Пирог с ревенем и черешней
Ингредиенты
- 120 г. мягкого сливоч. масла/маргарина
- 110 г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
- 150 г. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 70 г.крахмала
- 400 г. ревня
- 300 г. черешни (без косточки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ревень и черешню, помыть и очистить, удалить косточки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар, вбить 2 целых яйца и 2 желтка (2 белка остаются на безе).
Отдельно соединить муку, разрыхлитель и крахмал.
Смешать муку и масляную смесь.
В форму выложить тесто, слегка вдавить начинку. Выпечь примерно 25 минут.
Пока пирог выпекается, взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену. Отсадить безе на пирог (в моем случае просто залила сверху,т.к. в процессе приготовления теста сгорел миксер и взбивать пришлось вручную венчиком). Выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный, сочный. Большое спасибо за рецепт кулинару rous!!! Единственное, что неудачно вышло безе, техника подвела...