Баклажаны закусочные,к молодой картошечке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.Пересыпать обильно солью и оставить на 30-40 мин.
В кипяченой холодной воде растворить соль и перец,добавить уксус и немного чеснока(1-2 зубчика).
Баклажаны обмыть от соли,обсушить и обжарить с двух сторон на раст.масле.
Затем каждый ломтик обмакнуть в маринад и уложить в глубокую посуду.
Каждый слой баклажан посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В готовые баклажаны подлить немного маринада(3-4 ст.л.),остудить и хранить в холодильнике.
Подавать к молодой отварной картошке.
На фото баклажаны выложены в виде розочки.
Дополнительная информация
Да простят меня рьяные приверженцы "добавить вариантом"-просмотрев 14 страниц рецептов с баклажанами,плюнула и выставила так.