Форель с дымком
Ингредиенты
- порционный стейк форели
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соевый соус - 1,5 ч.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- жидкий дым (при желании)
- любимые специи (у меня итальянские травки)
- для гарнира:
- половинка небольшого кабачка
- небольшие помидоры - 3 шт.
- половинка небольшой луковицы
- зелень (много не бывает:))
- чеснок - пару зубков
- оливковое масло - 0,5 ст.л.
- специи (у меня итальянские травки)
- творожный сыр - 2 ч.л.
- сметана - 2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать форель в лимонном соке, соевом соусе, оливковом масле, добавить жидкий дым, добавить любимые специи. Отставить мариноваться минут на 15.
Включить духовку на 200 градусов Цельсия, пусть пока прогревается.
В это время можно заняться гарниром. Вымыть кабачок, помидоры, зелень, очистить лук и чеснок.
Кабачок нарезать кружочками, толщиной около 0,7 см, разрезать каждый на 4 части. Если кабачок не крупный, то можно просто каждый кружок разрезать пополам.
Кабачки сложить в миску, присыпать специями, хорошенько их распределить. Оставить на некоторое время.
Помидоры нарезать ломтиками. Лук тоненькими полукольцами. Измельчить зелень и чеснок.
В кабачки добавить оливковое масло, хорошенько все перемешать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Стрейк форели завернуть в бумагу конвертом, уложить в форму.
Кабачки и форель отправить в духовку примерно на 20 минут (минут через 10 я кабачки перевернула, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).
Пока готовится рыбка и кабачок, можно заняться соусом.
Смешать творожный сыр, сметану, соевый соус. Добавить измельченные чеснок и зелень, паприку.
Когда форель и кабачки будут готовы, аккуратно! разворачиваем конверт, выкладываем рыбку на блюдо. В отдельной чашке кабачки заливаем соусом, премешиваем, добавляем помидорки и лук, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита :)
Дополнительная информация
Муж очень любит рыбу, приготовленную на углях, но, к сожалению, не всегда есть возможность ее так готовить, вот и приходится "довольствоваться" жидким дымом. Можно запечь рыбку и в фольге, но так нам нравится больше. Что касается гарнира, то лучше бы добавить свежий болгарский перчик, или запечь его вместе с кабачками, но мой муж, увы!!! его терпеть не может, заменяю сушеным. Для запраки можно также использовать обычное оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, или просто обойтись домашним майонезом, это дело вкуса! Просто делюсь тем, что прижилось у нас