Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне
Ингредиенты
- бисквитное печенье (типа савоярди)
- 2 яичных желтка
- 2-3 белка
- 50 гр. сахара
- 50 гр. муки
- крем из маскарпоне:
- 250 гр. маскарпоне
- белок 1 яйца
- 60 гр. сахарной пудры
- немного желатина
- можно немного какого-нибудь ликера
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквитики или почти печенье савоярди пекла по рецепту Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/35649.html). Очень легко и быстро! Более того, печь на 13-15 минут, а я кормила доченьку, она заснула, и я благополучно забыла про печенье в духовке!!!! Хорошо, что в инете наткнулась на упоминание о каком-то печенье! В итоге пеклись мои печенюшки минут 25-30… но все обошлось :) Такие вкусные!
Приготовление крема:
Замочить желатин в небольшом количестве воды, дать набухнуть и чуть подогреть, чтобы желатин растворился.
Аккуратно перемешать маскарпоне и 50 г пудры. Добавить ликер по желанию.
Взбить белок до мягких пиков, добавить 10 г пудры (можно немного больше), еще чуть взбить до блеска… Т.к. у нас отрубили свет, взбивала венчиком, но можно и миксером.
Ввести белок и растворенный желатин (ложки 2-3) в крем, аккуратно перемешать.
"Сборка"
Между двумя печенюшками (специально испекла клуглой формы, а не традиционной продолговатой) клубника и крем, сверху украшено тертым шоколадом, половинкой клубники и лимонной цедрой.
Поскольку специальных кондитерских колец нет, только не смейтесь, вырезала их из банки из-под сметаны :)
Дополнительная информация
Можно еще вариант - в бокале (Слой крема, кусочки клубники, крем, покрошенные бисквитики, орехи и тертый шоколад, крем. Украшено клубникой, тертым шоколадом и лимонной цедрой.)
Еще фото