Пирог с ревенем и черешней

Ингредиенты

  • 120 г. мягкого сливоч. масла/маргарина
  • 110 г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
  • 150 г. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 70 г.крахмала
  • 400 г. ревня
  • 300 г. черешни (без косточки)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ревень и черешню, помыть и очистить, удалить косточки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар, вбить 2 целых яйца и 2 желтка (2 белка остаются на безе).

Отдельно соединить муку, разрыхлитель и крахмал.

Смешать муку и масляную смесь.

В форму выложить тесто, слегка вдавить начинку. Выпечь примерно 25 минут.

Пока пирог выпекается, взбить оставшиеся белки и сахар в крутую пену. Отсадить безе на пирог (в моем случае просто залила сверху,т.к. в процессе приготовления теста сгорел миксер и взбивать пришлось вручную венчиком). Выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем и черешней: шаг 1Пирог с ревенем и черешней: шаг 2Пирог с ревенем и черешней: шаг 3

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный, сочный. Большое спасибо за рецепт кулинару rous!!! Единственное, что неудачно вышло безе, техника подвела...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalyadiva
24.06.2009 20:00
Ответить
Очень вкусный пирожок!!!555555 ;)
рыжая я
24.06.2009 20:04
Ответить
Замечательный пирог! Просто и вкусно! 55555
prostoeva
24.06.2009 20:45
Ответить
ХОРОШЕЕ ТЕСТО:) ПОРИСТОЕ:) И ПИРОГ ВЫСОКИЙ:) СУПЕР!!!555555555555
krista_!!!
24.06.2009 21:15
Ответить
555+++
Ответить
Спасибо!!!
nikachka
24.06.2009 21:59
Ответить
отличный пирожок!!
natapit
25.06.2009 00:42
Ответить
вкусный!555!
кыш
25.06.2009 03:07
Ответить
Выглядит замечательно!
utro8
25.06.2009 04:26
Ответить
Пышненький!!!!
chef
25.06.2009 04:47
Ответить
Замечательный пирог!Вкуснявый :) 55555+
oksana malzew
25.06.2009 05:47
Ответить
5+!!!:):):)
Ответить
Спасибо огромное всем!!!
шуш
26.06.2009 04:36
Ответить
Вкусно и красиво!!!! 555555
druzhina
27.06.2009 18:45
Ответить
Вкусно!!!555
nvt36
26.06.2012 01:06
Ответить
Испекли. Без черешни. Очень вкусно. Получился высокий, тесто очень хорошо поднялось. Если кто решит попробовать: резать ревень не мелко. Просто в рецепте про это ни слова... Если мелко, то получается как бы кисленького джема прослоечка. Очень вкусно. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru