Плоские пирожки с капустой и с морковью
Ингредиенты
- для теста
- 1(250 мл. ) ст. теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растопленного маргарина
- 2 ст.л. растительного масла
- 2.5-3 ст. просеянной муки
- для начинки из капусты
- 1/4 вилка капусты
- 1 сырое яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить сначала лук,затем добавить капусту и зелень,обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости,молодая капуста готовится быстро,можно даже оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить яйцо,помешивать пока оно не свернется,переложить начинку в миску.
Морковь очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло,сахар и корицу,перемешать.
Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду,жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.