Изумрудные оладьи с жемчугом
Ингредиенты
- для оладушек: 200 гр. замороженного измельченного шпината
- 200 гр. муки
- 1 ст. кефира
- 150 гр. отварного коричневого риса
- 2 яйца
- 1/2ч.лож. соды
- 1/2ч.лож. соли
- 1/2ч.лож. мускатного ореха
- 1/2 ст.лож. сахара
- растительное масло для жарки
- для соуса: 4 ст.ло. сметаны
- 1ч.лож. кетчупа
- 0,5ч.лож. горчицы
- немного зелени (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)
- 1 небольшая редиска
- кусочек свежего огурца
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с солью, содой, сахаром и мускатом. Шпинат размораживаем и взбиваем с кефиром. Соединяем обе массы, добавляем муку и рис, вымешиваем до однородности. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи. Я выкладывала по столовой ложке, получилось 23 штуки.
Подавала с соусом: смешиваем сметану, горчицу и кетчуп. Добавляем измельченную зелень и тертые на терке редиску и огурец. Перемешиваем.
Дополнительная информация
Спасибо нашему кулинару за рецепт! Очень вкусные оладушки! От себя я добавила рис (т.к. надо было пристроить его остатки) и мускат (т.к. люблю сочетание шпината с мускатным орехом). Соус придумала в процессе приготовления. Название родилось из-за цвета оладушек и риса, вкрапления которого напоминают жемчуженки!