На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
сыровяленая колбаса

сыровяленая колбаса - рецепт.

Добавлен:микулишна\  |  26.06.2009 22:39

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Источник: с миру по нитке

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

сало свиное 300 гр

прованские травы

соль 2 ст.л

сахар 1,5 ст.л

водка или коньяк 2 ст.л + 50 мл

Как приготовить

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома

Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала

Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем.

Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток

Мясо порезала ломтиками не больше 1 см толщиной,уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый,прованские травы без меры "на глазок"(не переборщить),1 ст,л сахара, 1 ст.л. водки, все перемешать. И мясо и сало в холодильник на сутки.

Через сутки, все на стол и колдуем дальше.

Мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу.

Мясо пропустить на мясорубке через самую крупную решетку

Что делаем с салом? Очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5 х5 мм

И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 1 ст.л крупной соли, 1 ст.л сахара, 50 мл водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось... обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.

Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.

Берем коврик для приготовления суши.

Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой.Выкладываем ложкой фарш и формируем колбаски.

Всего получилось 7 шт, две на другой циновочке

Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили.

Пошаговые фото рецепта
сыровяленая колбаса
сыровяленая колбаса
сыровяленая колбаса
сыровяленая колбаса
сыровяленая колбаса
сыровяленая колбаса
сыровяленая колбаса
сыровяленая колбаса
сыровяленая колбаса
Дополнительная информация о рецепте

Ну что вам сказать девочки и мальчики. Через неделю лопать начали.Вкусно ммм, не пересказать, ароматная, сухонькая. Сегодня замариновала еще одну партию. По случаю мне тут кишок привезли, завтра в кишки закладывать буду. Думаю, что вялиться будет подольше. Подождем. Да, из готовых одну штучку заныкала, чтобы сфотографировать.(дочь уехала с фотоаппаратом) Добавлю позже

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U149272_preview

слов нет поражаюсь 555!

rous  | 26.06.2009 22:47

U195186_preview

Здорово,просто отлично5555555555555!!!

Лена72  | 26.06.2009 22:49

U111513_preview

Ну,с кишками у нас не проблемаСупер колбаса! Очень!

варуник  | 26.06.2009 22:50

U188150_preview

55555

junona61  | 26.06.2009 22:54

U182029_preview

Ну это же надо!!! Да Вы просто гений! Такое сотворить! Ой, я бы побоялась, что все испортится... Как же, наверно, вкусна своя колбаска! А на фото как аппетитно выглядит!

ильинка  | 26.06.2009 23:01

U218234_preview

Очень люблю сырокопчною колбасу.Попробую.Забираю.

keso  | 26.06.2009 23:19

U164589_preview

Супер! Тоже хочу! Боюсь правда очень.... А на лоджии какая температура была, когда колбаска вялилась? А как вы думаете в духовке в режиме разморозки(когда вентилятор дует и температура комнатная) получиться?

pulchenok  | 26.06.2009 23:22

U198094_preview

555

butusay  | 26.06.2009 23:41

U211560_preview

Обажаю сыровялку. Вы молодец. Но сама не рискну.........наверное Вам 10

valentina 78  | 26.06.2009 23:42

U254937_preview

Не знаю про духовку. У нас лето еще не чувствуется. температура воздуха 15-18 градусов. Но муж вентилятор большой подставил в первый день, а потом когда она схватилась сверху на сквозняк выставили. Девочки не трусьте, если очень хочется, то обязательно получится. Ну налейте водки побольше, она как консерватор выступает, но вкус это не улучшит. Я тоже боялась, но это не сложнее, чем любое другое блюдо делать

микулишна  | 26.06.2009 23:43

U61527_preview

555!

mamuka  | 26.06.2009 23:46

U106915_preview

ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ! ЖДУ С КИШКАМИ! ОЙ - Я УЖЕ НЕ МОГУ!

laralaram  | 26.06.2009 23:48

U106915_preview

КАКАЯ ПРИМЕРНО ТЕМПЕРАТУРА ДОЛЖНА БЫТь ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ? Срочну - жду ответа, хочу сделать...

laralaram  | 26.06.2009 23:50

U80288_preview

Потрясающе!!!!!Вы-мастерица!!!!!55555

starfabiana  | 26.06.2009 23:52

U144850_preview

Как нибудь попытаюсь сотворить такой же подвиг, а Вам 5+

shilyu  | 26.06.2009 23:56

U112192_preview

Просто здорово!Кишки есть,мясо есть,рецепт есть.Один вопрос:после того как набьем кишки фаршем их нужно накалывать иглой или нет?Вам 5555555555+++++++++.

ева-мария  | 27.06.2009 00:03

U107444_preview

Вааааааааааще! Сама такую колбасу не ем, но то, что Вы сделали - это супер! 555

svetik_semizvetik  | 27.06.2009 00:09

U59510_preview

интересный рецептик!!

nikachka  | 27.06.2009 00:13

U254937_preview

Для вяления нужно чтобы не очень жарко было, именно поэтому такие вещицы делают весной. Но поскольку лето у нас какое то непонятное, выше 18 еще не поднималось...и приспичило мне ее сделать, когда уже весна закончилась..Главное в энтом деле, что сквозняк хороший был. У меня лоджия напротив входной двери, там я окно открываю, а входную дверь на проветривание ставлю. Есть у нас на ней такая задвижечка, которая позволяет дверь не плотно закрывать..

микулишна  | 27.06.2009 00:17

U254937_preview

ева-мария Да пузыри попротыкать иголкой, воздух в вяленой колбасе - главный враг. Набивать надо плотно

микулишна  | 27.06.2009 00:20

U100870_preview

Я в шоке! Хочу эту мега вкусную, полезную обалденно суперскую настоящую КОЛБАСУ! ДА! 5! СУПЕР! ОТКРЫВАЙТЕ ЦЕХ, ПРОДАВАЙТЕ ЧЕРЕЗ ИНЕТ!

queenv  | 27.06.2009 00:22

U106915_preview

Блин! игде 18° и сквозняк взять… Сквозняк, приходи к нам...

laralaram  | 27.06.2009 00:24

U146274_preview

Здоровенсо, такое терпение, но, полагаю, такая вещь, что стоит и потерпеть! Надо пробовать! Спасибки!

ya-xont  | 27.06.2009 00:34

U169422_preview

55555

рыжая я  | 27.06.2009 01:04

U120919_preview

ОБАЛДЕТЬ!!!ВЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА!!!5555555555555

irina-kolyshkova  | 27.06.2009 01:13

U233027_preview

ВАУ!!!!!!!Супер!!!Супер!!!Супер!!!Вкусно видать, даже очень!

utro8  | 27.06.2009 01:29

U62742_preview

да вкуснятина. а сколько примерно дней она вялиться?55555

911  | 27.06.2009 01:52

U194139_preview

Это почти подвиг!5++++

fishwoman09  | 27.06.2009 02:48

U157137_preview

вот это труд!!!супер 555!

natapit  | 27.06.2009 06:46

U120205_preview

гиппер вкусно от супер гиппер хозяйки!респект!!!55555555555555555

ирусик-88  | 27.06.2009 09:20

U254937_preview

911 Влить дней 10 надо. Благодарю всех за ваши оценки. Мне очень приятно

микулишна  | 27.06.2009 10:07

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 27.06.2009 21:32

U180349_preview

супер 5

lerua  | 29.06.2009 05:39

U196690_preview

555

@аня@  | 29.06.2009 12:55

U189830_preview

Здорово! 555555555

шуш  | 30.06.2009 04:38

U254937_preview

Это новая закладка в кишки [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0906/ce/f651f8e34f83.jpg[/IMG][/URL]

микулишна  | 30.06.2009 17:12

U254937_preview

Пардон, как народ вставляет фото в комментарии? подскажите

микулишна  | 30.06.2009 17:14

U118117_preview

Обалдеть можно!!! Может и я решусь (как в новую квартиру перееду, а на нашем общем - точно "сквозняк сдует")555

алёнушка777  | 30.06.2009 22:33

U2354_preview

можно просто обалдеть. попробую обязательно!

chudo  | 30.06.2009 22:53

U77823_preview

Выглядит очень аппетитно.Натурпродукт. Рецептик забираю,но увы, придется ждать осени

светк@  | 05.07.2009 01:09

Blankuserg

даже слов нет....

vvvvv_00  | 14.07.2009 05:55

U201398_preview

я правильно поняла, что колбаска сначала горизонтально вялилась?? а потом? Вы ее подвесили? а как? очень хочу и я такую колбаску...+5

юлевна-царевна  | 15.07.2009 02:45

U254937_preview

Юля, последний снимок - это уже в кишке, ее и подвешивали, а первая действительно вялилась горизонтально, просто переворачивали по 2 раза в день

микулишна  | 18.07.2009 00:37

U169899_preview

Всё делаю!!!

chippo  | 29.07.2009 16:31

U280214_preview

а можно спросить,сколько колбаска на балконе лежала???

mazdochka  | 02.08.2009 01:40

U135390_preview

55555.....

kotkot  | 18.08.2009 14:57

U254937_preview

mazdochka. Неделю точно, сквозняк хороший был

микулишна  | 12.09.2009 22:58

U56782_preview

Каждый рецепт у Вас такой- очень ДОМАШНИЙ!!! Пока думаю, как laralaram, где сквозняк подходящий найти...

vicus  | 13.09.2009 15:00

U307368_preview

отлично

натанат  | 22.09.2009 23:44

U291566_preview

5555555555555

sss5  | 26.09.2009 22:02

U169899_preview

Сделала колбаску, но без кишок, завернула в пищевую плёнку, нужно ли её накалывать или нет? А то как то страшновато...вдруг испорчу чего... И вопрос если нет вентилятора и сквозняка сильного , но на балконе висит и температура +3+5 получится? Спасибо заранее.

chippo  | 01.10.2009 13:14

U254937_preview

chippo Переворачивайте ее почаще, должно получиться. И пленку я бы точно сняла. Я формировала ковриком для суши и колбаски у меня вялились не в пленке. Куда то ведь должна влага испаряться. Нюхайте и снимайте пленку. Аромат должен быть, что бы слюноотделение пошло

микулишна  | 02.10.2009 19:06

U169899_preview

Спасибо! Плёнку сняла, отчитаюсь когда высохнет

chippo  | 05.10.2009 14:01

U17967_preview

Браво. Но насчёт водки в рецепте - её основное назначение не законсервировать продукт, а сохранить и усилить яркую окраску. Можно было бы добавить и коньяк, по крайней мере, так делают на Микояновском заводе.

bratyury  | 06.10.2009 03:01

U254937_preview

Да не вопрос! Значит в следующая будет с коньяком

микулишна  | 06.10.2009 10:50

U142806_preview

Я забрала, 555

сальцо  | 09.10.2009 20:48

U156212_preview

Просто супер!!! Конечно же забрала. Спасибо Вам!!!!!!!!

тётя фея  | 20.10.2009 18:16

Blankuserg

Ничего себе О_О! 5, безусловно!

дораэмон  | 09.11.2009 19:15

Blankuserm

Закончил вчера колбаску делать по Вашему рецепту. С кишками, правда, первый опыт не получился, выбросил все. Колбаски формировал ковриком для суши. Сало добавил слегка копченое. И коньяку чуть больше, чем по рецепту. Если уж в мясе какие паразиты есть, пусть им хуже будет )))) Через семь дней о результатах отпишусь.

takeda  | 04.12.2009 17:20

U254937_preview

takeda А ихде сквозняк возьмете? Мне вот муж тоже предлагает к Новому году сделать, но не знаю где вялить. Наверно сразу в коптильню ее родимую запрем. А паразитам точно пусть хуже будет. Хи-хи

микулишна  | 04.12.2009 22:07

Blankuserm

На балконе сквозняк хороший. У нас температуры в Алма-Ате пока не минусовые. То что нужно. А как Вы ее коптить собираетесь?

takeda  | 05.12.2009 15:53

U3701_preview

5555555555555555555

federal  | 13.12.2009 02:39

U343797_preview

А жидкий дым не пробовали добавлять?

sky4er  | 23.09.2010 05:17

U254937_preview

А зачем? Я против химии, поэтому не добавляла

микулишна  | 23.09.2010 18:46

U177424_preview

просто находка!

тиола  | 31.01.2011 17:42

U352154_preview

marishka57  | 04.03.2011 15:56

U183135_preview

Сказочная колбаска! я вот тоже хочу научиться делать такую же. обожаю сырокопчёную.! 555+++

plpskiph-Luybasha  | 01.06.2011 21:39

U220336_preview

про коньячок взяла на заметку - буду и свои творения совершенствовать,,колбаска ваша - просто хватай и беги!

natasha nz  | 08.06.2011 13:31

U192364_preview

Вот, и я к Вам с визитом. И тихо балдею от сумасшедшего эксперимента с колбасами. Здорово получилось.Скорее всего своё мастерство вы уже усовершенствовали в разы. Вот спасибо, так, спасибо.Здоровья Вам и удачи !!!

sadi 09  | 20.06.2011 14:31

U203843_preview

Ой, зашла к вам узнать имя на страничку, так глаза сразу выделили колбасу. Шикарный разрез, безумно хочется глядя на снимки

chef Ruletka  | 11.07.2011 01:49

Blankuserg

А скажите а как вы подвешивали колбасу, те во что заворачивали? в марле она у вас сохла?

новичок1987  | 17.08.2011 17:55

U28217_preview

Ой как мне эта колбаска нравится!!!!Прелесть просто!!!

неженка  | 28.08.2011 00:35

U382442_preview

Выглядит аппетитно!!!

Диана  | 05.02.2012 14:22

U386061_preview

Суперрррр!!!! Я даже не думала, что такое можно сделать дома.

Анна  | 06.03.2012 21:06

Blankuserg

Уже писала в нескольких рецептах на форуме про то где взять кишки,но вижу все равно люди ищут и не знают где взять. Сама месяц жизни положила на поиск кишок качественных поэтому делюсь с удовольствием своей находкой .Обратите внимание насадки там то же у них бывают. Интернет магазин http://kolbaskidoma.ru

Мария  | 28.01.2013 18:58

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности