в порошке) в крошку;
- добавляем яйцо, орехи и курагу;
- теперь добавляем молоко и сметану со щепоткой соды.
Все перемешать до однородной массы.
Эту массу нанести равномерным слоем на застывший шоколад. Выпекаем около 30 мин., ну у кого как - зависит от духовки: как всегда выручит проба сухой палочки.
Пирог вынуть и дать остыть, перевернуть, снятъ бумагу и поставить в холодильник на 2 часа, порезать на кусочки.