Торт "мадам"

Фото к рецепту: Торт "мадам"

Домашняя

Не определен

23508

16

49

28 июня 2009, 11:55

Ингредиенты

  • тесто:2 ст.муки,1/2 ст.сахара ,1 яйцо ,50 гр. мёда ,50 гр. сливочного масла , 1 ч.л. пекарского порошка.
  • для крема :500 гр. маскарпоне,250 гр. сметаны ,1 ст.сахара ,пачка желатина, жареные орехи, тертый шоколад,цедра 1 небольшого лимона.
  • селиконовая фигурная форма.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем тщательно сахар с яйцом. Масло с мёдом растапливаем на паровой бане .Снимаем с бани растопленные мёд и масло ,добавляем к ним пекарский порошок и постепенно вводим яйца с сахаром и хорошо перемешиваем. Ставим опять на баню ,высыпаем 1 ст. муки и завариваем тесто минут 5-7,чтобы не сварились яйца. Снимаем с бани, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и делаем очень тонкие коржи,(сколько получится) которые выпекаем в духовке при t 180 градусов.Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Делаем крем :хорошо взбиваем сметану и маскарпоне с сахаром и лимонной цедрой ,добавляем готовый желатин .Форму присыпаем шоколадом и орехами и вливаем часть крема, кладем первый корж ( не страшно ,если коржи сломались) , опять слой орехов и шоколада и корж и крем,так, пока не закончатся коржи. Ставим торт в холодильник на ночь чтобы крем застыл и торт лучше пропитался.

Пошаговые фото рецепта

Торт "мадам": шаг 1Торт "мадам": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

polevkivi
28.06.2009 12:02
Ответить
Красиво и должно быть вкусно!
pugovka-80
28.06.2009 12:44
Ответить
555!!!
irisli
28.06.2009 14:49
Ответить
классный крем 555555555!
рафаэлла
28.06.2009 15:02
Ответить
Отлично!
mar33_33
28.06.2009 16:08
Ответить
Красивая и думаю вкусная "мадама" 5
anzelikas
28.06.2009 17:38
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
valinka
28.06.2009 17:58
Ответить
очень аппетитно!!!!рецептик забрала.ставлю 5!!!! но у меня вопрос.у меня такая же форма,но в ней не пропекается тесто,даже если его не много наливаю.как у вас получается?может есть секретик????
irina-kolyshkova
28.06.2009 18:03
Ответить
красавец 55555555555
улитка
28.06.2009 18:50
Ответить
valinka, данном рецепте в силиконовой форме не выпекают, а формируют торт. Если выпекаете в ней, например, кекс, то заливайте тесто не более 2/3 высоты, предварительно не смазывая и ничем не посыпая. Ставите в среднюю часть разогретой до 180-200 град. духовку и выпекаете при этой температуре. Выпекается отлично, снимается без повреждений кекса.
swetlano4ka
28.06.2009 18:56
Ответить
"МАДАМ", можно с Вами познакомиться? :-) красивый торт! 555555555 вот бы мне такую форму...
chef
28.06.2009 19:23
Ответить
Очень нежный тортик!Красота!!!55555+
vicus
28.06.2009 19:26
Ответить
Вкусный слоеный торт, крем очень вкусныи форма розы удачный!
bastetta warsaw
29.06.2009 01:47
Ответить
Традиционный Медовик в оригинальном исполнении! Отличная Мадам! Обожаю такой торт и именно со сметанным кремом и орешками.
utro8
29.06.2009 04:35
Ответить
Отличный тортик!!!!5555555555
шуш
30.06.2009 02:26
Ответить
Шикарный тортик!!!! 5+5+5+5+5+5+!
svetik_semizvetik
28.08.2009 00:15
Ответить
Отличный рецептик теста, и масла совсем не много. Как раз - то, что я лю. 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru