Форель с дымком

Фото к рецепту: Форель с дымком

Домашняя

40 мин.

1

Простой

10516

20

31

30 июня 2009, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать форель в лимонном соке, соевом соусе, оливковом масле, добавить жидкий дым, добавить любимые специи. Отставить мариноваться минут на 15.

Включить духовку на 200 градусов Цельсия, пусть пока прогревается.

В это время можно заняться гарниром. Вымыть кабачок, помидоры, зелень, очистить лук и чеснок.

Кабачок нарезать кружочками, толщиной около 0,7 см, разрезать каждый на 4 части. Если кабачок не крупный, то можно просто каждый кружок разрезать пополам.

Кабачки сложить в миску, присыпать специями, хорошенько их распределить. Оставить на некоторое время.

Помидоры нарезать ломтиками. Лук тоненькими полукольцами. Измельчить зелень и чеснок.

В кабачки добавить оливковое масло, хорошенько все перемешать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Стрейк форели завернуть в бумагу конвертом, уложить в форму.

Кабачки и форель отправить в духовку примерно на 20 минут (минут через 10 я кабачки перевернула, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).

Пока готовится рыбка и кабачок, можно заняться соусом.

Смешать творожный сыр, сметану, соевый соус. Добавить измельченные чеснок и зелень, паприку.

Когда форель и кабачки будут готовы, аккуратно! разворачиваем конверт, выкладываем рыбку на блюдо. В отдельной чашке кабачки заливаем соусом, премешиваем, добавляем помидорки и лук, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Форель с дымком: шаг 1Форель с дымком: шаг 2Форель с дымком: шаг 3Форель с дымком: шаг 4Форель с дымком: шаг 5Форель с дымком: шаг 6

Дополнительная информация

Муж очень любит рыбу, приготовленную на углях, но, к сожалению, не всегда есть возможность ее так готовить, вот и приходится "довольствоваться" жидким дымом. Можно запечь рыбку и в фольге, но так нам нравится больше. Что касается гарнира, то лучше бы добавить свежий болгарский перчик, или запечь его вместе с кабачками, но мой муж, увы!!! его терпеть не может, заменяю сушеным. Для запраки можно также использовать обычное оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, или просто обойтись домашним майонезом, это дело вкуса! Просто делюсь тем, что прижилось у нас :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
30.06.2009 19:36
Ответить
супер!!!!!!!! 5555555
константин
30.06.2009 19:36
Ответить
Это издевательство над живым организмом!!! Отлично!!! Стащил в избранное!!!
ирусик-88
30.06.2009 19:37
Ответить
хороша рыбка!555555!
ильинка
30.06.2009 19:43
Ответить
Очень аппетитно выглядит. Соус к рыбе очень понравился.
manj
30.06.2009 19:44
Ответить
Вкуснота!5+
newbaggi
30.06.2009 19:44
Ответить
Спасибо за первые комментарии!!!
Лена72
30.06.2009 19:45
Ответить
Отлично!55555555555555555555555!
fcb111
30.06.2009 20:16
Ответить
Рыбка прям сочнющая! класс! :) 5555555555555555
ната777
30.06.2009 20:34
Ответить
Отлично. Вот бы еще жидкий дым найти. 5. Взяла в копилку.
ya-xont
30.06.2009 20:41
Ответить
Ух ты, рыбка как с картинки!
lorxen1
30.06.2009 20:42
Ответить
и рыбка и гарнир отличные--5+,но я бЭз ж.дыма,прочла массу неприятных вещей о нём
gean
30.06.2009 20:55
Ответить
Рыбка просто супер!!!(состав "жидкого дыма...."не очень радует).
натаха
30.06.2009 21:15
Ответить
Вкусненько! В пергаменте рыбка вкуснее, чем в фольге получается.
puellula
30.06.2009 21:34
Ответить
Потрясающе аппетитная рыбка! 5+++++
vega
30.06.2009 23:32
Ответить
Выглядит изумительно аппетитно!
utro8
01.07.2009 00:14
Ответить
РЫБКА!!!!!!МММММММ!!!!ВКУСНО!!!
chef
01.07.2009 00:19
Ответить
Какая рыбка!!! Вкуснота!!!!!555555+
newbaggi
02.07.2009 11:17
Ответить
Спасибо Всем большое!
ciren_
06.02.2010 19:10
Ответить
Ужасно ВКУСНО!! 55555+++++
anita81
29.02.2012 12:44
Ответить
*THUMBS UP*аппетитная рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru