Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне

Ингредиенты

  • 250 гр. маскарпоне
  • белок 1 яйца
  • 60 гр. сахарной пудры
  • немного желатина
  • можно немного какого-нибудь ликера

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитики или почти печенье савоярди пекла по рецепту Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/35649.html). Очень легко и быстро! Более того, печь на 13-15 минут, а я кормила доченьку, она заснула, и я благополучно забыла про печенье в духовке!!!! Хорошо, что в инете наткнулась на упоминание о каком-то печенье! В итоге пеклись мои печенюшки минут 25-30… но все обошлось :) Такие вкусные!

Приготовление крема:

Замочить желатин в небольшом количестве воды, дать набухнуть и чуть подогреть, чтобы желатин растворился.

Аккуратно перемешать маскарпоне и 50 г пудры. Добавить ликер по желанию.

Взбить белок до мягких пиков, добавить 10 г пудры (можно немного больше), еще чуть взбить до блеска… Т.к. у нас отрубили свет, взбивала венчиком, но можно и миксером.

Ввести белок и растворенный желатин (ложки 2-3) в крем, аккуратно перемешать.

"Сборка"

Между двумя печенюшками (специально испекла клуглой формы, а не традиционной продолговатой) клубника и крем, сверху украшено тертым шоколадом, половинкой клубники и лимонной цедрой.

Поскольку специальных кондитерских колец нет, только не смейтесь, вырезала их из банки из-под сметаны :)

Дополнительная информация

Можно еще вариант - в бокале (Слой крема, кусочки клубники, крем, покрошенные бисквитики, орехи и тертый шоколад, крем. Украшено клубникой, тертым шоколадом и лимонной цедрой.)

Еще фото

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
29.06.2009 16:10
Ответить
чудо!!!!!!!!!! 55555
-кнопка-
29.06.2009 16:14
Ответить
в бокалах больше подходят для романтического вечера....
fcb111
29.06.2009 16:15
Ответить
Да уж... Соглашусь... Просто прелесть! :) 55555555
utro8
29.06.2009 16:31
Ответить
В бокала шикарно! Класс!!!55555
манюша
29.06.2009 16:36
Ответить
В бокалах смотрится просто шикарно! 5
натаха
29.06.2009 16:38
Ответить
Очень вкусно! А мне пироженками кажется симпатичнее, хотя и в бокале очень красиво!
ната777
29.06.2009 16:39
Ответить
Cоглашаюсь на два варианта, но сейчас. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Очень вкусно.
лемонтия
29.06.2009 17:33
Ответить
Великолепнооооо 555
bart
29.06.2009 18:36
Ответить
Очень вкусно! 5+
леший
29.06.2009 18:43
Ответить
Супер!!! 5+
дианж
29.06.2009 19:01
Ответить
555+++++++
fialka1
29.06.2009 19:25
Ответить
Очень красивые фото,но не совсем понятно про желатин"Замочить желатин в небольшом количестве воды, дать набухнуть и чуть подогреть, чтобы желатин растворился",вот по этому поводу вопрос:Сколько конкретно гр желатина?(2-3 ложки?),тогда в ингредиентах укажите 2 или 3 ложки:)Очень понравился рецепт,но как то не конкретно....5555 конечно за фото!
serenkaja
29.06.2009 20:09
Ответить
я замачивала 5 г, но этого оказалось слишком много
ирусик-88
29.06.2009 20:46
Ответить
КЛУБНИЧНЫЙ СЕЗОН!МОЛОДЕЦ ЗДОРОВО ОФОРМЕЛА!55555555555555555555555555555
natapit
29.06.2009 21:05
Ответить
красиво 555!
wolga6
29.06.2009 22:24
Ответить
отличный десертик и фото красивые!
варуник
30.06.2009 00:27
Ответить
Очень вкусный десерт и потрясающие фото!
chef
30.06.2009 00:34
Ответить
С ума сойти как красиво!!! Бесподобно!!!!!Оба варианта украшения прекрасны 55555+
шуш
30.06.2009 01:40
Ответить
Как вкусно и красиво!!!!Обе версии! 5+5+5+5+5+5+!
strelec148
01.07.2009 20:22
Ответить
очень здорово видеть талантливых людей и достойные рецепты! 5!!!
puellula
03.07.2009 02:09
Ответить
Обалденный десерт и подача.... и фото просто класс!! 5+++++
vicus
07.07.2009 00:01
Ответить
Красиво!
cosinera
07.07.2009 14:39
Ответить
Очень вкусный десерт 5+
п&чёлка
08.07.2009 20:55
Ответить
Бесподобно!
tatjana.degtar
17.07.2009 07:04
Ответить
wow 5555555555
Anna_N
10.08.2011 15:45
Ответить
Спасибо за рецепт! Делала с небольшими отступлениями: без желатина, вместо белка - взбитые сливки + мелко нарезанная клубничка. Ну и бисквит - самодельно-шоколадный. В любом случае - вкусно очень!
Anna_N
10.08.2011 15:46
Ответить
Ну да... забыла..... Делала в виде тортика (D 20см) На фото - половинка оставшегося :)
serenkaja
10.08.2011 18:21
Ответить
нюша_81, потрясающе красиво получилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru