Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
- тесто:
- творог 200 г
- масло сливочное 100 г
- мука 230 г
- кефир 50 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка:
- творог 200 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 5 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- малина свежая (замороженная) 300 г
- белый шоколад 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У меня малина замороженная, со свежей будет ещё лучше. Пирог очень вкусный, ароматный, неприторный. Тесто нежнейшее, просто тает во рту!